Крым. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Девушки, кто отдыхал в Судаке, подскажите на какие пляжи можно ездить, чтобы народу было мало) Городские не рассматриваем, так так наслышаны и начитаны о том, что яблоку там негде упасть, а у нас трое детей и лабрадор, так что надо чтоб и нам никто не мешал, и мы никого не напрягали. Поделитесь плиз вашим опытом)

Я выше писала. Самый свободный и кстати бесплатный если ставить машину возле винного завода))) пляж был в Солнечной долине. Но это на машине прилично пилить. Но дорога красивая, горы кругом.

На Меганоме для меня было много людей (это август правда). Т.е. если придешь в 9 утра то займешь уже 3-ю или 4-ю линию )))
Там есть кусочки платного пляжа с шезлонгами (типа от кафе). Мы не ходили туда т.к. толпа, не все хотели. Да и муж был против )))

Вот как то так.

Parole

Well-known member
Немного фоток Судака и окрестностей. Может кому нибудь будет интересно. Особенно тем кто планирует ездить на машине

Вид на городской пляж из крепости первый день шторма

Ай-Петри в грозу

Потом выложу еще если надо

Индиана

ЛешкоСанькина мама
если б не нашла пансионат "на морсокй"
хаха! и мы туда едим :) уже второй раз :)
а вы когда? мы с 2 по 22 июля будем
*почитала что нас там много будет :))) пользуяюсь случаем и знанием местности я забронировала номер возле беседки который, так что если что это я там живу, заходите в гости. У меня 2 мальчика и муж :))) будет

Ай-Петри в грозу
ой класс! супер!

Татоська

Не жду событий, создаю их
Индиана,вы после нас.
Если беседку с вечера займут, то может быть шумно. :russian::drinks:
И тенек там, в углу.

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Если беседку с вечера займут
обычно это были мы :))) , но мы не шумели, там все с детьми были

кстати в прошлом году погода началась нормальная через пару дней как мы приехали, до этого была холодина .......... брбрбрррррррр
И тенек там, в углу.
а что это плохо ? :) знаете когда было пару дней +36 днем............ так очень хотелось куданть спрятаться в тенечек :)

Последнее редактирование:

Soneyka

Active member
Индиана, Раз едите второй раз, значит в первый раз вам понравилось.
А мы как раз 22 только приедем.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
значит в первый раз вам понравилось.
сначала жуть как не понравилось........ на самом деле там везде приличные расстояния и до остановки чесать ............ и до магазинов, один правда рядом есть, ну и до моря порядком шлепать. Но в прошлом году мы были не на машине, а в этом году едим на машине, поэтому думаю будет нормуль. Само место классное, тихо- спокойно. Хозяева очень доброжелательные, всегда помогали, о чем просиили. Юра нам кстати привез с самого начала мяса, ну сколько нам надо было на 2 недели и мы так его кушали. Магазинные соссиски есть невозможно, пельмени тоже (это я себе жизнь хотела облегчить)
Воду привозил тоже без вопросов. Т.к. там местную воду пить нельзя, тока для тех нужд, мы использовали только бутылированную для еды. Море классное, пляж свободный, мы растилали покрывало большое, рядом зонт и еще басик надувной и еще вокруг нас всегда было метров 10 свободно. Люди тоже там преимущественно семейные, ни каких "хэйййяяяяяя" и распития спиртного на пляже не видала. Многие местные приезжают на этот пляж купаться.

сойка

туристка-авантюристка
Девочки подскажите кто в теме. Мы хотим брать билеты на середину июля на поезд. Брать будем заранее конечно-уже в начале июня. Очень надеемся что выгорит у мужа с отпуском! Но если вдруг отпуск накроется можно ли сдать билеты? За сколько дней их можно сдать без ушерба для себя и возмещают ли полную стоимость обратно или частично? Спасибо заранее!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
без ушерба для себя и возмещают ли полную стоимость обратно или частично?
чем раньше вы билет возвращаете, тем большая сумма от полной. удерживается плацкарта.(раньше так было)
Сейчас уточнила
В межгосударственном сообщении при возврате неиспользованных проездных документов не позднее, чем за 24 часа до отправления поезда, выплачивается полная стоимость проезда. Если документы сдаются менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда, пассажиру возвращается стоимость проезда и 50% стоимости плацкарты. Лицу, отказавшемуся от поездки менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не позднее, чем через 3 часа после его отправления, выплачивается стоимость билета без стоимости плацкарты.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/8461

Татоська

кстати в прошлом году погода началась нормальная через пару дней как мы приехали, до этого была холодина .......... брбрбрррррррр
Такое наблюдалось в прошлом почти повсеместно, не раз это обсуждали:derisive:. В этом году будет тепло:so_happy:

а что это плохо ?
Я не про беседку, а про номера. Не любим темные помещения.

