Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katjy

New member
В.Хоружей 28
2867874
2867933
2867961
2341547
у нас занятия в понедельник в 17 и в пятницу 10.30 (разбиты по возрасту на три группы от 6 до 24 месяцев), есть еще другие группы в другое время, надо уточнять.
Если мест нет, то можно стать на очередь.

Лапсик

New member
Katjy, я позвонила, но нам отказали, т.к. ребенок не еврей. По-вашему это правильно? :cray:

Кенга-и-Ру

New member
Лапсик, мы тоже звонили - записали на сентябрь. Уточнили национальность и сказали, что это ничего - только оплата другая будет.
Как в разные места обращались... :blink:

Аник

New member
Лапсик, ну, вообще говоря, - это их право. Это же не гос центр, а центр общины. И они имеют право устанавливать те порядки, которые считают нужными :)

MaTasha

Active member
Лучик, а куда Вы ходите? Очень трудно со временем, всю тему не могу пречитать...

Katjy

New member
Лапсик, много удивлена, что вам отказали... Судя по оплате, как раз большинство деток не евреи. Могу предположить то, что вы попали на коммутатаре на несведующего человека (там бабушки сидят). Всем своим подругам, которым я рекомендовала центр, не отказали (исключительно белорусские детки), кто-то со мной сейчас ходит, кто-то в очереде, в августе пойдет. Попробуйте позвонить еще, везде есть человеческий фактор, в том числе и с вашей стороны ;))) Желаю успеха!

Марица

New member
Может кто-нибудь владеет информацией о детском клубе "Знаточки"? Поделитесь сведениями, пожалуйста! :dance:

Аник

New member
Марица, мы там были несколько раз.
Могу дать телефоны, НО...
а для чего, Вы собственно хотите туда пойти?
Они в школе - т.е. дети сидят за партами или просто на стульчиках. Занятия по 45 минут. Занимаются нормальные, гарммотные специалисты, но группа 12 человек - а потому в возрасте 3-4 года это просто теряет на каком-то этапе смысл. Мы были у них на чтение по Зайцеву и общее развитие - моторика, внимание и т.п. Решили пока не ходить - мы ходим в Дарсай. Там все иначе - там игра. Хорошая игра - с ползаньем по полу, с игрушками, 6 человек, за час - всего понемного - и почитать, и порисовать и поиграть и побегать. Ребенок очень четко отследил разницу и сказал, что больше в школу не пойдет (Знаточки),а в Дарсай ходим. Может, как подготовка к школе и нормально, но вот для маленьких...
да, Вы сходите к ним на пару занятий - можно расплачиваться за каждое вначале. Вы сами все увидите и поймете.

Марица

New member
Про клуб "Знаточки" случайно услышала (недаром же ушки на макушке) :blush: в автобусе - двое мамаш разговаривали и одна из них очень нахваливала этот центр. Мы с дочуркой тоже ходим в Дарсай с осени. Нравится, но уже попривыкли и лично мне - не дочке - захотелось свежачка, чего-нибудь новенького. Вот и подумалось: живем от этих "Знаточков" вроде не так далеко, может попробовать...
Спасибо, Аник, за инфу. Решила после вашего рассказа - не пойдем.
Видать, действительно, старый друг (Дарсай т.е.) лучше новых .... "Знаточков" :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Про центр благотворительный. Хммм, а как они собираются проверять национальность? У нас в паспорте такой графы нет, а я например очень даже картавлю :) Так, к слову :)

Аник

New member
CTEPBA,
так в свидетельстве о рождении родителей есть. А там достаточно материнской линии - т.е. мамы, быбушки, пробабушки.

Romachka

New member
Посоветуйте хорошую школу ранннего развития в центре города для нашего возраста, чтоб к детям хороший подход был, а то мы в последнее время очень стеснялки стали...были 2раза в Наставнике не понравилось, да и малой все занятие просидел под столом, выходил только когда что-то подвижное было, в мяч поиграть и т.п. ...или он у меня еще не созрел для общественных мероприятий??? но надо ж привыкать уже?! Всем спасибо! А то тут темища громадная, нет ни сил, не времени читать... Помогите советом!
желательно 1 раз в неделю...

Лучик

Well-known member
Romachka, а в Рост? Он в школе возле Наставника. Там неплохо. Как раз открылись новые группы.

lawer

New member
Мы ходим в РОСТ, пока нам нравиться. Только один момент: учительница английского почему-то вообще не улыбается в прямом смысле слова не улыбается. Мне кажется, что работа с детьми просто должна сопровождаться улыбкой. И это не вымысел, я понаблюдала. Возможно на форуме есть кто-нибудь из руководства центра РОСТ, пожалуйста обратите внимание.

Аник

New member
Вишня-черешня, звоните и уточняйте - мы на тракторном заводе, но у них есть еще филиалы
телефон в личке

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
так в свидетельстве о рождении родителей есть. А там достаточно материнской линии - т.е. мамы, быбушки, пробабушки.

Какое такое свидетельство о рождении, я не помню где оно у меня :) Паспорт ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху