Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Джульен

Дважды счастливая мама!
Наверное самое тяжелое, что нужно сделать, чтобы любить крыс, понять, что несмотря на их внешний отпугивающий вид они тоже могут любить и привязываться. У мяня вообще сегодня был случай. Захожу в магаз, а там парень с крыской на плече., я стала и смотрю, а он предложил погладить. Ну я и погладила несмотря на ее красные глаза и длиннющий хвостище. Так пердставляете, ей это понравилось, он так прикольно усиками зашевелила. Прелесть, хоть и выглядит не очень презентабельно

T

TaYna_Я

Guest
Наша крыска любит только меня, потому что никто кроме меня за ней больше несмотрит. Всем остальным он был интересен только первую неделю. Сейчас это чудо-юдо выросло до достатосно больших размеров ( см 20-25 без хвоста). Смотрю как он достает с кормушки лапами остатки еды ( потому что до конца его мордашка уже недостает) и умираю сосмеху, вспоминая как месяца 3 назад ( когда только купили), он почти целиком помещался в той кормушке и любил поспать там. Единственное гулять выпускаю либо в ванну, либо на балкон, т.к он много кушает , ну и соответственно много какает причем на каждом шагу, а дома маленький ребенок.

SisteR

Верю в чудеса!
Джульен Ну вы и загнули!!! :crazy: Непрезентабельный вид и прочее... На вкус и цвет, как говориться) Я вот обожаю крысок :wub: причем давно! И хвост мне их нравится, и моськи просто умильные) В общем, во всех отношениях они мне нравятся)

Танюшка. Очень рада слышать что у вас все хорошо, что вы уже больше и здоровые) Про прогулки в ванной - мои прекрасно из нее выпрыгивают, так что смотрите внимательно)

T

TaYna_Я

Guest
SisteR как вы думаете, после того как мой питомец раз 10 за минут 20 покакает в ванну его можно выпустить гулять по квартире? не опасаясь за то что потом ребенок будет приносить это мне в руках и сообщать кто это сделал( гы-гы). Или пошить ему "памперс" ( гы)

SisteR

Верю в чудеса!
Танюшка. Мои мальчишки безобразничают только в начале прогулки, а потом вроде я за ними этого не замечала) А вот то, что маленький ребенок сможет безпрепятственно подходить к крысе - это похуже, малыш может нечаянно сделать больно, а крыска может и защититься... так что пусть гуляет пока в ванной) ну, это я так считаю. Либо и по квартире, но под присмотром.

Леминг

New member
Я своих выгуливаю, когда ребенок спит.
Гуляют в кресле. Там же и какают, я потом собираю. Мои делают это не в начале прогулки, а где-то в середине или ближе к концу. Видимо потому, что они гуляют, когда уже хорошо проснутся, т.е. уже и погрызли и покакали в клеточке, а потом как раз Алинка засыпает и я их выпускаю

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Присоединяюсь однозначно!!!! Обожаю крыс! У нас их... не считала.... Мальчики и девочки в разных клетках. Девочки : Зинка (рыжая), Аленушка (с черным капюшоном), голубая и черная. Мальчики : Колька -он черный (старенький уже), Володька(белый), и подросточки -с голубой головой, и два черных. Вот! Сначала было три, но дети наши все не раздались, так и живут в разных клетка. Аленушку так зовут, так как она любит на поилке животик мыть, ручки мочит в воде и моется. Никто у нас так не делает больше. А имена .....это муж так называет! Он даже кота умудрился назвать Антоном (правда и маму у кота зовут Ина, но это уже не мы придумали, уже взяли с таким именем)! Кстати, коты к крысам не лезут, остерегаются.
SisteR, а когда у вас будут ушастые-мягкие крыски, поделитесь?
Кстати, вопрос к крысоводам. У меня Колька, черный несколько меньше белого Володьки, хотя белому нет и года, а черному уже 2,5 года. Я так поняла, что черные и голубые крупными не бывают? Или все от питания зависит? Хотя едят одинаково.

T

TaYna_Я

Guest
НЕФЕРТАРИ Супер!!!! Как вы с ними справляетесь? У меня один и то, разленилась, и клетку через день мою .Раскажите как часто вы их моете? Или у меня уже "бзик" или что, но я клетку мою и меняю бумагу каждый день ( ну иногда через день, в общем 4-5 раз в неделю) и красавца своего мою через 2 дня и у меня такое ощущение что он постоянно воняет. Или это все таки "бзик". И что вы используете для подстилки в клетке( опилки, бумагу или что другое)?

