Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
Bolik, да так и контролируется - на самом деле у меня на редкость спокойно-пофигистичная стая и особых проблем не возникает :) Ну а в целом у меня было 8 и я расширяться планировала максимум до 10, но в один не самый прекрасный день к моим 8 одним махом добавилось еще 6. Ну и ничего, живем :) Только вот клетку пришлось в два раза расширять )))

На аватаре у вас черный беркшир стандарт ;)

Надо на Ждановичи съездить, там посмотреть.
Если поедете - обращайте внимание на кроличьи и птичьи, на минском рынке только из них можно выбрать хорошую подходящую для крыс. А модифицировать уже потом самим :)

Для тех, кто подумывает о клетке своими руками, статья от человека, их делающего - http://iron-rat.narod.ru/ct_kletka.html

и можно приучть ходить в туалетик??
Можно :) Вообще они сами довольно чистоплотные и особо приучать не надо - я со своими не заморачиваюсь этим вопросом, но на одном из этажей лоток стоит и они стараются делать "гнусные делишки" в него.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Для тех, кто подумывает о клетке своими руками, статья от человека, их делающего - http://iron-rat.narod.ru/ct_kletka.html
о! видела я эту статью - показывала мужу клетку :)))) нужно вообщем все померять и отправить его по строительным магазинам :)))) СПАСИБО!!!

MamaToshi

New member
Puma-cat,мы вообще сегодня с мужем поговорили и решили, что сразу купим небольшую клетку, чтобы им было удобно сразу, пока маленькие, благо время у меня есть, чтобы с малышами проводить, и одновременно будем делать сами клетку мечты. Просто мой муж может делать только на выходных, а выходных до появления малышей уже осталось мало, пока выбрать материал, купить, сделать. А так будем постепенно делать классную огромную клетку, домик мечты для наших масиков. Кстати, статья, которую вы выкинули мне больше понравилась, чем та, которую я нашла. Спасибо. Как там наши малышата? Уже мохнатенькие?

Puma-cat

New member
MamaToshi, малышата уже давно мохнатенькие :) Сегодня уже из дюны переехали в клетку - пока осваивают поддон, но начинают поглядывать вверх.

Постараюсь завтра уже индивидуальные фото сделать :)

Jahenka

влюбленная в мир
вау, какая клетища последняя! Я прям размечталась за крысу :) замемся долгими зимними вечерами - может у нас хоть жалкое подобие получится :)))

MamaToshi

New member
Puma-cat, ой, спасибо! Было бы здорово! Будем ждать. Ещё вопросик маленький. Через ячейки в клетке в 20мм.х20мм. маленький крысёнок не вылезет? Просто выбираем сейчас сетку для клетки и думаем, то ли 12х12 взять, то ли 20х20. Может посоветуете?

Puma-cat

New member
У меня во взрослой 18*18 мм, в принципе, после недель 3,5-4 уже даже самые "блохи" через нее не пролазят.

МамаАня

New member
моей крыски только что не стало :cray:

любителем крыс я не перестану быть, поэтому темку почитывать буду, но на новую малышку пока не готова.. чуть позже может быть..

lisenok

Хитрый зверек
МамаАня, Сочувствую:((( А что случилось?
(сама очень боюсь когда такое произойдет:((()

МамаАня

New member
инсульт у нас был, больше месяца назад я писала в темке что плохо ей.. пытались ее лечить, даже улучшение было, поэтому сегодня я никак не ожидала.. только покормила ее, она выглядела не хуже чем обычно, а тут.. эх, расстроилась я, хоть и понимаю что ей так легче..

Marishka77

трудно в такие моменты найти нужные слова, МамаАня, соболезнуем... :(

MamaToshi

New member
МамаАня, как жалко! Приношу Вам мои соболезнования.
Puma-cat, мы посмотрели фотки. Такая прелесть! Такие малышата славные! А наших красавцев там нет? На последней фотке я так поняла малышка или малыш черноглазый рексик. Красавчик! Такие толстячки, мамочка хорошо откормила пупсов.

Последнее редактирование:

Puma-cat

New member
MamaToshi, а пока все равно толком не разобрать, где чьи красавцы - они пока очень одинаковые все, чутка подрастут - тогда уже видна индивидуальность будет :)

MamaToshi

New member
Puma-cat, а, понятно, будем ждать новых фоток и новостей. А пока будем делать хоромы для наших Т-шек. Я зарегилась на ratforum.ru, там столько всего интересного. Жаль, Крысиный бум глючит, вчера опять начал работать, а сегодня вечером уже не загружается. Жалко, классный форум.

Puma-cat

New member
79cc469bfb70.jpg

Хозяин, ау!

46f0387828dd.jpg

Т-помет, сиамчики рексы и гладкие, все дамбоухие, есть девочки и мальчики ;)

Marishka77

Puma-cat, ой какой хорошенький маленький!!!! может нашей девочке подружку-рекса взять (под стать нашему котику-рексу...)? :)

Puma-cat

New member
Marishka77, идея хорошая, но из девочек рексов уже свободных не осталось - только две гладенькие

c77c49fe5402.jpg

Horsewoman, ;)

7ddaba1d2ed8.jpg

Сверху