Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мона, мы, помимо ИЗО теперь и танцы полюбили - поняли что к чему :).
На занятиях по танцам я присутствовала. Так, когда она что-то делает и ей нравится, то обязательно смотрит на меня с довольным выражением лица :).
Может ещё и потому, что в садик мы теперь редко ходить стали, болеем адаптируясь...
На ИЗО и музыку не хожу.
Хотя она стаётся сама, мне нравится иногда смотреть как ведёт себя мой ребёнок на занятиях. Как слушает и повторяет за педагогом :).
В нашей группе как было так и осталось детишек. Конечно ходят не всегда все, иногда и пропускают.

Мона написал(а):
в эту субботу будут открытые показательные занятия (или как они там называются). обязательно поеду посмотреть. потом поделюсь впечатлениями.
Буду ждать ваших новостей и впечатлений :).
У нас в воскрксенье занатие открытое :)

platina

New member
Сашка-милашка, да,звонила. Сейчас у них все занято, ближайший набор -в январе. Бум ждать.

МОлька

Well-known member
platina,
а в Росте не нравится вам? :)

Я вчера узнала, что у нас родительские вроде как отменили для старших :)

Светик

Active member
Leksy,
vselennaya,
Мы ходили в Чижовке. Укрепляюсь во мнении, что надо выбираться из нашего района. Но попорядку, что не понравилось:
1. на хореографии никак не могли найти нужную кассету, потом нужную. песенку. дети стояли и ждали. потом магнитофон "заорал", что-то сломано наверное. мой деть испугался. Один из детей бесился и воспета на него НИКАК не реагировала, папа стал лупить его по попе - снова ноль реакции.
2. на музыке фальшивило пианино. сиденья не приспособлены для таких малышей - они складываются. воспета так громко говорила, будто детей не 7, а минимум 30 и надо доораться до каждого. занятие наполовину дублировало хореографию. Прикалоло: воспета грит: а во сколько заканчивается? о! у нас еще 5 минут....что б еще поделать...?
3. изо - никакого внимания детенку. делаем вот так,......., моем ручки. и что ж они так громко говорят? уже просто попросили говорить по-тише.
все что я увидела за 2 раза мы делаем в саду.
НУЛЬ профессионализма. Преподаватели как я поняла просто воспеты из садов на подработке.

МОлька

Well-known member
Светик,
ну на сколько я знаю у нас тоже работники сада работают. И что? Кем надо быть, чтобы работать в развивающем центре? На сколько я помню в том году нам хвалили их, что у каждой практически по 2 высших... пед например дошлкольный и психология или еще что... Могу ошибаться :) Бывает высшее по дошкольному педу? Ну как-то в этом духе рассказывали. Очень приятные девочки.
Время бывает остается... и у нас иногда бывало, когда детки рассчитанное на урок все делали быстрее и оставалось время. Вас же не гулять отправили, а решили провести с пользой оставшееся время, как я понимаю.

Думаю причину не высказаны :) Они где-то глубже. Может в тоне преподавателей, может еще в чем :) Чисто мое имхо, без обид, ага?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Светик, у нас всё норм. Педагоги видимо другие. Да и с кассетами у нис никогда не было провоочек. Наша педагог её пультом переключает...никто ничего не ждёт...
На музыке сидим на школьных стульчиках полукругом. Пианино не фальшивит.
Изо - наш любимый предмет и педагог хорошая, профессиональная.

Мот вам просто с педагогами не повезло?

МОлька написал(а):
Бывает высшее по дошкольному педу? Ну как-то в этом духе рассказывали. Очень приятные девочки.
Есть специальность психология и педагогика (дошкольная) и практическая психология. Это 1-но высшее ;), а не 2.

фиалка

English tutor
Нам 10 месяцев вот-вот грянет. Хочу куда-нить поводить малышонку,но сомневаюсь не рано ли? К Гусаковской -Старовойтовой далековато, да и по отзывам что-то не ахти. Может кто посоветует что-нибудь в районе Маяковского? Заранее спасибо. Всю темку читать не лень, но времени не хватит...:oops:

мне кажется, что вам еще рано....разве что для мамы-пообщаться))), потерпите до весны, после вирусного периода и пойдете-зачем вам все эти сопли:mda:. а вообще- для чего это вам, вы думали? я,когда собиралась искать центрРР, знала точно, что я от этого всего хочу...

platina

New member
МОлька, это я хочу в дополнение к РОСТу )). Не выбегивается у меня там ребенок ( оно и понятно, специфика другая). Кроме того, оказалось, что это именно тот садик, на очередь в который мы стоим. Так что, думаю, будет полезно знакомиться со стенами)))

МОлька

Well-known member
vselennaya,
ну я же говорю, что точно не помню :) У многих точно были названы 2 и такие... подходящие образования для работы с детьми :)

platina,
слу, а на танцевальные занятки новые не пробовали в Росте ходить? Там по идее движуха должна быть. Но это не моего малого вариант. А со стенами знакомиться.... ну расскажешь :) Только сразу готовь, что потом это будет садик, а не развлекаться приходить, чтобы шоком не было, когда оставишь :)

VetaS

New member
Ксения написал(а):
Нам 10 месяцев вот-вот грянет. Хочу куда-нить поводить малышонку,но сомневаюсь не рано ли? К Гусаковской -Старовойтовой далековато, да и по отзывам что-то не ахти. Может кто посоветует что-нибудь в районе Маяковского? Заранее спасибо. Всю темку читать не лень, но времени не хватит...

