ИсправляюсьJ – пишу хоть и с запозданием… Я, как всегда, в восторге от города и моя 14-летняя дочь – тоже. Посмотрели очень много. По порядку. Ребенок уже взрослый, -поэтому все наши походы были ориентированы на нее, в первую очередь. Город я знаю, поэтому везде где можно ходили пешком, просто куда глаза глядят. Дома-колодцы. Очень много, даже на Литейном, заброшенных домов с окнами-глазницами. Ну и везде Розенбаум… На улице Марата был счастлив я когда-то…, Лиговка, Лиговка…, Хочу открыть Михайлов замок для Людей…, Короче -почти к любой улице или проспекту сразу всплывали строчки из песен.
Музей Горного института на Васильевском острове, на набережной Шмидта = очень интересно было нам обоим. Он долгое время был закрытым для посещения – очень интересно – много образцов совершенно уникальных горных пород и всякой палеонтологии.
Этот с хорошими отзывами музей ужасов на Марата в развлекательном центре. Полное разочарование. Во-первых -надо знать историю – чтобы хотя бы понимать о чем речь.
Кроме меня ( это не из хвастовства), никто из группы не опознал Раскольникова L. Ну да - сделано хорошо – но не страшно совсем; и без знания темы вообще не понятно - что и как. Короче - выброшенные две тысячи российских рублей. Но там хитро. Если ты покупаешь билеты в одно из трех мест – Экскурсия по Неве, Океанариум, Музей ужасов – на два оставшихся места скидка почти 20 процентов. Это практикуется почти везде – скидки. .
Очень интересный магазин для рокеров и рокерш J на Лиговском около Московского вокзала.
В Лофт – клуб сходили – но не впечатлились – немного не наш формат – но сделано супер.
Петергоф – прекрасен, как всегда! Во все абсолютно флигеля отдельные билеты и достаточно дорого. В парк Александрия ходит паравозик. Шутихи работали. Думали обратно на Метеоре рвануть – но билет стоил 650 самый дешевый.
Музей обороны Ленинграда - на Соляном переулке. ( это практически сразу – как перейти Фонтанку около Михайловского замка). На дочку произвело самое сильное впечатление – потрясло больше Эрмитажа. Ну как бы взрослым это все знакомо – но для подростка все эти письма детей и горбушки хлеба произвели страшное впечатление. Она оттуда вышла совершенно притихшей и потрясенной.
Океанариум –выше всех похвал – огромный и красочный.
Выставка кукол на Большой Морской. Это просто шикарно и великолепно. Такой красоты куклы, такой позитив!
Эрмитаж – ну понятно – для жителей Беларуси скидка -цена меньше, чем на малюсенькие экскурсии в Петропавловке. ( они там стоили типа 250-400 рублей за одну маленькую экспозицию)
Петропавловка – проскакали – интереса не вызвало.
Музей Карла Буллы на Невском – очень интересные эротические фотографии начала 20 века.
Кунсткамера.
Остров Новая Голландия – там сделали шикарную релакс – зону. Газон, можно играть в бадминтон, волейбол, стоят мягкие диванчики , для деток всякие площадки, парк для скейт-борда. Фишка -стоит советский автомат по продаже газированной воды – пользуется бешеной популярностью.
Музей Анны Ахматовой на Литейном – так и не разобрали что там за слова выдавлены на алюминиевой доске в подворотне.
Выборг – ехали с такими большими ожиданиями – а оказался маленький провинциальный городок с памятником Ленину на центральной площади. Замок хорош – заброшенный только очень – но зато можно много где полазить. И очень вкусные финские шоколадки.
Экскурсия по Неве - наверно не повезло с экскурсоводом – очень занудливо и уныло.
Михайловский замок - он открыт наконец-то.
Летний сад – очень интересное оформление после реконструкции – так и не поняла – лучше или хуже, но теперь работают фонтаны.
Юсуповский дворец -совершенно не похожий на остальные дворцы Питера стоит сходить однозначно.
Исакиевский собор
Люблю я Питер – нежно, безгранично, безоглядно…
“…. А я стою незаметной тенью,
В пальтишке ветхом, под звездной сенью.
В который раз, замирая смотрю –
Как разводят мосты…