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Нет, это не бзик, просто у вас не та подстилка в клетке. С бумагой плохо, однозначно! У нас как-то закончился наполнитель, я бумагу слала, крысы сразу стали мокрые и грязные. Я сыплю опилки (в природе покупаю), но лучше наполнитель древесный для котов, он пресованный ...экономичнее и чище получается. Вот, так с опилками или наполнителем они все чистенькие, шелковые, и даже хвосты чистые!!! И в квартире не пахнет совсем. Меняю подстилку не чаще раза в неделю, это точно. Моемся еще реже (раз в 2 месяца где-то), даже не из необходимости , а для развлечения.

SisteR

Верю в чудеса!
НЕФЕРТАРИ размер крыски никак не зависит от окраса и маркировки) А если в Минске появяться крысята - я скажу, а пока что мы возим своих крысок из Москвы.

Танюшка. Вот видите! Как я вам и говорила - бумага не есть хорошо для подстилки... А чем больше крысу мыть - тем больше она будет пахнуть)

Леминг

New member
867de57db72d.jpg

я своих не мою вообще. это вредно для здоровья крысок - могут простудиться, а вылечить тяжело :( они сами отлично справляются с собственным туалетом.

бумагу часто приходится менять. когда опилок не было использовала бумагу - ужасно все загадили. на опилках хорошо, чистенькие. главное сыпать побольше (сантиметра 3), чтобы было, где заначки делать.

Angel2201

New member
девчонки будет выставка 12.04.2008,там бедет эксперт оценивать крыс и кроликов.Не хотите поучавствовать? Заявочку надо,чтобы для вас место было.

Криська

New member
Завели себе маленького шустрого друга: девочке уже пять месяцев, а чуть ли не каждый день нам приносит новые вопросы. Просим поделиться опытом!
1) как отучить грызть провода и постельное белье
на самом деле она подгрызает все подряд - покрывало, стенку дивана, наушники :smile:
2) любит оставлять капельки на руках и на других гладких предметах (наверное метки ставит:yahoo:)
причем есть люди, которых эта учать не постигла до сих пор - она что, не принимает их за своих?
3) перестала кушать сухой корм, который так любила...
вообще, существуют ли правила питания грызунов и стоит ли придерживаться рекомендаций, которые даются на упаковках с кормом?
Заранее признательна всем за ответы.

SisteR

Верю в чудеса!
Криська У нас тут етсь целая тема, посвященная любителям крыс)
Там вы сможеле найти ответы на ваши вопросы) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17937

1. Никак. Крыса - это грызун:smile: Можно попробовать купить антинрызин, конечно, но вряд ли он поможет.

2. ТОже никак) Она действительно метит, если кого-то еще не постигла эта участь - то все ще впереди)

3. Смотря какой корм вы используете... Да и избаловать крысу - очень легко. Ей нельзя соленого, сладкого, острого, жаренрого, белок - раз в неделю(мясо, яичко перепелиное). Сухой корм дролжен быть всегда в клетке, также можно варить кашки на воде(мои очень любят рис и овсянку). Если будут еще вопросы - спрашивайте, с удовольствием на них отвечу.

Криська

New member
Спасибо!
действительно интересные ссылки и много инфы :clapping:
правда у меня снова вопрос: мое ненаглядное создание издает временами какие-то утробные звуки, как будто на параде в горн трубит :prankster:
мой сын в шоке....

SisteR

Верю в чудеса!
ой, на самом деле мне сложно представить что это за звуки. Моим если нравится что-то - то они "Чирикают", например, когда их поглаживают, просто держат на ручках... Когда эти звуки проявляются в основном?

Леминг

New member
Криська,
я читала, что у самочек во время течки могут быть какие-то рычащие звуки.
Опишите их подробнее - как часто, откуда (из носа, из легких, из живота)
но у меня самцы, поэтому не знаю, как там с течкой у девок

Таnюsha

New member
У меня много крыс, но никаких звуков они не издают. У каждой свой характер, одна все грызут, другие нет, а вот капельки оставляют все, это они территорию метят. Если вы хотите отдать крысу или у вас родились крысята, заберу подросших .

Sensi

New member
Наш крыс грыз исключительно одежду, причем пока он грыз майки мужа - я была спокойна, но когда он прогрыз мои любимые штаны:.....(((
Метил кстати только лиц женского пола :)

Сверху