Кто любит Питер?

ТиЛи,музей артиллерии, инженерных войск и войск связи рядом с зоопарком. Моя доча очень любит там по разным пушкам,зениткам и пр. лазить. Там еще для деток специальные экскурсии организовывают минут на 30.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А хлопчыку 10 год што цікавага паказаць? Вось менавіта што-небудзь гістарычна-вайсковае. У Петрапаўлаўскай крэпасьці ёсьць што-небудзь такое ці не?
Интуиция, а можна крышку падрабязьней, што за
музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

Я, канешне, разумею, што я поўны нуль у піцерскіх рэаліях... Падкажыце, развадныя масты -гэта а якой гадзіне пачынаецца і якія масты параіце паглядзець?

katia-ka,про музей вот тут посмотрите http://www.artillery-museum.ru/schema.html
на улице экспозиция очень большая. Часть даже находиться за воротами и в свободном бесплатном доступе круглые сутки.
А у мостов время разводки у каждого свое. Вот тут можно график посмотреть на 2013 год http://razvodka-mostov.ru/
Все они завораживают), но туристы Дворцовый ходят смотреть.
http://razvodka-mostov.ru/

katia-ka, а если нет аллергии на шоколад, то на Невском есть музей Шоколада. Можно посмотреть шедевры и попробовать))))

katia-ka,Невский,17....его не пропустишь там на улице у входа санта-клаус стоит в рост человека из шоколада

Marusya

New member
о расскажите мне про него . собираемся. Там некие отдельные залы и экскурсии или можно взять входной билет и ходить без экскурсий? 6-летке нормально зайдет?
приходить лучше пораньше,там чем позже - тем выше цена билета
берете входной и смотрите
фотографировать можно только без вспышки
аудиогид - выброшенные деньги, возле каждого аквариума все подписано с фотографиями
залы с морскими и речными рыбами, бассейн с тюленями
посмотрите предварительно в интернете расписание кормлений рыб и шоу
берите побольше денег))) - выход через магазин сувениров, нереально уйти без покупки
еще на выходе сетевое кафе с русской кухней - еда на три с минусом или два с плюсом

больше всего поразили пираньи, в след раз обязательно посмотрю, как их кормят

ну и золотые рыбки, желание исполняют, проверено мной)

может мне кто-нить быстренько что-нить посоветует по "детской программе"?
я остановилась только на зоопарке, океанариуме и фонтанах.
зоопарк в александровском парке, помимо него там еще планетарий и военно-исторический музей
на сайте планетария все расписано когда и что, можно подобрать программу на любой возраст, ну и ооочень интересно

можно сходить в цирк, в цирке на фонтанке была классная программа, первый раз за последних лет 30 смеялась на выступлении клоунов, они были местные

можно в дельфинарий, но билеты лучше покупать заранее и самые дорогие

зы лично моему сыну больше всего заходит шоппинг, детский мир в пике для него лучшее место на земле))))))))))
ну и на невском, напротив гостинного двора, три больших книжных магазина, там мой ре может находится вечно)

Последнее редактирование:

subaru

Active member
katia-ka, ты тоже в Питер собралась?
:rofl: і я таксама)) у другой палове чэрвеня - старэйшанькага з белымі начамі пазнаёміць))
ну и на невском, напротив гостинного двора, три больших книжных магазина

Сеть "Буквоед", Книжная лавка писателей (можа пашанцаваць і трапіш на сустрэчу з кімсьці з пісьменнікаў)
Але я таксама галасую за Дом кнігі насупраць Казанскага - там цудоўная кафейня з выглядам на сабор (ну і не толькі там).

У Петрапаўлаўскай крэпасьці ёсьць што-небудзь такое ці не?
ведаеш, я разважала пра яе, але не, вырашыла, што не пойдзем - турма турмой, мне неяк не спадабалася ні разу, вось піва піць на яе даху - іншая справа))) хаця... хлопычыкі маюць іншае меркаваньне))
Я планую адразу набыць квіткі ў тэатры, куды атрымаецца. Плюс Русский музей абавязкова (заўседы імкнуся зайсьці ў адзін з яго філіялаў у Міхайлаўскім замку, там заўседы цікавыя часовыя выставы). Прагулки па рэках и каналах, калі ў Петергоф ехаць, дык лепей па вадзе таксама. І зацікавілася http://www.labirint-um.ru/about/ - музей занимательной науки.

Последнее редактирование:
а если купить книг надо то лучше всего ехать в ДК Крупской, там выставка-ярмарка (по типу нашей ночной на Даумана, только в разы больше: 2 этажа ДК и куча павильонов на улице). Я обычно там теряюсь))) на пару часов минимум.

subaru

Active member
Год таму мне падалося, што танней кнігі ў Менску купляць. Дзіцячыя ў тым ліку.

Marusya

New member
Год таму мне падалося, што танней кнігі ў Менску купляць. Дзіцячыя ў тым ліку.
в минске дешевле, но выбора нету
мы в питере покупаем энциклопедии на оружейную, морскую, военную тематику, в минске и близко такого нет

subaru

Active member
Marusya, ааа... я пра мастацкую больш. *Але кожны раз усе роўна што-небудзь купляю)) рытуал ў сваім родзе*

Marusya

New member
недалеко от зоо??
если из метро - то проходите его, а потом зоопарк, все рядом

торговый центр, на выходе из метро сенная площадь
цокольный этаж - продуктовый сетевой перекресток, остальное - куча магазинов
в детском мире и рив гоше если что-нибудь покупаете - подождите кого-нибудь со скидочной картой. они накопительные, поэтому вам с удовольствием помогут сэкономить деньги)))

Marusya

New member
? книги в минске дешевле??? где? российских издательств?
че то я запуталась?
если сравнивать цены в обычном книжном магазине в питере и у нас на книжной ярмарке - то у них дороже
скорее всего и у них есть что-то большое где дешево, но у меня не было цели искать где это, я люблю на невском или московском проспектах книжные

Сверху