Кто любит Питер?

Slava78

New member
Интересно, а белорусам реально проходить в музеи, по билетам для жителей России, а не как иностранные граждане... Часто ли просят показывать паспорт в кассах?

Я тут в поисках аудиогидов наткнулась на раздачу фирмой производителем бесплатного аудиогида по невскому проспекту до 30 июня.
я не помню, чтобы паспорта проверяли. Во многих музеях цена для граждан РФ и стран СНГ. Даже если Вы в совершенстве владеете иностранными язками, не стоит это демонстрировать около кассы и контролеров:russian:
про аудиогиды ничего не могу сказать. на мой взгляд, лучше скачать с треккеров 2-3 видео про Питер, а потом посмотреть это живьем.

Думаю, что многим будет интересно посмотреть фотографии Питера
http://vkontakte.ru/club998865
и видеозапись про ВИМ и город http://vkontakte.ru/video?gid=998865#/video-998865_160141342

Последнее редактирование:

мамаКсю

New member
Реально паспорт спрашивают только в Эрмитаже.В Петергофе и Царском селе даже по белорусскому пенсионному удостоверению скидку делали бабушке! И еще на корабликах по рекам и каналам тоже скинули пенсионерке(даже удостоверения не спросили)

Еще! ДЕТИ ПОСЛЕ 7 ЛЕТ В ТРАНСПОРТЕ ПЛАТЯТ ЗА ПРОЕЗД!!!!!! Стоимость 21 рубль.Метро 25 руб.

Skimen

Active member
Дорога не то что не очень хорошая, а знакомые сказали, что возле Опочки (от же название пункту дали) она очень не хорошая.
Ехали в этом году по этой трассе: Опочка до Пушкинских Гор, дорога на удивление вполне нормальная. Это не то, что было несколько лет назад, когда лучше было ехать по обочине, чем по "асфальту", вообщем, отремонтировали.

Неждана

New member
я не помню, чтобы паспорта проверяли. Во многих музеях цена для граждан РФ и стран СНГ.

Реально паспорт спрашивают только в Эрмитаже.

Были в прошлом году летом. Не спрашивали паспорт нигде, даже в Эрмитаже проходили по тарифу как для россиян, хотя честно говорили, когда спрашивали, что мы граждане РБ.

Чеславна

Active member
Были в прошлом году летом. Не спрашивали паспорт нигде, даже в Эрмитаже проходили по тарифу как для россиян, хотя честно говорили, когда спрашивали, что мы граждане РБ.
А весной этого года уже спрашивали у всех паспорта

Ехали в этом году по этой трассе: Опочка до Пушкинских Гор, дорога на удивление вполне нормальная. Это не то, что было несколько лет назад, когда лучше было ехать по обочине, чем по "асфальту", вообщем, отремонтировали.
Интересно, что же там было раньше, куда уж хуже))) Не знаю какая там нормальная дорога, но я ее все время с ужасом вспоминаю. В след. выходные поеду - проверю)))

Чеславна, я ездила в апреле в Питер. Убитая дорога от Острова до Пскова. И потом после Пскова до гр. с ЛО км. 30 убитой дороги.В остальном подделали и подлатали. еще одна фишка В Гмырино и Катежно стоят камеры (это две деревни подряд), а потом стоят ДПС и собирает урожай))).

химера

Well-known member
Я уже билеты на поезд взяла и гостиницу забронировала.
Какую гостиницу бронировали? надо срочненько что то найти оптимальное, а то у меня внезапно вариант родственников отпал ((

Slava78

New member

beatris

New member
Какую гостиницу бронировали?
Мы бронировали гостиницу на сайте booking.com, задавали свои даты приезда - отъезда (у нас это конец июля будет), выбор в принципе был. Только там надо при бронировании вводить номер валютной карты (это нужно не во всех отелях), действующей за границей, они могут оттуда списать деньги за 1 день в случае незаселения, или заморозить для этого средства на какой-то срок. На элетронку пришло подтверждение брони, я потом кое-что уточняла через электронку, все работает, наши места забронированы. Я искала гостиницу на Невском, чтобы не мотаться на метро, такую и забронировала.

химера

Well-known member
Не совсем гостиницу, забронировала хостел на невском, 5. На букинге была скидка на номер, надеюсь, что там будет не совсем клоповник ))) Приедем, поделюсь впечатлениями )

Slava78, может вы подскажете ситуацию по обменным пунктам, где лучше, какие подводные камни есть, есть ли комиссия, мин. сумма для обмена.

