Крым-3

Senya

Active member
japan, спасибо, я утром наверно невнимательно прочитала:( как говорится у кого что болит, сразу про Крым подумала

Лапа

Well-known member
Почитайте другие форумы, цена на жилье упала и еще как. Народ пишет, что сейчас пляжи полупустые.
Например, в Межводном жилье в 100 метрах от моря номер с удобствами для 4-х 600 рос. рублей. И это не самый дешевый вариант.
И у наших хозяев, упала цена, за номер для 4-х с удобствами и кухней, правда далековато от моря (800 м) 700 руб.- Заозерное, Песчанка
автомат в комплекте или свой везти нужно?

fatima

New member
автомат в комплекте или свой везти нужно?

Меньше слушать зомбоящик! А у нас тем более!!! Многое, то о чем расказывают сми преувеличено в разы! По крайней мере так говорят наши родственники из Донецка! То что бардак да, фиг знает кто ходит то ли россияне , то ли наемники то ли еще кто то , которых никто не знает!
Только простые люди страдают! Моя тетя вообще за город уехала и сидит на даче спокойно! У знакомых строители приехали из Донецка , а семьи там! Мы говорим как же вы там их оставили, а они говорят " меньше слушайте телевизор!" , то что бардак да, а мы приехали деньги зарабатывать, т к семьи кормить надо!

В Крыму спокойно! Но вот добраться, проблема!

МамаДочек

New member
fatima, ну вам рассказывают так, а ребята из Донецкой области мне на днях говорили, что через день стреляют, гаубицы и танки там. Тоже смысл им врать, я же не журналист.

fatima

New member
МамаДочек, я не говорю, что не стреляют!!! Я говорю про то , что много преувеличивают!!! Мои родственники, а их много в Донецке и Донецкой области, не просятся в Беларусь к нам или др страну , а просто говорят меньше смотрите телевизор!

То одно, а вообще речь шла о Крыме, об обстановке там!

Radmila

New member
Вернулся друг из Судака. Отдыхом остался доволен. Ехал на 100-м поезде туда и обратно. На границе ничего не проверяли, только штампики поставили. На обратном пути украинцы спросили сколько везет коньяка и попросили угостить. Народу и туда и обратно едет очень мало. В Судаке все спокойно. Отдыхающих немного, за Алчаком вообще пляжи пустые. Цены на жилье упали. Он жил у знакомых татар (у них останавливается каждый год). Платил за 3-х местный номер 20 долларов в сутки. Жил в номере один. Можно найти и дешевле. По ценам на продукты он не особо в курсе, т.к. питался у хозяев. "АТБ" в Судаке работает. Проход через санаторий ВВС как и прежде закрыт. Говорят, что там теперь будет база ЦСКА. Если что-то ещё интересует-спрашивайте, буду у него узнавать.

Малеча

Active member
Вернулся друг из Судака. Отдыхом остался доволен. Ехал на 100-м поезде туда и обратно. На границе ничего не проверяли, только штампики поставили. На обратном пути украинцы спросили сколько везет коньяка и попросили угостить. Народу и туда и обратно едет очень мало. В Судаке все спокойно. Отдыхающих немного, за Алчаком вообще пляжи пустые. Цены на жилье упали. Он жил у знакомых татар (у них останавливается каждый год). Платил за 3-х местный номер 20 долларов в сутки. Жил в номере один. Можно найти и дешевле. По ценам на продукты он не особо в курсе, т.к. питался у хозяев. "АТБ" в Судаке работает. Проход через санаторий ВВС как и прежде закрыт. Говорят, что там теперь будет база ЦСКА. Если что-то ещё интересует-спрашивайте, буду у него узнавать.

Ой, какой бесстрашный человек! Наверное семьей бы ехать не рискнул, а как один, так и нормально, и довольный!

Подниму тему ) Интересно, есть ли на форуме смельчаки, отдыхавшие этим летом в Крыму? Поделитесь впечатлениями!

Татоська

Не жду событий, создаю их
Подниму тему ) Интересно, есть ли на форуме смельчаки, отдыхавшие этим летом в Крыму? Поделитесь впечатлениями!
Есть такие:eek:k:
Летали самолетом. Из Москвы в Симферополь.
Дети сказали, лучше на поезде))) Я с ними согласна.
Все ОК.

