Кто что ест?Признавайтесь!!!

Юля

New member
Вот на самом деле стало интересно,кто что ест,А? :lol: Ну в смысле предпочтений.Может, у кого фирменные рецептики для мамочек имеются?Я например питаюсь почти как обычно за исключением (сладкое и мучное естественно побоку :cry: ) того,что ем чаще(МААААААленькими такими порциями :wink: ),и с акцентом на молочное, и фрукты во всех проявлениях.В общем ничего оригинального.И что, у всех так же?
P.S.И с завистью смотрит как я пиво пью :D :D :D (Это муж написал... )
 

Orion

Созвездие
Юля написал(а):
P.S.И с завистью смотрит как я пиво пью :D :D :D (Это муж написал... )
(шепотом) а что мешает выпить немножко? :) безалкогольного например :) если ТАК уж хочется :)
 

Layka

Moderator
Я вот во время беременности себя не ограничиваю особо... Единственная моя потеря, вызвавшая больше всего дискомфорта (посторяюсь в раз :) ) - сырое мясо, которое очень люблю.
А вообще в принципе я придерживаюсь все время определенной диеты (кто шейпингом занимался/ется, тот в курсе о чем я).
Ничего там замороченного нету - есть можно все, но вмеру :) т.е. чтобы в рационе количество жиров, белков, углеводов а также витаминов и пищевых волокон было максимально сбалансировано. Короче много всяких каш, фруктов, овощей и нежирного мяса/рыбы/молочного :)
И позволяю себе пару раз в неделю и мороженое, и тортик :) (без особого фанатизма, ессна :) )
И есть понемножку и почаще :)
Во время мамоподготовительного периода просто увеличила количество приемов пищи :)
Вот такая вот история... В итоге за беременность +9,5кг :)
 

Layka

Moderator
Orion написал(а):
Юля написал(а):
P.S.И с завистью смотрит как я пиво пью :D :D :D (Это муж написал... )
(шепотом) а что мешает выпить немножко? :) безалкогольного например :) если ТАК уж хочется :)
Кстати, насчет б/а пива ... :lol:
Я раз (на пивном фестивале, срок был недель 20) выпила такого напитка ... Причем не "синтетики", а хорошего, настоящего... Так мне в животе таааакой устроили дэнс!!! :lol: :lol: :lol: Я испугалась, что не понравилось, и больше не пробовала ни алкогольного ничего, ни без :) Хотя мои говорят, что может наоборот - понравилось, но я чего-та не рискнула :)

З.Ы. Вру - позавчера выпила бокал красного вина, вроде было тихо :lol:
 

Юля

New member
А я при нормальном весе своём в 49 кг. и росте 163 см. (учитывая мою профессию :wink: ) добралась до 64кг. :cry: в 28 недель.Дохтур говорит-НЕ ДОБОР! :evil: Теперь здался и позорно молчит(бабуле лет 70 :lol: )И подтверждаем факт танцев от пива-глоток сделала,и началось :D :D :D.
А вот у меня подруга японка-так она во время беременности каждый день бутылку пива выпивала.И замечательного сынишку родила.Дело в том,что она читала толстенные журналы по беременности(на японском,увы..) и преданно им следовала.Но,что японцу хорошо...
 

Layka

Moderator
А я все разговоры про недобор результатами УЗИ прекращаю :) В смысле что несмотря на то, что я вроде немного набираю, но малышке всего хватает, и вес и развитие - в порядке :)
 

Selena

New member
я кушала всё подряд,налегала на мандарины ,грейпфруты и конфеты.Мясо сырое тока не ела,это для меня ,как для Layki,была большая потеря.Пиво и вино пила(по чуть-чуть)Вот в период лактации-ни-ни.
Да,и за беременность набрала что-то около 8 кг.
 

Mila D.

New member
А к сырому мясу и сырвяленое и сырокопченое относится?
 

Veronika

New member
Я пыталась сначала соблюдать диету, но мне так хотелось сладкого (в небеременном состоянии не ем ни конфет, ни торты), что я если ничего не было ела сахар ложками! В результате 15 кг, через полгода после родов похудела на 20 кг (вот это был ужас!!!).

А безалкогольное пиво было моим любимым напитком, я им обычно торт запивала…
 

Layka

Moderator
Mila D. написал(а):
А к сырому мясу и сырвяленое и сырокопченое относится?

