мы на машинке, на одном месте сидеть все равно не планируем
А вы на побережье хотите жить? Мы просто в прошлом году жили в Орлином, это село в байдарской долине, то это 20 минут езды до фороса через форосскую церковь. Там неплохой гостевой дом, вроде 70 гривен с человека было. Очень интересные хозяева, бывшие альпинисты, хозяин, кстати, сам родом из Могилева вот тут про них есть
http://zovgor.com/baydar.html
У меня муж начитался, что именно в этой долине встречаются потоки горного и морского воздуха, вобщем идеальное место для оздоровления, правда, мы были в конце сентября по вечерам было уже прохладно там
По поводу кацивели - мы часто ездили на пляж в кацивелли в прошлом году,суть такая , что там очень длинный пляж, и много волнорезов... места хватает всем с лихвой...пляжи все разные, где-то галька.. помельче где-то по-крупнее , агде-то и совсем одни валуны... вобщем нам понравилось безумно... там даже на одном из пляжей какие-то умельцы из камней такие обалденные статуи-фигуры делали...если интересно могу фотки бросить на почту... мы нашли пляж, где у самой воды был почти песок (очень мелкая галька) ..вот пишу сейчас а воспоминания так нахлынули, что думаю а может опять махнуть туда... море там очень чистое было, хотя мы были в сентябре.. инфраструктуры там действительно никакой, поэтому то и решили мы в том году в черноморское, что бы было чем ребенка развлечь... в кацивели все-таки нужно что бы кампания была ребетенку... парк там есть, но он небольшенький мы частенько в нем спали в обед сосны ...можжевельник... но чтобы занять хорошее местечко в теньке, надо было пораньше с моря бежать.... и выпечка там неплохая не помню уже как называется, мы покупали возле санатория академии наук обедали.. день пролетал нам незаметно.. тишина и идилия.. никакой суеты, никакого дискача из прибрежных кафешек (из-за их отсутствия

) .. Сейчас не вспомню, нужно у мужа спрашивать, но вроде это в кацивелли аквапарк был, мы туда один раз на машине крутанулись в разведку .. это в западном направлении... долековато от нашего пляжа даже на машине минут 10 ехали , да мы и не любители этих дел.. но мало ли может кого заинетесует..
вот сейчас ищу жилье в черноморском, может кто посоветует?