Кто любит Питер?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мне кажется, что если ехать на период подольше, то дешевле и обойдется.
Черт его знает, как получится. Уж больно дорого там питаться ( если с мужчинами, то еды много ныжно будет). Питание- основная статья расходов :)

МамаВик@

Slava78

New member
Черт его знает, как получится. Уж больно дорого там питаться ( если с мужчинами, то еды много ныжно будет). Питание- основная статья расходов :)
Сейчас высокий сезон, поэтому гостиницы дорогие. Есть варианты посуточной аренды квартир (3-4 спальных места минимум). Обычно в таких квартирах есть вся быт техника (я в Москве так останавливался). Но лучше не в центре города снимать и не на окраине. Идеальный вариант - синяя ветка метро (Московский район), чтобы от станции 10-15 мин пешком. В данном случае и продуктовые магазины есть рядом (можно завтракать и ужинать дома) и хорошая транспортная доступность (до центра 20-30 минут, маршрут такси и электрички в Петергоф, Пушкин, Павловск, Гатчину, Ораниенбаум).
Как уже писали выше, лучше с собой брать попить и пару плюшек, тк в центре города и парках сумашедшие цены на все! И не забывайте зонтики или дождевики. Льет дождь четверо суток!
Если есть шенген виза, то можно на денек в Нарву и Финляндию попасть...

МамаВик@

Льет дождь четверо суток!
О-о-о-о.. да нам просто повезло с погодой. Экскурсовод сказала, что аномальная жара какая-то, т.к. обычно в июне + 15 и дожди, а на выходных жара была...

Slava78

New member
О-о-о-о.. да нам просто повезло с погодой. Экскурсовод сказала, что аномальная жара какая-то, т.к. обычно в июне + 15 и дожди, а на выходных жара была...
25-26 градусов - не аномальная жара, а вполне летняя погода. Аномальная жара была в прошлом году - 35. Дождливая погода обычно в августе, да и белых ночей уже нет.

МамаВик@

25-26 градусов - не аномальная жара, а вполне летняя погода. Аномальная жара была в прошлом году - 35. Дождливая погода обычно в августе, да и белых ночей уже нет.
Это не я сказала, а экскурсовод :). Значит стрындела

Slava78

New member

МамаВик@

А вообще, я такая влюбленная-влюбленная в Питер, так прям сейчас опять туда бы отправилась. Вчера с мужем уже строили планы, как лучше в след. раз в Питер поехать , на машине или на поезде... :rolleyes: Но в самых ближайших планах у нас еще Киев

Slava78

New member
А вообще, я такая влюбленная-влюбленная в Питер, так прям сейчас опять туда бы отправилась. Вчера с мужем уже строили планы, как лучше в след. раз в Питер поехать , на машине или на поезде... :rolleyes: Но в самых ближайших планах у нас еще Киев
В Киеве оч хорошо. Был там год назад. Могу постараться вспомнить бюджетный отель. 15-20мин от жд вокзала.

тут дождя нет, это хорошо

тут вероятен дождь но на пару градусов теплее.

а ссылочек с аномальной жарой нету? ;)
аномальные ссылки будут вместе с аномальной жарой:biggrin:

Арината

New member
ПИтер

Сама прожила в Питере 4 Года,была практически во всех музеях,парках и развлекательных центрах.Спашивайте,отвечу на любые вопросы.

Вложения

• x_01ebd49b.jpg
    x_01ebd49b.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 16
  • x_2f8ae598.jpg
    x_2f8ae598.jpg
    47.9 KB · Просмотры: 15
  • x_5cabbedd.jpg
    x_5cabbedd.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 16
  • x_8f5d506d.jpg
    x_8f5d506d.jpg
    32.1 KB · Просмотры: 17
  • x_59e79c35.jpg
    x_59e79c35.jpg
    48.3 KB · Просмотры: 15
  • x_b0e89d69.jpg
    x_b0e89d69.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 13
  • x_c9a95176.jpg
    x_c9a95176.jpg
    60 KB · Просмотры: 14
  • x_dfdd65d5.jpg
    x_dfdd65d5.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 15

beatris

New member
Вчера с мужем уже строили планы, как лучше в след. раз в Питер поехать
У меня в планах, как поется в песне, все немного круче))) Я уже билеты на поезд взяла и гостиницу забронировала. Спасибо, что надоумили ехать самостоятельно. Правда, выбрали поезд - на машине теряется 2 драгоценных световых дня в городе: приедешь вечером, за ночь заплатишь, а ничего не видел, и то же самое в день отъезда + пробки + дорога не очень хорошая (можно всю подвеску оставить). Но это наше решение, конечно. Теперь буду готовиться по программе.
Slava78, подскажите, сколько примерно стоит проезд на 1 чел. на электричке и на маршрутке до Петергофа и до Царского села (посмотрела метеор до Петергофа - дороговато все-таки 800 руб. на 1 чел. туда-обратно).

beatris писала о том, что купила тур у этой фирмы
Тур я не стала покупать, у меня он был забронирован, но я вчера отказалась и думаю, что не пожалею. Собираемся ехать на 5 полных дней и 4 ночи. Посмотрим, во что это обойдется.