Вот по поводу сырокопченого - так точно не относится, т.к. термический процесс обработки.
А сыровяленное - так это вроде как и не сырое... оно ведь сушеное :) Хотя то, что несамодельное - тоже проходит тщательную термическую обработку, поэтому магазинное сыровяленное можно кушать (по крайней мере это хоть не столько вреда причинит, как копченое) :)
А домашнее - тут только надеяться на здоровье животинки :)
 

Mila D.

New member
Layka, Вы меня успокоили.
Я этим вопросом уже месяц задаюсь, но спросить у кого-то боялась (не могу жить без полиндвицы и колбасы сыровяленой)
 

Mila D.

New member
А я хочу мужа на ликер раскрутить. Перед сном буду малюсенькой-малюсенькой ложечкой принимать. 8)
В магазине в витрине как бутылку увижу, аж слюноотделение начинается :oops:
 

Cова

New member
Mila D. написал(а):
А я хочу мужа на ликер раскрутить. Перед сном буду малюсенькой-малюсенькой ложечкой принимать. 8)
В магазине в витрине как бутылку увижу, аж слюноотделение начинается :oops:

Меня тоже во время беременности на спртное тянет. Хотя по жизни я человек практически не пьющий (даже на Новый год и День рождения :cry: )
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Совсем не хочу сладкого теперь. Аж воротит. Сахар показал 5,4. Вот оказывается, организм сам себя регулирует:). И еще чай кофе ушли из рациона. Тож смотреть не могу. Тянет на маринованные огурчики и грибочки, селедочку. И еще кефир иногда. Рыбу и запеканки творожные. Фруктов постоянно хочется. В общем, как-то само собой правильное питание установилось (не считая солененького :oops: ).
В первую беременность тоже сначала сладкого не хотелось, а в третьем семестре наоборот.
А пиво - это что-то. Так по жизни его терпеть не могу. А теперь, если дома появится - пару глоточков взахлеб...
 

Glowworm

New member
ИМХО, лучше всего выпить маленький бокальчик слабоалкогольного свежесваренного пивка :D . Мне постоянно хотелось пива всю беременность, и мой папа (педиатр) дал добро :D , на выпивон одной бутылки иногда. Безалкагольное тоже пила, но это не совсем то, чего хотелось 8) Пила я пивко периодически всю беременность. Никаких брыков в животике не наблюдалось :D .
 

lelik

Сладкая
Я во время беременности ела почти всё кроме жаренной рыбы и вареной картошки.С начала первый треместр ела много фруктов,потом когда началась изжога пила много молока ,а так на протяжении всей беременности оч любила прити утром на работу налить кружку молока или чая снять с листа свежую булочку и с удовольствием съесть :D ,но потом эти булочки так и остались на мне ввиде 20 :oops: :roll: лишних кг.
 

Jahenka

влюбленная в мир
Я во время беременности кушала все подряд. Включая пирожные, тортики, чай, кофе :roll: Правда, резко охладела к шоколаду. До сих пор как-то не хочется мне шоколадку есть (хотя кусочек сьела - проверить, нет ли у малышки аллергии... вроде нет)
Очень любила цитрусовые. К концу ела апельсинки просто килограммами :roll:
Набрала 12 кг (8 уже сбросила)
А вот теперь боюсь есть... вдруг что не так... :roll:
Привыкаю к новой роли - пищевого продукта :lol:
 

Оленька

New member
Я во время беременности ела всё, что душа пожелает! Вот и набрала 17 кг. :lol: Но иногда у меня были такие странные желания!!!!! Например, просыпаюсь утром и понимаю, хочу жёлтого варенья, именно жёлтого!!!! :lol: А однажды захотелось магазинную котлету, которые я до беременности на дух не переносила! :lol: И вы думаете, я это ела? Нет конечно! Мне достаточно было одной ложечки или одного кусочка, чтобы понять, как я это ненавижу! :lol: У мужа от таких неожиданных желаний иногда волосы дыбом вставали!!!! Вот такая странная беременность у меня была!
 
А мне очень хочется фруктов, особенно грейпфрукта. И ещё почти каждый день съедаю по творожку "Жемчужинка" с джемом. А в остальном по-моему всё как всегда. Иногда тааааааааак хочется солёненьких огурчиков! :lol:
 
Сверху