Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danya

New member
Кенга-и-Ру, мы во второй. Ходим по утрам во вторник и четверг.

Supergirl

New member
,НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: сразу сказала что в договоре предусмотренны занятия БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ,и как дети нас отпустят,на зянятиях не сидеть, а может я хочу каждое занятие смотреть что они делают?
Это у них по договору так, но мы в ступеньках (вот вчера уже второй раз были) присутствуем на занятиях, но вчера я уже сама соизволила выйти - пускай привыкает, пускай ее одергивают - пускай приучают к дисциплине.
Так.. потом были танцы, первая фраза при заходе в класс: а вы что сидеть будете на занятии? это к мамам относилось(((
лично я сначала спрашиваю у преподавателя: мне остаться или выйти, наверное, и вашему учителю танцев хотелось это услышать...

А к 3-му уроку музыки все детки устают и начинают капризничать. А пианино и барабан у моей коронные инструменты, Кариша от них не отходит.

Нам уже дали ДЗ - выучить песенку. Будем стараться, конечно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бубс,
мы со старшими в Субботу были. С малым завтра утром должны пойти

Львица

Well-known member
Сходили сегодня первый раз в Детскую Академию. Понравилось, единственное смущает возраст деток которые с нами в группе, самому старшему 1.8. Чет мне кажется нам бы с детьми постарше надобно, все таки 1.11 почти.

Черешневская

Живу ТОБОЙ
Арина. Спасибо за ответ.
Центром давольна как слон!!!!!!!! Именно так ХОРОШО как я могла себе представить :))))

Oriole

New member
мы начали ходить в Хорус (филиал в малиновке). Предлагают занятия с 3 до 5ти, и подготовительные для поступления в гимназию. Занятия раз в неделю по субботам и воскресеньям. Занимаются без родителей, но будут открытые уроки, где показывают, чему детки научились. Разрешают оставаться на первые занятия и посмотреть. Впечатление сложилось очень неплохое. Занятия музыкой ведет девочка, которая работает в филармонии, играет на фоно, поет, будут учить ноты, знакомиться с муз инструментами, песенки петь и дыхательной гимнастикой заниматься. Хореография - отдельно преподаватель и аккомпаниатор - движения под музыку, позже будут разучивать танец, изо - преподаватель после ин-та культуры, было очень интересно - красками красили листья, делали отпечатки, а потом смотрели, что получилось. Развитие речи - пальчиковые упражнения, загадки, стишки и т.д. Преподаватель понравилась. Англичанка немного подкачала - видимо с малышами не работала, но это было первое занятие, может исправится.

Девочки, а мы в воскресенье ходили в Академию, в 1-ый раз.
Время не очень удобное – 16,30, Марьяна не смогла заснуть в обед, хоть и выгуливал её папа до изнеможения всё утро, поехали бессонные, вот и не дотянули мы до последнего урока – чтения, а какая она потом была – ужас! – рыдала весь вечер от любого слова.. Если ещё так пару раз будет и нам не перенесут на утро (что маловероятно, т.к. всё загружено многими желающими), то придётся оставить занятия…
А я хочу спросить у бывалых «академиков» - как вы оцениваете методику обучения чтению. Я до сих пор сомневаюсь, правильно ли я выбрала центр – т.к. считаю, что по Зайцеву – самое лучшее. Я и буквам не учила целенаправленно – чтоб не мешали складовому воспитанию – что толку, что моя сестра знала буквы в 2 года, а читала – только с 5-ти. Буквы знать – это одно, читать – другое.
Просто из 2-х центров (Академии, и на Некрасова), я смогла дозвониться сразу до Академии, а на Некрасова не отвечали. Наталья Владимировна так хорошо со мной поговорила, да ещё отзывы Танюши меня склонили к выбору в пользу АР.
А сейчас сомневаюсь – всё во мне противиться изучению отдельных букв. Мы и дома с кубиками потихоньку играем, но не регулярно. И в центр «Золушка» ходили, где были элементы Зайцевских кубиков, - нам там нравилось. Но захотелось чего-то фундаментального – вот показалось, что это будет в Академии. Но вот чтение….
Скажите, как ваши дети научились читать – через какое время после начала занятий? Как они сейчас относятся к чтению – хотят ли сами сидеть с книжками и почитывать на досуге?…
Очень ждём плавание и танцы в академии – это тоже «плюс» - нигде искать не надо – всё предлагают «на месте» (правда, в разных местах).
А в «Ступеньки детства» мы ходили где-то в 2,5 года – это было год назад, на Богдановича (ок. «Нестерки») в теч. 4-х мес. Больше дочь не захотела. Вначале очень нравилось - общение с детьми, много новых впечатлений, умений. Конечно, очень зависит от преподавателя. Например, танцы нам очень нравились – там учительница так хорошо с детками общалась, даже самые замкнутые мальчики хоть немного двигались, а вот музыка – тяжело – как-то натянуто учительница вела урок, как будто напоказ (я-то всё время присутствовала – моя не отпускала меня из класса – до истерики), а про изо – отдельная тема. Вроде и учитель хорошо вела урок (кроме режущих ухо «ложите», «ложи»), но общий подход меня убивал – все поделки были стандартные, не отличимые у всех деток – всё делали по какому-то шаблону – никакого творчества – да, в результате получалось, что малыми усилиями (налепить семечки на готовую аппликацию подсолнуха, налепить кружочки на ёлку) – получалась хорошо оформленная работа – родители довольны. Конечно, сначала это полезно – обучают навыкам владения клеем, как макать кисточку, приклеивать детали аппликаций. Но полёта для творчества не наблюдалось (что и понятно – 8 человек за 20 минут обойти, помочь наклеить-разрисовать). Меня добило на показательном уроке, когда все лепили мышку (на грец.орех прилепливали глазки-носик-ушки-хвост), уч-ца подошла к моей доче со словами «не так ты глазки прилепила», ухватила мышку на глазах сосредоточенно работавшей Марьяны и перелепила глазки с боков на нужное место, и ухо с попы перенесла вперёд – в общем ничего особенного (на 1-ый взгляд), я даже не сразу это для себя отметила, только дома кассету с записью урока пересматривали раз 20 (Марьяне нравилось очень), и я подумала, что в глазах ребёнка его труд был обесценен, и что мне была бы дороже мышка с глазами на боках и ухом на попе, но сделанная ею самой.
Хорошо, дочь сама потом расхотела ходить – всё приелось (и мне тоже).
Хотя первые 2-3 месяца нам эта школа очень помогла – общаться с детьми и преподавателями, танцевать в кругу ребят, новые впечатления и навыки. А потом – какой-то шаблон, стало всё повторяться. Мы потеряли интерес (и я, и ребёнок). Хотя, повторюсь, всё зависит от личности учителя.
Возможно, что по другим адресам и с другими учителями занятия будут полезными и интересными.
Извините за многословие – прорвало. ;)

Танюша_

Ирэна - Марэна,
Саша стала хорошо читать уже к лету (начала учиться в сентябре). То есть, она читала небольшие рассказики по 3-4 предложения.
В Академии преподают чтение по "классическому" методу. Пару гласных, потом согласная, потом их складывают в слоги, потом простейшие слова (дом, мама, рама и пр.) То есть, приблизительно такая же схема, что и в школе (у меня такая была). Потом они делают разбор слова на звуки.
Меня эта методика устраивает. Против методики Зайцева ничего не имею против, просто боюсь, как потом в школе будет.
Сашка читать любит, читает сама и книжки с короткими рассказами, и разные статьи в журналах и газетах.
В плане подготовки к школе - Академия меня просто очень и очень устраивает. Я сейчас Сашу веду на подготовительные курсы в гимназию (без них в гимназию не принимают), они рассказали, чему хотят научить детей за этот год. Благодаря Академии Саша уже знает это.

Goldenflow

Well-known member
В плане подготовки к школе - Академия меня просто очень и очень устраивает. Я сейчас Сашу веду на подготовительные курсы в гимназию (без них в гимназию не принимают), они рассказали, чему хотят научить детей за этот год. Благодаря Академии Саша уже знает это.
то есть на подготовительных курсах ваша Саша будет сидеть и балду гонять? скучать?
в чем тогда смысл развивающих занятий?
кстати мои родители научили меня чтению к 5 годам.При этом я не помню каких то спец занятий по чтению .к тому же родители учили как то между работой и длительными командировками)))

Танюша_

Kolina mama,
Ну, будет повторять, что-то может будет и новое. Я бы на эти курсы и не ходила, но без них ни как

Танюша_

Kolina mama,
единственное что на этих курсах нового будет, так это они писать явно будут (тетради сказали купить в клетку и в линейку)

Караул

уплыла
Я тут случайно мимо бежала. :)

Kolina mama, а у нас на районе в гимназию прием тех, кто ходит к ним на подг. курсы. Плюс места на прописочных, на "с улицы пришел" остается мало мест, практически ничего. Так что реально берут всех, кто не спит на курсах. Другое дело, что со след. года по слухам не будет началки.

Танюша_

Караул,
это про 2 гимназию? Началки не будет, если в течении года не издадут указ о началке. Надеюсь, что издадут, ибо учителей куда-то девать надо, да и район большой, а школ не так уж и много

Goldenflow

Well-known member
не понятно что гимназия тоже кушать хочет,отсюда и обязательные подготовит курсы.Просто действительно,ребенок уже все знает,а его станут учить тому,что он уже знает.Как бы не отбилась охота.
Так что реально берут всех, кто не спит на курсах.
не въехала честно говоря.в каком смысле не спит?

Караул

уплыла
Танюша_,да я в курсе. -) Болтала со знакомой мамой, которая надеется на этот указ. Но там началка рядом, из-за нее уже закрывали на лет 5 у гимназии началку. А вот учителей жалко, конечно.

Танюша_

Караул,
Вот и я надеюсь. Не думаю, что Саше будет скучно на подготовительных, всё же другое преподавание, другой коллектив. Но как-то год отучиться, а потом искать что-то - не хочется. Хочется в гимназию. :)

Аля

New member
Девочки, помогите мне пожалуйста. Мы только что вернулись и я профукала запись в центры, везде занятия уже начались. Может где-то есть еще набор, кто-нибудь знает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху