Кто любит Питер?

Тигренок

Active member
Lusik,
Женщина дождя,а отзывы зажали:spiteful::)
хотела снова во Львов весной, но, учитывая ситуацию там, откладывается он пока. вот думаю про Питер, точнее уже хочу) с удовольствием почитаю последние отзывы. если поедем, поедем с экскурсией.

Lusik

Active member
Мы поехали в гости )))) Я Питер обожаю ,сейчас познакомилась не только с культурной его частью )))) Так что в отзывах даже просто не знаю ,что написать - просто люблю ))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, подскажите еще раз до какой станции брать билет, чтобы с разбивкой?
Хочу дешевле:)

Slava78

New member
Девочки, подскажите еще раз до какой станции брать билет, чтобы с разбивкой?
Хочу дешевле:)
наверно, до Городка))) но на обратный путь что-то система не выдает билеты с разбивкой. Например, Городок(Орша, Витебск)-Минск билетов нет по 49 поезд. Для экономии можно и на микрике доехать 1200 руб в одну сторону, но это на любителя....

MaryD

Мама-маркетолог
Подниму тему, собираемся в Питер с детьми, будем жить недалеко от Петропавловской крепости, что можно посмотреть, с привязкой к локации), к сожалению, не будет возможности особо поездить-только гулять с коляской. Спасибо!

ТиЛи

ТиЛи, гляньте вариант с автобусом Эколайн.
ой нет, спасибо. Автобус для меня -- это смерти подобно:)

Я столкнулась с тем, что билеты "с разбивкой" практически невозможно взять на одно и то же место. Билет Питер-Минск выдает, а например Питер-Витебск-Минск уже в разных вагонах... хм... что за дела. Придется бежать по поезду:)

immurg

New member
subaru,Мне! Мне! про интересные и свежие места! Я нарыла про музей ужасов и экскурсии по крышам :) Что еще?

Комарово (то самое, что на неделько до второго)

Lusik,
Женщина дождя,а отзывы зажали:spiteful::)
хотела снова во Львов весной, но, учитывая ситуацию там, откладывается он пока. вот думаю про Питер, точнее уже хочу) с удовольствием почитаю последние отзывы. если поедем, поедем с экскурсией.

А что произошло во Львове? Оккупирован пока только Крым, во Львов пока еще можно :)

Был в Питере этим ноябрем, жил в отеле при деревеньке Ольгино, на Приморском шоссе прямо у знака. очень дешево и парковка охраняется. Заезд в город - скоростной до Каменного острова, выезд на Беларусь - через дамбу и Кроншадт. а затем через Птерегоф (автобан). Оба последних города требуют само пос ебе отдельного посещения. отельчик хоть и совесткий, но дешевый.

Само собой, это для тех, у кого автомобиль. Ну и номера запасные сделайте себе в этом случае :)

Женщина дождя

Well-known member
ИсправляюсьJ – пишу хоть и с запозданием… Я, как всегда, в восторге от города и моя 14-летняя дочь – тоже. Посмотрели очень много. По порядку. Ребенок уже взрослый, -поэтому все наши походы были ориентированы на нее, в первую очередь. Город я знаю, поэтому везде где можно ходили пешком, просто куда глаза глядят. Дома-колодцы. Очень много, даже на Литейном, заброшенных домов с окнами-глазницами. Ну и везде Розенбаум… На улице Марата был счастлив я когда-то…, Лиговка, Лиговка…, Хочу открыть Михайлов замок для Людей…, Короче -почти к любой улице или проспекту сразу всплывали строчки из песен.
Музей Горного института на Васильевском острове, на набережной Шмидта = очень интересно было нам обоим. Он долгое время был закрытым для посещения – очень интересно – много образцов совершенно уникальных горных пород и всякой палеонтологии.
Этот с хорошими отзывами музей ужасов на Марата в развлекательном центре. Полное разочарование. Во-первых -надо знать историю – чтобы хотя бы понимать о чем речь.
Кроме меня ( это не из хвастовства), никто из группы не опознал Раскольникова L. Ну да - сделано хорошо – но не страшно совсем; и без знания темы вообще не понятно - что и как. Короче - выброшенные две тысячи российских рублей. Но там хитро. Если ты покупаешь билеты в одно из трех мест – Экскурсия по Неве, Океанариум, Музей ужасов – на два оставшихся места скидка почти 20 процентов. Это практикуется почти везде – скидки. .
Очень интересный магазин для рокеров и рокерш J на Лиговском около Московского вокзала.
В Лофт – клуб сходили – но не впечатлились – немного не наш формат – но сделано супер.
Петергоф – прекрасен, как всегда! Во все абсолютно флигеля отдельные билеты и достаточно дорого. В парк Александрия ходит паравозик. Шутихи работали. Думали обратно на Метеоре рвануть – но билет стоил 650 самый дешевый.
Музей обороны Ленинграда - на Соляном переулке. ( это практически сразу – как перейти Фонтанку около Михайловского замка). На дочку произвело самое сильное впечатление – потрясло больше Эрмитажа. Ну как бы взрослым это все знакомо – но для подростка все эти письма детей и горбушки хлеба произвели страшное впечатление. Она оттуда вышла совершенно притихшей и потрясенной.
Океанариум –выше всех похвал – огромный и красочный.
Выставка кукол на Большой Морской. Это просто шикарно и великолепно. Такой красоты куклы, такой позитив!
Эрмитаж – ну понятно – для жителей Беларуси скидка -цена меньше, чем на малюсенькие экскурсии в Петропавловке. ( они там стоили типа 250-400 рублей за одну маленькую экспозицию)
Петропавловка – проскакали – интереса не вызвало.
Музей Карла Буллы на Невском – очень интересные эротические фотографии начала 20 века.
Кунсткамера.
Остров Новая Голландия – там сделали шикарную релакс – зону. Газон, можно играть в бадминтон, волейбол, стоят мягкие диванчики , для деток всякие площадки, парк для скейт-борда. Фишка -стоит советский автомат по продаже газированной воды – пользуется бешеной популярностью.
Музей Анны Ахматовой на Литейном – так и не разобрали что там за слова выдавлены на алюминиевой доске в подворотне.
Выборг – ехали с такими большими ожиданиями – а оказался маленький провинциальный городок с памятником Ленину на центральной площади. Замок хорош – заброшенный только очень – но зато можно много где полазить. И очень вкусные финские шоколадки.
Экскурсия по Неве - наверно не повезло с экскурсоводом – очень занудливо и уныло.
Михайловский замок - он открыт наконец-то.
Летний сад – очень интересное оформление после реконструкции – так и не поняла – лучше или хуже, но теперь работают фонтаны.
Юсуповский дворец -совершенно не похожий на остальные дворцы Питера стоит сходить однозначно.
Исакиевский собор
Люблю я Питер – нежно, безгранично, безоглядно…
“…. А я стою незаметной тенью,
В пальтишке ветхом, под звездной сенью.
В который раз, замирая смотрю –
Как разводят мосты…