Мне тоже кажется, что рано. Я дочку повела в 1 и 1 месяц, не идет пока процесс, решили до весны подождать. То болеем и пропускаем, то засыпаем на занятии, то наоборот невыспались.ь То просто жмемся к маме. Маленькие они еще.

Anasta

Я
мы к Гусаковской с 3 мес ходили :) так что смотря какой ребенок и смотря какие занятия :)

Светик

Active member
МОлька, да без обид, какие обиды? :) Но причины я все указала. и мат база слабая и воспеты не понравились. впечатление такое, что эти воспеты глубоко устали от воспитательной работы и просто "отбывают" часы, те минуты. ни энтузиазма, ни четкой программы, ни улыбки детям. Я сама препод и прекрасно знаю, когда я работаю и готовлюсь к паре и как это выглядит и когда я хочу, чтоб пара просто быстрее закончилась.

bantsik

с бантиком
Нам 10 месяцев вот-вот грянет. Хочу куда-нить поводить малышонку,но сомневаюсь не рано ли? К Гусаковской -Старовойтовой далековато, да и по отзывам что-то не ахти. Может кто посоветует что-нибудь в районе Маяковского? Заранее спасибо. Всю темку читать не лень, но времени не хватит...:oops:

все зависит от ребенка и преподавателей. мы пошли в 1,1. и мне и сыну очень нравится.

vikula

New member
Прочитала сообщение от Светик, и порадовалась за своих детей. Нас всё время в центре встречают с улыбкой, атмосфера-домашняя. А педагоги всё время придумывают новое.

Ксения

New member
Спасибо всем за ответы.:razz: Мот, действительно подождать? Чтоб малышка хотяб пошла.:pardon: Да, конечно, дело и во мне,хочется куда-то выйти с детем, пообщаться, да и ребенок от ребятишек постарше быстро вему как-то учится....замечено на общении с детьми подружек,а разница в возрасте у них пол года.:pleasantry:

Мона

Member
На занятиях по танцам я присутствовала. Так, когда она что-то делает и ей нравится, то обязательно смотрит на меня с довольным выражением лица :).

:smile: у нас тоже иногда так, но чаще доча очень сосредоточена.

Мы сегодня были в Ступеньках на открытых уроках, на которые пускали родителей. В общем ничего выдающегося, были обыкновенные занятия, с той лишь разницей, что по кабинету бегали родители с фотоаппаратами. :) Мне понравилось, хотя ожидала чего-то другого. Но хорошо то, что я смогла оценить работу преподавателей, осталась в восторге от ИЗО и музыки, преподаватель хореографии не очень понравилась, чего-то ей не хватает.
Единственное переживаю, что дочка не хочет заниматься самостоятельно. Раз на раз не приходится, но сегодня даже на ИЗО не хотела меня отпускать, никакие уговоры про то, что я не буду уходить, а посижу вместе с другими родителями в конце кабинета, не действовали. Пришлось быть все время рядом. А так все здорово.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мона, рада за вас :)!

А фотоаппараты с бегающими родителями не отвлекали детей от занатия и не раздражали педагогов ;)?
У меня вот даже ни одной фотки нет.
И ещё - все детки были с мамой и папой, или по одному родителю приемущественно?

Мона, то что ваша доча не хочет без вас заниматься - не удивительно. Ведь остальные родители в классе находятся... И вашей хочется, чтобы мама/папа тоже вместе с ней были :). Если все детки будут без родителей, думаю соблазна будет поменьше ;).

У нас родители на всех..... занятиях с детьми. Я только на танцы хожу....

Dare

New member
Спасибо всем за ответы.:razz: Мот, действительно подождать? Чтоб малышка хотяб пошла.:pardon: Да, конечно, дело и во мне,хочется куда-то выйти с детем, пообщаться, да и ребенок от ребятишек постарше быстро вему как-то учится....замечено на общении с детьми подружек,а разница в возрасте у них пол года.:pleasantry:
я б тож подождала на вашем месте, хотя бы до 1.5 лет. Мы пошли в 1.8 и то думаю, что ранова-то. Сама больше бегаю за ним по всему кабинету, уговаривая что-то сделать, а он как прицепится к ч-л, так невозможно его переключить на др вид деят-ти.:wacko: А поиграть с игрушками он и дома может. Да и сами дети между собой не особо общаются(все одного возраста): каждый со своей игрушкой занимается. Это больше разнообразие в жизни для мамы получается :mrgreen: Так что просто больше общайтесь с подругами и их детишками, ходите др к др в гости, а из-за того ,что будет разница в возрасте, дети будут сами за старшими тянуться и будет больше толку :clapping:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
У нас в группу мама пробовала водить малыша 1,9 :) Месяц она старалась его как-то адаптировать и привлечь к занятиям, ничего не вышло, решила подождать до весны :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху