Кружок Школа раннего развития Кубик: Юго-Запад, Серебрянка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Как топмейкер, хочу отметить, что темка создана для того, чтобы найти друг друга и обсудить насущные вопросы мамам, дети которых развиваются и играют вместе. Для того, чтобы можно было созидать, а не наоборот.

К примеру, я просто счастлива, что так близко от нас есть такой чудесный и высоколассный кружок и буду рада, если еще кто-то узнает о нем. К сожалению, для молодых мам велика вероятность "напороться на ширпотреб". И это не голые слова. В подтверждение расскажу про наши скитания с сыном по разным кружкам в своё время.

К рождению сына я перечитала все, доступные в интернете на тот момент, методики раннего развития и книжки (Зайцев, Доман, Монтесори, Никитины, М.Ибука, С.Лупан, Данилова, Федотов и проч., жадно искала любую информацию об этом, в дальнейшем освоила слинги и ....) С рождения сына клеила кубики Зайцева, покупала и делала развивающие игрушки, сын спал под тихую музыку Моцарта, ночью конечно же с нами и т.п., я с ним танцевала, читала ему Чуковского и показывала Басни в лицах, знакомила с геометрическими фигурами, с 10 месяцев мы рисовали пальчиковыми красками. Вообщем, я была такой чёкнутой на сыне мамашей, о которых писал Доман. Со временем азарт не прошел, я и сейчас обожаю заниматься с сыном, теперь к нам зачастую присоединяются соседские дети- друзья сына, которые прото рвутся к нам в гости с утра до вчера(это не приувеличение)

Зачем это я пишу? Чтобы читающие поняли мой восторг от КУБИКА.

Так вот продолжу... Когда сыну было 4 месяца я стала писать статьи в российские детские журналы, типа Счастливые родители и Мама и малыш. Вот, кстати, скоро выйдет моя статья в Ж-ле"9месяцев", также я писала в наши белоруские издания. Потому, что идеи из меня просто пёрли(прошу прощения).
Скажу прямо, я более чем продвинутая мама, но все же мне хотелось участия профессионалов, причем самых лучших. Когда сыну исполнилось 2 года, мы перепробовали массу кружков, не буду называть плохие, т.к. многие живы до сих пор и соответствуют требованиям 25-летней давности, такими были кружки именно тогда (я водила в них свою сестру). В результате, нам с сыном посчастливилось попасть в студию к Ришарду Маю, но ездить было ооочень далеко и мы не выдержали. Затем мы остановились на Тюбике- это в Нац-м художественном музее- это высший пилотаж, хотя и добирались мы около часа. Нашли хороший кружок раннего развития- теперь его уже нет. Судьба свела (кстати форум семейство) нас с чудесным и уникальным учителем фортепиано в Дворце детей и молодежи(добираться опять таки около часа, а своим ходом было 1,5часа), но оно стоило! того. Пошли на кубики Зайцева на Некрасова, тоже далеко.А еще у нас были супер шахматы с 5 лет...у прекрасного педагога.

Вообщем, учитывая что я была снова в декрете, мы почти не ходили в сад, но все распланировали и везде успевали. В принципе, мы и в сад ходили с удовольствием, и всюду успевали. К прмеру суббота у нас был папин день. Папа с сыном шли на один кружок, потом в кафе, потом в следующий, а я успевала побыть с дочкой наедине. Наши мужчины всегда либили этот совместный день. Хотя всем понятно, что далеко ездить тяжело, но "лучше быть одному, чем в плохой компании"- мы ходили только к лучшим.

А еще мы жили в другом районе, а теперь переехали сюда. И вот жизнь свела нас с КУБИКОМ с младшей дочкой. Не секрет, что так активно заниматься с ней, как с сыном в своё время у меня уже нет ни времени, ни сил, ни фанатизма. Теперь приоритеты немного сместились- она впитывает все сама от старшего брата.
Да и теперь нам понадобилось оптимизировать кружки так, чтобы успевать еще и дочь водить на танцы и на кружок раннего развития. И оказалось, что тут есть КУБИК- нам просто повезло.

Так вот, как я рада, что такая высококлассная школа раннего развития есть поблизости, и не надо ехать час, хотя многие, выяснилось, ездят в Кубик из центра. Лично моим детям нужно только лучшее- так я думаю.

Давайте будем ценить то, что мы имеем.
Темка, думаю, в дальнейшем разовьётся и получит позитивное направление, огромная просьба не засорять её негативом.

Последнее редактирование:

NUSA

New member
Девочки, буду возить ребенка хоть на край света, только в выходные, подскажите куда.Нам 2 года и 9 месяцев.Спасибо

Баунти

New member
brjukva, скажите, вы же приходили сегодня на занятия с Ксюшой днем? Да?Ксюша вспоминала занятие?У нее все 50 мин такие горящие глаза были)))))Ваша девочка умничка!

evelinka

New member
Мы с дочей отходили в кубик год и остались довольны, ребонек просто рвался на занятия а я была довольна результатом мы знаем много букв и считаем до 15 знаем все песни железновой что использовались на занятиях а так же наши поделки до сих пор паражают бабушек и дедушек а нам всего 2,5 года также знаем другие детские песенки и стихи(и не один!!!!) у нее появилось логическое мышление причем на уровне взрослого человека!!!!!
и после всех заслуг нашего преподавателя Пекун Ольги Сергеевны мне обидно и не приятно читать сообщения уважаемой Битно и это сподвигло меня к написанию предыдущего сообщения......

gmurka

New member
я вот непониманию негодования форумчан по поводу негативных отзывов и замечаний- эта тема НЕ называется хвалим Кубик.

Мне пока не нравится.было три занятия и три разных преподавателя.....это уже не есть хорошо

makaron

New member
мы ходим к 11-15 в выходные к Татьяне Валерьевне. Ходим уже второй год

NUSA

New member
Девочки,сходили на первое занятие в Кубик, в эти выходные, очень понравилось, даже поделку домой принесли- рыбку золотую. Педагоги тоже понравились, стараются, уделяют внимание всем!!Спасибо, что откликнулись!!!

Вифсла

New member
Викуся,вы не знаете, почему в четверг не будет занятий? А то я сегодня не доехала, а со слов бабушки не очень поняла...

One such

New member
Викуся,вы не знаете, почему в четверг не будет занятий? А то я сегодня не доехала, а со слов бабушки не очень поняла...
Я что-то не поняла?Мне никто ничего не говорил,что занятия в четверг отменяются!

Вифсла

New member
Я что-то не поняла?Мне никто ничего не говорил,что занятия в четверг отменяются!
Ну, бабушка сказала, что когда уже все одевались, вышла Людмила Вениаминовна, и сказала, что следующий раз - во вторник, т.к. мы идем с опережением... Что-то вроде этого...Может, Галине Михайловне позвонить, уточнить?

Yvanka

Очень деятельная натура
Вифсла, занятий по плану 8 в месяц, а в сентябре по календарным дням получается 9, сл-но один день пропускаем, хотя я бы за это занятие лучше доплатила, ре очень понравилось:)

One such

New member
Да,занятий действительно не будет!Может и говорили,только я ничего не слышала!Может из-за того,что детей много было и каждый болботал!?
Спасибо Вифсла,что сообщение на ветке написали,а то мы бы и поехали завтра!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху