Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Криська

New member
У нас девонька, совсем молодая, ей около пяти месяцев. К сожалению, не знаю, как у крыс протекает течка.... что там бывает? Но звук именно изнутри идет, из живота. Сейчас мы уже не пугаемся, привыкли :)))
А вот грызет ВСЕ подряд.... Мы хотели Криську без клетки держать. А теперь с ее архитекторскими способностями никак не справляемся: недавно подклад у дивана изнутри прорезала и устроила себе внутри нору. Тащит все подряд на хранение, начиная едой и заканчивая карандашами. И смешно, и грустно.
Чем дальше за ней наблюдаю, тем больше удивляюсь ее "умности"!

T

TaYna_Я

Guest
Леминг крыски супер!!!!! они действительно любят такими "кучками" сидеть? или просто всех собрали чтобы сфоткать?
А еще у меня такой вопрос: на улицу, на травку можно выпускать крысу? Говорят что их можно сейчас одуванчиками кормить, но я лично непредставляю как он их есть будет.

SisteR

Верю в чудеса!
Танюшка. Одуванчик, клевер, просто пророженная пшеница - для крысок это вкуснючее лакомство! Я своим мальчишкам тоже рву. А в кучке они очень любят сидеть, и спать тоже предпочитают разноцветным клубком))) на травку выносить - если не опасаетесь, что сбежит. Я, например, ставлю клетку на траву без дна, и уже туда крысявок) Они и в земле пороются, и травку покушают) Тиша И Викусю могу и так просто отпустить, тк они прибегут на зов, а вот Крис и Сим - только таким образом и выгуливаю на улице)

МамаАня

New member
можно и мы в любители крысок запишемся?
приобрели крысенка недели 3 назад, хотя мечтала с детства, но мама была категорично против... теперь вот с разрешения мужа ))
купили правда на рынке, а как почитала что могут проблемы быть, расстроилась немного. Пока вроде все нормально, активная малышка, уже освоилась
У меня к вам вопрос - можно ли как-то хоть примерно определить возраст крысика? продавец сказала 1,5 мес., но верить ли на слово?
хоть она у нас недолго, но я уже обожаю ее, правда времени на нее пока немного (госы сдаю), но через 2 недельки, смогу уделять больше внимания
А живет она в опилках, и убираю 1 раз в 2-3 дня, вроде не воняет - хотя может она просто еще маленькая?

МамаАня

New member
и еще забыла спросить правда ли это что крыске надо какие то прививки делать?

SisteR

Верю в чудеса!
МамаАня Никаких прививок крыскам делать не нужно) Возраст определить - только по моське) А про запах - девочки зачастую менее вонючие, чем мальчики, атк что, возможно, пахнуть она и не будет. Тк она у вас живет одна, без подружек-крысок, то желательно уделять ей 1,5 - 2 часа в день для общения. Крыски - социальные животные. :razz: А вообще- удачки вам и всего наилучшего) С радостью принимаем вас в ряды юных крысолюбов)

SisteR

Верю в чудеса!
Виталена С этими детками не все понятно. Явно, что лучше чем с рынка, но есть свое НО. В любом случае - хороших хозяев малвкам.

МамаАня

New member
народ, у меня вопросик
какого цвета должны быть зубы у крысы?
у моей желтые, вроде и мел грызет, и витаминчики нам в магазине посоветовали, но зубы все равно желтые
подскажите, пожста, можно и нужно ли с этим что-нить делать?

Safiche*BY

New member
Виталена С этими детками не все понятно. Явно, что лучше чем с рынка, но есть свое НО. В любом случае - хороших хозяев малвкам.

А чего с этими детками не все понятно? :pleasantry:
Я может проясню? :grin:

SisteR

Верю в чудеса!
МамаАня желтые зубки у крыс должны быть, тк у них нет эмали, ведь зубки у крысок растут всю жизнь, и постепеннос тачиваются. так что повода для беспокойства нет)

Safiche*BY Ага, есть пару вопросиков):biggrin: Не думайте, я без наездов! 1. Интересует возраст мамы и папы.
2. Откуда у вас рекс?
3. Собираетесь ли вы дальше заниматься племенной работой, или это просто случайно получилось?

