Крыса дома: много вопросов и мало опыта

lisenok

Хитрый зверек
Появился вопрос: У кого поилка такая с шариком, она у вас тоже протекает? Или это только мне повезло?:( Как вообще правильно выбрать?
И ваши крыски, когда гуляют, диваны, обои грызут? НА пол сбегают? Уже не знаю как бороться! Какое-то весеннее обострение у моей. Пытается даже клетку в р-не двери прогрызть:(

МамаАня

New member
Появился вопрос: У кого поилка такая с шариком, она у вас тоже протекает? Или это только мне повезло?:( Как вообще правильно выбрать?

у нас не протекает.. хотя как-то было купили что текла, так я ее выкинула

lisenok

Хитрый зверек
Поменяла поилку с винтовым крепежом на поилку с крючком -небо и земля! Вот что значит повелась на удобство крепления:(

И еще, признавайтесь: у всех ли крыски грызут мебель, если их выпустить?! Я уже не знаю что делать: эта паразитка "сожрала" диван чужой!! Погрызла в углах обивку, и стенки задние местами. Я уже молчу про подушки:((( Что делать?? ПРичем дивана ей уже мало: просекла фишку, что по полу можно добраться куда угодно и теперь бегает по нему:(

T

TaYna_Я

Guest
И еще, признавайтесь: у всех ли крыски грызут мебель, если их выпустить?!
честно пречестно, моя вобще ничего не грызет, наверно хватает древесного кошачьего туалета.....который сгрызается со скоростью света)))

Puma-cat

New member
И еще, признавайтесь: у всех ли крыски грызут мебель, если их выпустить?!
От характера зависит конкретной крысы - у меня как-то так сложилось, что никто никогда ничего особо не грыз, зато среди моих детей Ф-ок как минимум 4 "грызуна" из серии "смерть диванам"

Puma-cat

New member
А у нас дети :) Правда не питомниковые, а "11 in 1" - родила девочка, которую взяли с пристройства.
Но ребятня получилась красивая :)

e86597ffe22fe0e3370e8c54fea6c6ab.jpg

6435aac770fa04aff5e0c4d37ccf84ec.jpg

2ab4c19b31370b3d8aee8e46381f74c7.jpg

lisenok

Хитрый зверек
родила девочка, которую взяли с пристройства.
что значит с пристройства?

И в догонку про диваны: а можно что-нить сделать чтоб не грызла? Может попшикать чем? И как те знакомые спасаются?

Puma-cat

New member
что значит с пристройства?
Пристраивали в Москве в хорошие руки крысят-спасенышей, вот одна из них и приехала в Минск. А оказалась "с сюрпризом".

а можно что-нить сделать чтоб не грызла? Может попшикать чем? И как те знакомые спасаются?
Теоретически можно попробовать антигрызины, но зная крыс - вряд ли это ее остановит. Самый простой вариант - изолировать от нее то место, которое вызывает погрызательный интерес - накрывать его чем-нибудь на прогулках, или просто ее туда не пускать.
А они и не спасаются (это владельцы детей-девочек из моего F-помета - 2 у одних и 2 у других) - одни просто плюнули на диван и радуются, как девочкам в кайф его грызть, а вторые выгуливают под присмотром и стараются придумывать им другие занятия, чтобы на диван врмени не оставалось :)

Медвежка

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть подобный опыт? С какого ребенкиного возраста можно завести крыску? У меня муж аж пищит, так хочет крысу. Выпрашивает на день рож. Это будет в августе, ребенку будет 1,2. Он у нас такой мальчик... ну, скажем, созерцать и наблюдать -- это не для него, активный мальчик. Боюсь и за крысу -- не стала бы неврастеником и, честно говоря, за ребенка -- вряд ли крыса будет терпеть тыканье в себя пальцем, может ведь и грызануть? А изолировать особо негде -- квартира однокомнатная, клетка будет на виду. Или может погодить пока?