Slava78

New member
Не совсем гостиницу, забронировала хостел на невском, 5.
Slava78, может вы подскажете ситуацию по обменным пунктам, где лучше, какие подводные камни есть, есть ли комиссия, мин. сумма для обмена.
Странно, что всех на Невский тянет пожить))) Значит бюджет позволяет...
По поводу обмена. На Витебском вокзале есть обменник. По курсу не могу сказать, но без обмана. Не рекомендую сразу много денег менять. Минимальной суммы нет. Главное, чтобы СКВ была и не железо). В некоторых обменниках выставляют высокий курс, но он для обмена больших сумм. В Сбербанке самый низкий курс. С рук лучше не менять денежки. В последнее время комиссии не наблюдал.
http://maps.yandex.ru/sprav/1039563163/
вот сайт с курсами и обменниками http://currency.cityspb.ru/ На вокзале норм курс.

Чеславна

Active member
ЛьОлька, значит мы где-то совсем рядом были))) И места те же посещали.
От себя добавлю - Большой музей Петергофа - 280 р. группа по 10-15 человек. Выдавали себя за россиян, поэтому билеты брали "для своих". Эксурсия длится полтора часа. С детьми напряжно, т.к. коляску надо сдавать в гардероб. И все время дите на руках. Съемка запрещена! В Эрмитаже все попроще.
Гостиницу бронировали за неделю через инет (Атлантика на Казанской), никаких предоплат и данных кредитных карт. Сутки на семью - 6800

beatris

New member
Slava78, можете ли вы оценить, реально ли идти пешком от метро пл. Восстания до Дворцовой площади и сколько это займет по времени для людей в удобной обуви? По карте как-то трудно оценить, далеко ли это?
И еще, будьте добры, подскажите, в какие из дворцов имеет смысл идти на экскурсию, кроме Эрмитажа, чтобы что-то интересное посмотреть?

Slava78

New member
Slava78, можете ли вы оценить, реально ли идти пешком от метро пл. Восстания до Дворцовой площади и сколько это займет по времени для людей в удобной обуви? По карте как-то трудно оценить, далеко ли это?
И еще, будьте добры, подскажите, в какие из дворцов имеет смысл идти на экскурсию, кроме Эрмитажа, чтобы что-то интересное посмотреть?
карты на яндексе показывают расстояние 2,8км, поэтому в 40 минут можно уложиться. Примерно как от пл.Независимости до пл.Победы в Минске. Я прохожу этот путь с большим удовольствием., особенно в хорошую погоду. За час можно еще успеть пофотографироваться))) по Невскому ходит много общественного транспорта.
По поводу экскурсий. Все зависит от времени пребывания, выносливости и погоды.
http://www.museum.ru/mus/location.asp?map=ru&region=3&From=0
Рекомендую соборы: Исаакиевский, Казанский, Спас на крови (все по пути от пл Восстания к Эрмитажу), Лавра (в обратную сторону). Петропавловская крепость обязательно, рядом Аврора (метро Горьковская). Русский музей, кунскамера, Большой дворец в Петергофе, Екатерининский в Пушкине+Лицей, Павловский дворец(Павловск).

beatris

New member
Ну вот и вернулась из своего первого путешествия в Питер! Спешу поделиться впечатлениями, чтобы немного всколыхнуть эту "уснувшую" темку. Мы поехали втроем:я, муж и 15-летняя дочь. Провели там 5 полных дней и 4 ночи. Для первой поездки успели посмотреть достаточно много: Петропавловская крепость с казематами и собором, океанариум, кунсткамера, дворец Меньшикова, Эрмитаж, Спас-на-крови с посещением, Исаакий, Троицкий, Казанский соборы - обзорно вокруг, планетарий (дочь никогда не была раньше). Много гуляли по набережным Невы и каналов, по Невскому. Ночью ходили на развод мостов. 2 дня посвятили пригородам - 1 день Петергоф (Нижний парк + павильон Марли), 2 день - Царское село (2 парка +Александровский дворец). Попали и на шоппинг, благо, жили в центре возле Стокмана и ТЦ "Галерея", и в пироговую "Штолле". Приехали в полном восторге от увиденного. спасибо всем, кто помог советами! Все пригодилось! Когда едешь сам, хорошо, если четко знаешь, куда идти и что хочешь смотреть. Вся прелесть самостоятельного путешествия - в твоей свободе передвижения и выборе направления - хочу - сижу полчаса в этом саду или пью пиво в кафешке или иду дальше. 5 дней - достаточно для первого раза, чтобы посмотреть все самое известное основное, остальное - уже в следующий раз!

Bart

New member
Как лучше добраться до СПБ и где там переночевать?

Подскажите как лучше всего добраться до Петербурга - на своей машине или на поезде?..
Ясное дело что на машине удобнее, но бензин и пересечение границы.. И смущают отличия в ПДД. в общем если кто-то ездил - то было бы крайне любопытно узнать о реалиях.
Едем с семьей - жена и ребенок.

Еще интересует вопрос по поводу поселения на 2-3 дня - чтоб по цене не сильно кусалось, но чтоб ночью тихо было. Как-то ночевал в хостеле в Киеве - очень плохо выспался - стены тонкие и все слышно..

Сверху