знаете когда было пару дней +36 днем............ так очень хотелось куданть спрятаться в тенечек
Нам такая жара не грозит:dance:

По поводу обсуждения про типы и комфортабельность вагонов, купе и т.д.. Оказывается, в поезде Минск - Симферополь есть СВ купе. Я даже и не знала, по цене 1740 000 с чел.:heat:

Lisjonok.by

New member
Parole, а куда еще можно поехать, чтоб толпы не было? Мы без собаки были и то на безлюдные пляжи старались ездить, а тут с псиной вообще не представляю где эти безлюдные пляжи искать в Судаке? как вариант рассматриваю Веселое, но боюсь там вообще скучно будет. Как по мне так лучше жить поближе к цивилизации, а вот на пляж ездить за город)

Zoryana

Well-known member
Кто отдыхал в Орджо?
Расскажите,плиз.

Vista, мы в самом Орджо не останавливались, обычно снимаем жилье в Приморском - это от Феодосии 10-12 км по керченскому шоссе. Но в Орджо приезжаем покупаться, по горным тропинкам пройтись. Мне лично там нравится - есть несколько пляжей - песчаный, мелкая галька, покрупнее галька, если немного подальше по горе пройтись - каменистый, то есть на любой вкус. Море чистое, только на центральном пляже немного хуже - песчанка + народу побольше. Хотя отдыхающих там заметно меньше чем в соседних Феодосии, Судаке, Коктебеле. На набережной полно кафешек, есть все необходимые детские развлечения, в 15-20 минут езды - коктебельский аквапарк,два дельфинария - в Коктебеле и в Курортном (на Биостанции). Рядом Феодосия, там тоже есть что посмотреть - картинная галерея Айвазовского, дом-музей Грина, музей дельтапланеризма. Поселок небольшой, аккуратный. Аренда жилья (частный сектор, например) дешевле чем в Судаке, Коктебеле, и на западном побережье. В прошлом году в конце июля- начале августа было в районе 50 - 80 грн. с человека. В целом, как мне кажется, весьма неплохой вариант для спокойного семейного отдыха.
Вот тут есть информация и фото http://ordjo.info/
http://www.crimea-on-line.ru/private_ordzhonikidze.faces

Lisjonok.by

New member
Parole, подскажите мне еще, где лучше в Судаке снимать жилье? ну только не возле моря) Может на каких улицах, есть ли там частный сектор? домики? хочу 2-х комнатный дом с отдельным двором, чтобы собака никому не мешала, чтоб с кондишеном и кухней своей. Наверно еще хочется, чтоб сходить куда вечером с малыми погулять было. Где лучше смотреть? И как вы жилье искали на месте или заранее? Еще читала отзывы в инете, что на фирейной горке жить не удобно. Что вы можете посоветовать?

Parole

Well-known member
Lisjonok.by, Мы сначала резервировали комнаты в доме (почти рядом с центром) с частичной предоплатой. Просто мы ехали большой толпой и было важно заселиться в одном месте.
А перед отъездом нам посоветовали другой дом в частном секторе. Это далековато от моря, пешком на пляж не сходишь. Но! Дом стоит прямо в сосновом лесу. Машины можно ставить как на территории дома огороженной забором так и в самом сосновом лесу (калиточка ведет) Там машин 6 становится. Место очень тихое.
Могу ошибаться, но по-моему это все же татарский сектор. Хозяева татары.
Могут готовить под заказ можно и самим на летней кухне, но когда толпа то не влазили все на 1 плиту )))
Есть комнаты в доме, есть номера с отдельным входом. Но у них там своя собака на цепи, так что не знаю.

В-принципе мне понравилось.
Когда приехали уже и ходили забирать залог от первой хозяйки то перекрестились что отказались от первого варианта.

Возможно можно найти и лучше.

Про пляжи написала.

Если что спрашивайте .

Татоська

Индиана,что скажете на счет сколопендр, пауков, змей, саранчи?:crazy:

DSoul

Начинающая Ведунья
что скажете на счет сколопендр, пауков, змей, саранчи?
где? в Евпатории??? :fie: за всё время видели только богомолов, жаб, нуу и парочку саранчи, при этом 2 раза в день ходили через степь на море.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху