Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
Танюшка.
Особо принципиально от этих фоток не отличаются - только еще более розовенькие и совсем голенькие :)

Ну вот, к примеру, вообще "в процессе" (автор фото feliz , источник - http://rat.ru/forum/index.php?topic=23549.0)

k1.jpg

T

TaYna_Я

Guest
Puma-cat просто первый раз когда я открыла темку у меня фотки с вашего последнего сообщения ( про родившихся) не открылись, был только текст, вот и спросила. А сейчас вижу;-):smile:

Puma-cat

New member
Все вместе (F-ки)

Те самые хаски* ;D

Девочка-красавица

Зверек на ладошке

Самая маленькая ребенка-девочка

Наши мальчики

И девочки

T

TaYna_Я

Guest
Puma-cat Всегда радуюсь когда вижу ваших питомцев. Особенно маленьких.

anjelika

New member
Девочки, кому нужна крыска дымчатая с клеткой? Обращайтесь, отдам.

Puma-cat

New member
Что-то давно я фоток не показывала :) Исправляюсь - посиделки крысоводов у меня в гостях :)

Диджитал, начало вечера, она еще немножко стеснялась

0bb70c3c3604084106.jpg

Фунаи и Фуджи (маааахонькие 2-хмесячные деточки, одна на 260 г, а вторая, как самая маленькая в помете, "всего лишь" 210)

d1d256242edc0ab205.jpg

Интересно, мои помнят этих малявок? Реакция - как будто так все вместе и жили всегда

cdbe280a2b4a842493.jpg

Опять Фуня и Фуджи - вроде родные сестры, а настолько непохожие!

8478f7a722779dd5cb.jpg

f2a67a84197b0d6ada.jpg

Вклинилась Буся

3af9952bba760aa3c5.jpg

Диджи скромничает

344efb9ec51ad04285.jpg

0b155bcbac6f35583e.jpg

Обмен мыслями крысами

3a0a3335afe20b1aec.jpg

Puma-cat

New member
Кое-кто своих девочек явно обучает синхронным выступлениям ;)

25c2357ac39242c90e.jpg

98ac9e54990adbbdf8.jpg

Руби высунулась, посмотрела, и ушла обратно

a903ecc331cd91c864.jpg

Буся

752a6d41914b1c040f.jpg

c9423b74634ae6a927.jpg

f5ae7a15e4fbee8083.jpg

Фуджи приводит в порядок свои кудри

8ce27045786746b355.jpg

Но кто-то подглядывает!

d8d0c91780a7029813.jpg

Диджи решила проветриться

38b8eef830984addb5.jpg

Фунаи красавица

aae431a258c8dbc638.jpg

"Погоны"

a8169f034d73513542.jpg

1c0c94863b91296a41.jpg

Puma-cat

New member
Буся

2cf40127fd06ef3067.jpg

Мааааахонькая Фуджи - правда, на Дагду похожа?

c5785d3e59fe41533c.jpg

Вася утомилася

adadc57087f165c8e3.jpg

А вот мини-версия Ижика

c981e50418f1b29b9f.jpg

Пошли сплетни

1363a4dbca3ea35e86.jpg

0f6b4250a58aee7b0e.jpg

Виталена

New member
Puma-cat, смотрю, тут у деУшек мир-дружба-сплетни, а у нас...увы. сидит мелочь в маленькой дежурной клетке, пока время выкроится выкупить чего получше, потому что задирается со старшей. Причем нарывается сама конкретно, сама же и получает, пока весовые категории разные, отпищится в уголке - и снова в атаку. Первые пару недель старшая терпела, было похоже,что малышка ищет мамино пузо и злится, но потом она конкретно пошла в атаку, пыталась приватизировать то гамак,то кормушку, стала получать отпор и пришлось отсадить. Места было вроде достаточно для двоих - мы соединили большую двухэтажную клетку с одноэтажной поменьше, при желании есть и отдельные "спальня" и "кухня", но не получилось дружбы почему-то... Или мы что-то сделали не так? Поначалу зверики жили отдельно,знакомились на диване, маленькая,правда,с первой встречи "приклеивалась" к старшей и донимала бесконечными попытками напрыгнуть или поднырнуть , но вроде было похоже на игру, старшая пыталась ее вылизывать , и точно не проявляла агрессии. Перед объединением обе клетки вымылись, крыски почти день прождали новоселья в большом аквариуме, пока из их домиков получился общий. И еще недолго нормально уживались, потом начались драки, сейчас - развод...
Как можно попробовать помирить? Задираются уже и на прогулке, выпускаем пока порознь :(

