Крыса дома: много вопросов и мало опыта

T

TaYna_Я

Guest
МамаАня написал(а):
так гранулы ж и должны в песок превращаться, только не потому что он грызет, а потому что в туалет ходит, от влаги

SisteR написал(а):
ТО, что грызет и то, что наполнитель в труху превращается - это все нормально)

я понимаю это, НО..он больше сгрызает чем использует по назначению. На коробке написано что впитывает влаги в 3-4 раза больше собственного веса. Если я насыпала грам 400-500, так что он за 3 дня полтора литра написял? Грызет он их по ночам. Только немогу понять что ему нехватает

SisteR

Верю в чудеса!
Танюшка, Грызет - потому что грызун))) Мои по ночам гамаки грызут, Виконт с верхней полки повисает на гамаке и с разбега вниз - висит и дергается, чтоб сорвать гамак)))) ;) Так что они атк просто развлекаются, а то, что он это делает ночью - так крысы ночные животные. Если жалоб на здоровье нет, значит все у вас хорошо) И еще: крысик, возможно, не поедает наполнитель, а просто грызет, не глоая. Попробуй те купить ему меловой камень, или лакомство на палочке(чтоб грызть). МОжно просто чистые веточки древесные. ТОлько если будуте брать камекнь - не солевой, а именно меловой, у витапола их много.

T

TaYna_Я

Guest
SisteR написал(а):
МОжно просто чистые веточки древесные.
есть у него такое, только как то он несильно их жалует
SisteR написал(а):
Попробуй те купить ему меловой камень,
спасибо. Попробую купить, может понравиться и перестанет грызть эти гранулы. Просто сейчас мне пачки большой ( с учетом того что он сгрызает их за 3 дня) хватает недели на 2. Спрашивала у знакомых, так у них этой пачки месяца на 2-3 хватает.

Puma-cat

New member
А камни минеральные порекомендую все-таки "Зоомир", а не "Витапол" - зоомировские съедаются куда с большим восторгом.

Кисуля

New member
может, у кого-нибудь к концу сентября крысята намечаются? я хочу взять, только совсем маленького, чтобы лучше привыкал. а то ко мне привыкать трудно:)

T

TaYna_Я

Guest
Кисуля написал(а):
я хочу взять, только совсем маленького, чтобы лучше привыкал. а то ко мне привыкать трудно

они очень быстро привыкают. Как котята)), подержишь в руках, потискаешь и они уже тебя любят. По крайней мере у меня с моими так было. Хотя мой теперяшний крыс детей моих несильно жалует, но...они ж сами его щемят постоянно.

Кисуля

New member
они очень быстро привыкают. Как котята)), подержишь в руках, потискаешь и они уже тебя любят. По крайней мере у меня с моими так было. Хотя мой теперяшний крыс детей моих несильно жалует, но...они ж сами его щемят постоянно.
моя крыса представилась несколько месяцев назад :( Да, вроде привыкают быстро, но чем меньше берешь детеныша - тем лучше он к тебе адаптируется.

T

TaYna_Я

Guest
Кисуля написал(а):
Да, вроде привыкают быстро, но чем меньше берешь детеныша - тем лучше он к тебе адаптируетс
мы мелковатого брали...возраста незнаю, но если несчитая хвоста, туловище см 7-8 было. Сейчас это "туловище" уже см 25 если не больше. Живет у нас месяцев 10 уже.

T

TaYna_Я

Guest
Кисуля написал(а):
25 см - это уже не крыса, а нечто крупнее мясом, поди, кормили
всем. бананы любит, колбасу. Кашу за меньшей доедает постоянно. Огурцы любит.

Puma-cat

New member
Мясо - можно, только желательно отварное и нежирное.

Основные можно и нельзя ( http://www.iron-rat.narod.ru/kormlenie.html ):
Им НЕЛЬЗЯ: копченое, соленое, пряное, жирное, тухлое, с плесенью, порченое, жареное и т.д.
Им МОЖНО (в небольших количествах): мясо, рыбу морскую (речную не стоит), колбасу вареную, сыр, творог, яйца, сухарики, печенье, батон, булочки.

25 см - это уже не крыса, а нечто крупнее
Вы не на длину смотрите, а на вес ;) Длина, она такая, "растяжимая" - строение крысиного тельца позволяет довольно сильно растягиваться. А вот по весу есть примерные нормы.

мы мелковатого брали...
Оптимальный возраст для взятия крысенка - 4-5 недель, не младше. К этому возрасту он и маминого молочка покушать успевает, и иммунитет получить, и навыки от взрослой крысы перенять.

может, у кого-нибудь к концу сентября крысята намечаются?
У нас пока вязки планируются на начало сентября и конец, так что посматривайте ;)

T

TaYna_Я

Guest
Puma-cat написал(а):
Вы не на длину смотрите, а на вес Длина, она такая, "растяжимая" - строение крысиного тельца позволяет довольно сильно растягиваться
ради интереса померяла своего товарища. Если учитывать что он постоянно втягивал голову ( а так и длиннее был бы) то с "мужскими принадлежностями"(без хвоста) получилось 27см

T

TaYna_Я

Guest
Puma-cat написал(а):
А взвесьте, для интереса
ну если только в пакетик посадить и безменом...подругому в домашних условиях неполучиться)), хотя думаю этот вес будет такооой неточный.
А фотку сделаю и выложу после обеда. Сейчас немного другие дела))

Puma-cat

New member
До момента отдачи - примерно 2 месяца :) (Беременность + 4-5 недель роста)

ну если только в пакетик посадить и безменом...подругому в домашних условиях неполучиться))
Хорошая штука кухонные электронные весы :)

T

TaYna_Я

Guest
Вот фотки моего крЫсавца:wink:, правда мне нужно было по-быстрому, а он никак нехотел со мной сотрудничать:prankster:. Для него подоконник на балконе это такое раздолье( часто там гуляет), все цветочки перепортил.

Сверху