:pardon:вот такие вот вопросики, если вас не затруднит)

ПыСы откотят ваших я в восторге) И кошек тоже)

Safiche*BY

New member
Safiche*BY Ага, есть пару вопросиков):biggrin: Не думайте, я без наездов! 1. Интересует возраст мамы и папы.

2. Откуда у вас рекс?
3. Собираетесь ли вы дальше заниматься племенной работой, или это просто случайно получилось?

:pardon:вот такие вот вопросики, если вас не затруднит)

ПыСы откотят ваших я в восторге) И кошек тоже)

возраст мамы - мы ее купили в августе 2007... т.е. ей где-то сейчас 10-11 месяцев наверное.

а вот дабл-рекс к нам попал из Могилева в возрасте около 2,5 месяцев - там девочки себе привезли крыску из Москвы (по-моему, она уже была повязана) - точно не помню - да мне и неважно было...
я вообще хотела девочку, но мне не хватило :resent:-
взяли мальчика. Ну а ребенок мой играет с крысами - выпускает побегать... мальчишке объяснять долго не надо что делать с мадамой,.. Сейчас мальчику 5 месяцев.

Племенной работой с крысками??? Нет уж, спасибо... :laugh:
Надеюсь это первый и последний раз...

SisteR

Верю в чудеса!
Safiche*BY
Племенной работой с крысками??? Нет уж, спасибо... :laugh:
На самом деле питомников в России очень много и они серьезно этим занимаются) Но не в этом дело. Малышам - хороших хозяев, но лучше вместе мальчика и девочку не пускать, дабы избежатьberem:punish: Или кастрировать мальчика от греха подальше) И помните, что уже в 5 недель детки-самцы уже вполне смогут наделать деток с сестрами или даже с мамой, так что лучше их отсадить будет.

Safiche*BY

New member
:scratch:от блин... пошла рассаживать малышню...
хз... а у нас кастрируют крыс??? :shock::shock::shock: если знаете, кто такой умница - дайте мне телефончик :blink:

SisteR

Верю в чудеса!
Safiche*BY Есть такой умелец, точнее, умелица, но ее телефон дома остался, я принесу. Но она прилично берет за вызов.

МамаАня

New member
МамаАня желтые зубки у крыс должны быть, тк у них нет эмали, ведь зубки у крысок растут всю жизнь, и постепеннос тачиваются. так что повода для беспокойства нет)

я когда смотрела фотки крысят из питомника, так у них там зубки-то белые, вот потому и переживаю - наша то еще малышка (ок. 2 мес.)

а еще один вопрос: как сделать крыске гамак, чтоб она его не сгрызла? мы своей повесили, на 2-й день она в нем с удовольствием спала, а на 3-й гамака уже не было! :meeting:

SisteR

Верю в чудеса!
МамаАня белые зубки только у самых маленьких) Или фотошоп) Желтые зубки у крысок) Про гамак - ничего вы не сделаете! Скажите спасибо, что она туда не какает и не писает! Мои вот и гадят плюс ко всему)))

Виталена

New member
А я уже подумала было,что это моя одна деУшка такая за....марашка ( ну,-грязнуля, если мягко...) Не то что гамак, домик уделает мигом - и спит тогда на крыше или в опилках. Кстати, после полугода стала зарывать еду - если не удается опрокинуть, так хоть засыпет с лотком. Самое любимое блюдо - бананы и творог домашний, как слышит запах - аж в рот лезет, особенно к малому. А потырить куриную косточку у мужа - ваще редкая удача, у меня собака так не сгрызала...

МамаАня

New member
МамаАня белые зубки только у самых маленьких) Или фотошоп) Желтые зубки у крысок)

ну слава Богу!

Про гамак - ничего вы не сделаете! Скажите спасибо, что она туда не какает и не писает! Мои вот и гадят плюс ко всему)))

вот это обидно, где ж ей теперь спать, в гамаке вроде так удобно было... а сча спит просто на 2-м этаже на полу, но она там правда никогда в туалет не ходит и еду не кидает и то хорошо!
я вот думаю - мы ей ветки с улицы принесли, так она по ним лазить любит... может из таких ей какой настил под потолком и сделать для сна, вместо гамака? она их не так быстро прогрызет...

Сверху