Puma-cat

New member
Виталена
А сколько она сейчас весит примерно?

И еще недолго нормально уживались, потом начались драки, сейчас - развод...
Если честно - я б сейчас посмотрела б на их размеры, и если разница не особо большая - ссадила бы вместе и дала бы выяснить, ху из ху. Есть вероятность, что мелкая, несмотря на мелкий возраст, уже ощущает себя доминантом, а страшая не особо желает сдавать позиции. Так что если они уже друг друга знают - то начать сначала: выгуливать на общей территории одновременно, вычистить ту клетку, где они предположительно будут жить вместе от запахов, и ссадить на бис. Можно перед этим стресс устроить - закрыть в переноске обеих и (как выражаются питерцы) устроить пешую прогулку с плясками и пением эротических песен. Будут драться и орать - не вмешиваться особо (запастись пульверизатором, и если дойдет до крови - тогда разнимать), как бы страшно ни выглядели б вопли и прыжки.

P.S. Кстати, на фотках Фуня и Фуджи - это ж ее сестры :)

Виталена

New member
Спасибо за совет, но я пока поработаю "по индивидуальной программе", понежней:wink:. Надеюсь, сработает. Старшая крыска - добрячка, отвечает только на совсем уже непристойные претензии. Мелочь вроде соскучилась уже, дежурит у соседской перегородки(хотя,может,жаждет сатисфакции:punish:?). Прорвемся!

Воробушек

New member
О! Я обожаю крысок! Уменя всю жизнь были крыски, пока замуж не вышла. А у мужа аллергия на них. Остается только фотками вашими любоваться.

Puma-cat

New member
Виталена
Ну да, этим "малявочкам" размер позволяет вести себя наглым образом со страшими, не смотря на возраст :( Я на их рост смотрю и предполагаю, что месяцам к трем большинство из них норму веса взрослой девки уже наберут :biggrin:

Puma-cat

New member
А вот такие у нас в питомнике сейчас G-шки подрастают :) Фаззики и гладкие :)

IMGP5860-web.jpg

Был бы девкой - себе б утащила :mrgreen:

IMGP5821-web.jpg

IMGP5838-web.jpg

Солнышко :)

IMGP5831-web.jpg

Виталена

New member
Puma-cat, ну до таких радикальных методов не дошло вроде. Пока не поздно, после совместной прогулки сселила снова, вроде соскучились и не сильно конфликтуют. У нас не вес, а характер у малой рулит, поэтому пока старшая заметно массивней,я и попробовала воссоединить семейство.

T

TaYna_Я

Guest
Puma-cat а сколько раз в день и по сколько примерно вы кормите взрослого крыса? Я своему сколько не даю, ест всёёёёёё!

Puma-cat

New member
Танюшка.
Я мечтаю о такой проблеме :biggrin: У меня из пяти девок только самая маленькая еще нормально ест, а остальные - сядут над миской и давай медитировать :( В итоге сухой корм у них постоянно несколько видов на выбор в клетке есть, а примерно раз в день предлагаю кашу/творог - что-нибудь мягкое и повкуснее. Вот сейчас когда мелкая была совсем маленькая, да и остальным откормиться не мешало бы - ели кашу утром и вечером. Ну и всякие там овощи-фрукты-травки вне графика :)

Сверху