lisenok

Хитрый зверек
Медвежка, У нас она появилась в 2 года. Малая тоже особо не любитель созерцать. Тоже боялась, что тыкать будет(по крайней мере к коту приставала, пока не царапнул). Так вот от крыски держиться на расстоянии. Ей не понравилось, как она царапала ногаточками, когда пробежала по ней(по руке). Сейчас только позволяет, чтоб я на секундочку крыску посадила на неё. А та тоже чувствует, и сразу сбегает. Так что может и зря беспокоитесь:)

Puma-cat

New member
Медвежка
Ой, тут, конечно, лучше на крысиных форумах поговорить - там дети много у кого, в том числе и мелкие. Ну или могу подкинуть контакты нашей Сиберии - у нее много крыс и маленькая дочка.

Что могу глобально сказать: основной вопрос будет относительно безопасности. Пока крысенок мелкий, да и для взрослой крысы - опасность нечаянного травмирования (а то и летального исхода) ребенком, для ребенка - опасность покусанных пальцев (а крыса, в общем-то, может травмировать довольно серьезно). Но как детей пока не имеющая - пути разрешения этой проблемы сказать из личного опыта не могу :( Лучше спросить мам-крысолюбов.

Кстати, может даже и в поиске похожие темы будут - посмотрите по форумам (например тут http://rat.ru/forum/index.php)

Ну и лирическое отступление - моя стайка

c5798472ac910635c01ba5789f9c5bf3.jpg

dde6f24683e3833c4e7a82322ea593f3.jpg

40ac4559761393fda740959cb9dd2274.jpg

Медвежка

Well-known member
Медвежка, У нас она появилась в 2 года. Малая тоже особо не любитель созерцать. Тоже боялась, что тыкать будет(по крайней мере к коту приставала, пока не царапнул). Так вот от крыски держиться на расстоянии. Ей не понравилось, как она царапала ногаточками, когда пробежала по ней(по руке). Сейчас только позволяет, чтоб я на секундочку крыску посадила на неё. А та тоже чувствует, и сразу сбегает. Так что может и зря беспокоитесь:)

пасип за инфу! я вот думаю, что всё таки в 2 года соображения побольше, уже можно что-то объяснить. В принципе, можно просто найти запасной аэродром, если совсем отношения не сложатся, но тогда какой же это будет подарок... подарили и забрали, муж будет в печали однозначно. Будем думать, время ещё есть.

Puma-cat, спасибо за советы и наводку! буду дальше копать в том же направлении. Очень хочется ответственно подойти к этому вопросу, а то меня всегда "убивали" люди которые брали котика или собачку (крыску/рыбок/попугая -- не суть важно) и потом спешно пристраивали их в абы-какие руки потому что оказались не готовы к каким-то моментам. Хотя честно говоря я сама не то, чтобы большой любитель крыс :scratch: но муж капает мне на мозг уже не первый год -- какие это умные и потешные животные и что я не смогу не полюбить крыса :) Надеюсь, так оно и будет

МамаАня

New member
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть подобный опыт? С какого ребенкиного возраста можно завести крыску? У меня муж аж пищит, так хочет крысу. Выпрашивает на день рож. Это будет в августе, ребенку будет 1,2. Он у нас такой мальчик... ну, скажем, созерцать и наблюдать

в 1,2 малыш уже поймет, причем довольно быстро что крыску лучше именно "созерцать и наблюдать", хотя бы из-за острых коготков))
у нас появилась крыска когда сыну было 1,6

Puma-cat

New member
Вот такой вот букетик девочек-кепочек ищет своих хозяев!

db1d341e1f53a021bf50417a0eed62e0.jpg

e18cc6fe8bda2b8a6dc8e0fa225029ce.jpg

2be82ee41d2d5ab20475298eb505c2b9.jpg

Puma-cat

New member
Рыжие будут скоро :) Вообще, они уже должны были родится, но кое-кто очень качественно симулировал беременность :)

lisenok

Хитрый зверек
Рыжие будут скоро
А не поздно будет такую маленькую уже подсаживать к уже взрослой вроде крыске? Или 4-6 месяцев еще не взрослые?(вообще не уверена в возрасте, но после появления уже прошло 3 месяца)

Сверху