Татоська, а где именно вы были в Крыму? Спокойно было, или всё же напряжение ощущалось? Я вот настолько панически боюсь летать, что по этой причине рассматриваю для следующего лета вариант Крыма на поезде, если сравнить с той же Болгарией на самолёте.
З.ы. А что там с ценами было?

Senya

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, мы тоже были в Крыму в Севастополе. Летели самолетом Минск-Москва-Симферополь. Все отлично, как и обычно, единственное неудобство сам перелет, но вот дети как раз этого неудобства и не ощутили.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Татоська, а где именно вы были в Крыму? Спокойно было, или всё же напряжение ощущалось? Я вот настолько панически боюсь летать, что по этой причине рассматриваю для следующего лета вариант Крыма на поезде, если сравнить с той же Болгарией на самолёте.
З.ы. А что там с ценами было?
ПОЗИТИВНАЯ, мы третий год в одно и тоже место, недалеко от Евпатории.Было все спокойно. Единственный минус- цены на продукты круто подорожали. Цены на жилье упали. Я бы предпочла, чтобы все осталось по прежнему. Т.к. летели самолетом отдых вышел не дешевый. НО, бюджетнее, чем куда бы то ни было на 17 дней и нашим составом.
Для себя открыли замечательную кафешку на набережной в Евпатории. Ну и Литературное кафе - это что-то. .В этом году живая музыка- рояль. Романтика. ..
Зимой планируем на НГ в Севастополь.

Radmila

New member
Мы тоже отдыхали в Крыму в Судаке. Ездили на поезде Минск-Феодосия.

Mahima

переименовалась:)
Radmila, а расскажите, пожалуйста, поподробнее. Доехали как, как там цены, как вообще ассортимент, кафешки?

Radmila

New member
Доехали отлично. Никаких усиленных проверок на границах не было. Обе границы по дороге туда проезжали ночью. Украинцы даже мужа с дочкой не будили при проверке документов. Только паспорта посмотрели и проштамповали. Сумки никто не проверял. В соседнем с нами купе ехали трое мужчин лет 30-35, вот у них весь багаж пересмотрели.
В Судаке все спокойно, никакой напряженности не чувствуется. Всё как и в прошлые годы. Мы были в конце июля-начале августа, т.е. в самый сезон. Отдыхающих по количеству, как в начале июня в прошлые годы. Для нас, конечно, это был большой плюс. Цены на жилье невысокие(мы платили 600рос.руб в сутки за комнату со всеми удобствами:душ, туалет,кондиционер, телевизор). Места на пляже в любое время можно найти свободно. Проход через санаторий ВВС открыли. Отдыхающие в основном россияне и украинцы-беженцы из Донецкой и Луганской областей. Белорусов очень мало. Когда мы говорили, что приехали на поезде, все очень удивлялись.
Цены на продукты поднялись по сравнению с прошлым годом. Что-то стоит дороже, что-то дешевле чем у нас. Цены уже не помню, но мясо на шашлык точно дешевле. Обед в столовой на двоих взрослых и ребенка нам обходился в среднем в 400 рублей.
Если что-то ещё интересует-спрашивайте.

Mahima

переименовалась:)
Radmila, а самих кафешек меньше не стало? Людей меньше - по идее всех услуг должно стать меньше? Аттракционы подешевели?
А поезд ехал как? Остановки были? Там же через Харьков ехать надо..
Ассортимент продуктов как вам? Украинские или чьи? Выбор не уменьшился?

Radmila

New member
Катерина, на Кипарисовой работали все кафешки. Закрыт был вроде только "Шинок", точно не помню названия(там два кафе рядом с украинской кухней, вот одно из них было закрыто).
Наш поезд ехал через Чернигов, Николаев, Херсон. Это Минск-Симферополь идет через Харьков. Остановки были, не на всех можно было выходить.
Продукты были и украинские и российские. Мы в основном на рынок ходили, в магазин редко. Выбор вроде не уменьшился.

Сверху