Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
Кстати о гамаках - сейчас в наличии есть вот такие

83104a6676c992e61b11215a67c8d37a.jpg

894f548b348c5215b68566cd35277a01.jpg

7c29ec1aa9b49055679583e57b9ed474.jpg

И вот такие (они же и под заказ вяжутся любого размера и формы)

fd8e3f101921f6c538facdac02c65c51.jpg

03c2d39db6cacc00c934e75458f26ae5.jpg

Кому интересно - в личку :)

Jahenka

влюбленная в мир
у меня еще никогда не было такой смешной крысы!
Она гоняется за пальцем, как котик за шнурком. При этом подпрыгивает одновременно на 4х лаах. а если ее пальцем этим трогать - то как бы нападает на него :)
Еще она залазит мужу на спину под кофту, высовывает нос, тянет его зубами его за волосы, а когда он рукой ее пытается оттолкнуть - прячется обратно под кофту и пищит с таким выражением типа "не словил! не словил!" насмешливо :)

Jahenka

влюбленная в мир
а какой есть сейчас хороший корм для крысюков? Есть ли для них готовый? А кто как своих кормит - "по-старинке" обычными продуктами или сухкормом?

Puma-cat

New member
На минском рынке из хорошего и качественного - XtraVital, Little One (его ток как лакомство или в мешанку добавлять - слишком сладкий) и как ни странно - российская компания Зоомир со всей свое

На минском рынке из хорошего и качественного - XtraVital, Little One (его ток как лакомство или в мешанку добавлять - слишком сладкий) и как ни странно - российская компания Зоомир со всей своей продукцией (особенно нежно люблю их минеральные камушки - вот не встретила пока других, которые бы так сильно нравились крысам.)

Я как часто ездящий по выставкам хозяин большой стаи (откуда привозишь большие количества самых разнообразных кормов, которые зачастую либо не нравятся крысам по моральным убеждениям, либо не годятся для полнорационного питания) уже плюнула и делаю так: герметично закрывающееся ведерко, в него большую пачку Экстравитала (2,5 кг), пачку ЛитлВана, пару пачек разных Грызунчиков, пачку или пару пачек Зверюшек, упаковку гаммаруса, пачку кукурузных неглазированных хлопьев, белых семечек на глаз и дальше в том же духе, что еще в хозяйстве мимо рук пробегало :)

Также для владельцев больших прожорливых стай существуют рецепты для самостоятельных мешанок, когда сухой корм делаешь сам "с нуля". Идея хорошая, опробовано - действительно дешевле готовых кормов, но когда крыс мало - больше напряга с составлением и хранением этой смеси, чем толку от экономии.

Но в любом случае - каким бы не был хорошим сух.корм (который вместе с водой должен всегда присутствовать в клетке), дополнительные подкормки в виде овощей, фруктов, кисломолочки, мяса, рыбы и т.д. необходимы. Особенно для крысят и молодежи.

От блин, суббота, вечер, нормальные люди спят, а семейство компьютерщиков-животноводов кто чем занимается :) Муж до сих пор по городу катается, а я серфю инет, обвешавшись крысами и кошками :) Что-то в этом есть...

Jahenka

влюбленная в мир
От блин, суббота, вечер, нормальные люди спят, а семейство компьютерщиков-животноводов кто чем занимается
:)))
я сейчас обычнй едой кормлю.
Кры фанатеет от воздушных злаков (типа попкорна, но не из кукурузы, а из пшеницы, риса и т.д. - я дочке покупаю) Много не даю - они с медом, боюсь чтоб сладостями не перекормить, но лююююбит. :) А сегодн нашла бусину желтую, похожую на эти злаки. И так ее и эдак крутит - не кушается бусинка :)))
а рыбу-мясо сырые даете или варите?

Последнее редактирование:

Puma-cat

New member
И так ее и эдак крутит - не кушается бусинка
У меня жуткие сороки, а не крысы, утащить что-нибудь блестящее и интересное - милое дело :) Ладно когда по мелочи, а вот когда в свою клетку умудрились ножницы утащить - я удивилась )))

а рыбу-мясо сырые даете или варите?
Рыбу только отварную, а мясо и отварное, и сырое - еслия уверена в его качестве.

Сейчас вот утреннюю кашу варю - куриный скелетик на куски режу, и вместе с рисом варю - получаем кашу на бульоне и интересные для погрызания косточки с мясом :)

citramonna

Member
Сейчас вот утреннюю кашу варю - куриный скелетик на куски режу, и вместе с рисом варю -
Вкусно готовите.!Наша Анфиса тушеные овощи уважает(кабачок,капуста)Пшеная каша с маслом.Мясо всякое.Печень говяжью сырую.

Jahenka

влюбленная в мир
я вт подумываю рыбы сырой дать... у меня красная под засолку - мы же будем сырую есть... может и крысе отрезать - пока еще без соли?

Puma-cat

New member
Я паразитов боюсь *пожимая плечами*. Рыба такая странная штука, что я не представляю, как у нее все это устроено :)

citramonna

Member
А наша крыска сырую и не хочет за компанию с кошкой есть.А вареную иногда ест.Вот и пойми их...

Siberianart

New member
Осталось свободными 2 ребёнка:
Девочка №3 из О-помёта и мальчик сплит кепед из Р-помёта.
Фотки мальчика:
1. Mink split capped standard
IMGP1415-web.jpg

IMGP1416-web.jpg

IMGP1430-web.jpg

МамаАня

New member
не успела я с птичкой распрощаться.. похоже наш ремонт всех моих животинок загубит..
с крыской совсем плохо.. сначала неделю вялая была, а сча вообще капец, на ногах еле держится, на второй этаж клетки с трубой закарабкивается.. лапы как будто подгибаются.. видимо не переживет и она в таких условиях..
эх, знала бы - еще в начале самом всех бы раздала, чтоб такого не случилось..

Siberianart

New member
не успела я с птичкой распрощаться.. похоже наш ремонт всех моих животинок загубит..
с крыской совсем плохо.. сначала неделю вялая была, а сча вообще капец, на ногах еле держится, на второй этаж клетки с трубой закарабкивается.. лапы как будто подгибаются.. видимо не переживет и она в таких условиях..
эх, знала бы - еще в начале самом всех бы раздала, чтоб такого не случилось..
А к врачу вы обращались?

МамаАня

New member
А к врачу вы обращались?

к врачу.. а имеет смысл? я если честно настолько уверилась что ниче не сделаешь, что как-то не подумала..
да еще грипп этот, сидим нос не высовываем - не представляю как с детьми ее куда повезу да еще и в транспорте

lisenok

Хитрый зверек
не представляю как с детьми ее куда повезу да еще и в транспорте
Я бы отвезла...Может еще не все потеряно... И в клинику можно позвонить-может они по субботам работают, так детей тогда дома оставить(с ними, конечно, лучше не тёгаться)

Последнее редактирование:
Сверху