ТиЛи

Остров Новая Голландия – там сделали шикарную релакс – зону. Газон, можно играть в бадминтон, волейбол, стоят мягкие диванчики , для деток всякие площадки, парк для скейт-борда. Фишка -стоит советский автомат по продаже газированной воды – пользуется бешеной популярностью.
а где это такое?

Выборг – ехали с такими большими ожиданиями – а оказался маленький провинциальный городок с памятником Ленину на центральной площади. Замок хорош – заброшенный только очень – но зато можно много где полазить. И очень вкусные финские шоколадки.
о это вы зря. Поездка в Выборг очень интересна. Нам попался замечательный экскурсовод, когда мы ездили. И опять-таки, ехали мимо Комарово:)
но теперь работают фонтаны.
а они уже работают или вы про лето?

Slava78

New member
В этом году фонтаны планируют 19 апреля запускать!

По поводу билетов с разбивкой. Действительно система очень странно работает. Хорошо работает разбивочный вариант на поезд Гродно-Петербург, но расписание на любителя)

Vasilisik

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться в Питере в центре. Хотим поехать на выходные осенью, отель нужен не очень дорогой, но уютный. На 5 звезд не претендуем, но чтоб завтрак был удобоваримый. Будет 2 взрослых и ребенок 6 лет. В Питере по сути все впервые (муж был, но давно) А хотелось бы посмотреть хоть немного за 2 дня.

Divas

Suum cuique.
Мы останавливались в отеле Атлантика, возле Казанского собора. Все понравилось. Завтраки хорошие. Все отлично, кроме бойлера (но это просто мне непривычно).

Ситев

New member
Прошу помощи, на букинге в первый раз. Для бронирования требуют ввести номер кредитной карты. Объясните мне, люди, для чего это.

и имя владельца. и дату окончания действия

этих данных достаточно, чтобы отель снял с моей карты деньги без моего ведома?

а если на карточке , допустим, сейчас нет денег. что они будут снимать-блокировать?

прошу прощения за как бы офф, хочу забронировать хостел в питере

Катя_Катина

Well-known member
этих данных достаточно, чтобы отель снял с моей карты деньги без моего ведома?
с вашего ведома. читайте внимательно условия бронирования. некоторые отели снимают некий процент (или оплату за сутки, например), который в случае отмены брони не возвращается
всегда можно найти отель без оплаты брони.
только цена может быть не такая вкусная ;)

Ситев

New member
Катя_Катина, да, там написано, что если не успеть отменить бронь за 4 суток, на 3 сутки до заезда с карточки списывается вся сумма и не возвращается

ну а я имею в виду, а если на карточке нет денег?

Катя_Катина

Well-known member
ну а я имею в виду, а если на карточке нет денег?
у меня так было пару раз. я бронировала, через несколько часов приходило сообщение, что с карты не удалось снять бабло и бронь аннулируется. предлагали или карту пополнить или другую ввести.

Эсперанто

lingvo internacia
Ситев, вообще - да, для покупок в интернете этих данных достаточно, чем часто пользуются нечестные люди (случалось:().

ТиЛи

печалька отменили брестский поезд:(

рапортуют кругом о снижении билетов на фирменные поезда, а по сути просто в поезде Минск-питер будут вагоны из Бреста и там билеты дешевле фирменного поезда, но такие же как были раньше на брестский.

Сверху