Последнее редактирование:

Slava78

New member
У меня в планах, как поется в песне, все немного круче))) Я уже билеты на поезд взяла и гостиницу забронировала. Спасибо, что надоумили ехать самостоятельно. Правда, выбрали поезд - на машине теряется 2 драгоценных световых дня в городе: приедешь вечером, за ночь заплатишь, а ничего не видел, и то же самое в день отъезда + пробки + дорога не очень хорошая (можно всю подвеску оставить). Но это наше решение, конечно. Теперь буду готовиться по программе.
Slava78, подскажите, сколько примерно стоит проезд на 1 чел. на электричке и на маршрутке до Петергофа и до Царского села (посмотрела метеор до Петергофа - дороговато все-таки 800 руб. на 1 чел. туда-обратно).
Согласен, что метеор удобно, но очень дорого.
Петергоф. Рекомендую электричку, так как она едет без пробок. Цена билета от Балтийского вокзала (ст.метро Балтийская) до Старого Петергофа 52,80 коп. Вот расписание
http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=101&st2=2001&date=23.06.2011
Обратите внимание на то, что в будние дни имеется перерыв. На сайте ГМЗ Петергоф и тд Вам будут рекомендовать ехать до ст Новый Петергоф, но я рекомендую до Старого. Это на 5 мин дольше, но есть свои плюсы. А именно: меньше народу, практически все автобусы (ходят очень часто) идут также к фонтанам, рядом со станцией есть магазин "Пятерочка" (можно купить воды, сока, пивка и перекусить). Особенно Вы это оцените на обратном пути, когда толпа поедет в Питер (в сторону Нового Петергофа):rolleyes: штурмуя маршрутки и автобусы (особенно в выходные).
Маршрутные такси отправляются от метро Автово и Ленинский проспект. Цена примерно 60-70 руб. Плюс: из окна автобуса можно увидеть Константиновский дворец в Стрельне. Минус: лихие водители -узбеки купившие права + пробки.
Пушкин. Электричка с Витебского вокзала (метро Пушкинская) до ст Детское село 37 руб. от ст Купчино (метро Купчино) 32 руб
http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=13302&st2=6702&date=23.06.2011
Маршрутки. рекомендую от метро Московская 30 руб http://www.spbmar.info/mar/K-545.htm есть еще варианты от других станций метро http://www.spbmar.info/streets/g-pushkin.htm
Если дорого время, то лучше маршрутка, так как она привезет прямо к паркам и дворцам. Вот ссылка на всякий случай
http://tzar.ru/info/transport здесь найдете режим работы и стоимость посещения парков и музеев.
Все зависит от расположения гостиницы. Какую забронировали?
Если Вы хотите посетить Екатерининский дворец (в тч Янтарная комната) в Пушкине, то, возможно, лучше ехать с экскурсией. Во дворец всегда огромные очереди, а турфирмы идут вне конкурса. Надо уточнять что входит в стоимость экскурсии 1000 руб. http://www.davranovtravel.ru/o_firme/ известная фирма. Координаты есть на ссылке.

и еще посмотрите пару ссылок о водном маршрутном такси http://transport.spb.ru/docs/2283
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%81
это может стать альтернативой дорогих экскурсий по Неве

Последнее редактирование:

МамаВик@

Правда, выбрали поезд - на машине теряется 2 драгоценных световых дня в городе: приедешь вечером, за ночь заплатишь, а ничего не видел, и то же самое в день отъезда + пробки + дорога не очень хорошая (можно всю подвеску оставить).
Молодцы! думаю,что это самое правильное решение. Дороги там действительно аховы.... Подвеску жалко....
Приедете- отпишитесь... И...Удачи Вам!!!!
Slava78, ой, как Вы все классно расписали. Спасибочки...

натка

New member
Тур я не стала покупать, у меня он был забронирован, но я вчера отказалась и думаю, что не пожалею. Собираемся ехать на 5 полных дней и 4 ночи. Посмотрим, во что это обойдется.
Не пожалеете 100%! С фирмой там нечего делать! "Язык на бороду" носиться только!Гуляйте и днём и ночью!!Приятного отдыха!!

beatris

New member
Slava78, спасибо огромное!!!:thank_you::thank_you: Столько информации! Вы супер!
Все зависит от расположения гостиницы. Какую забронировали?
Гостиницу на Невском пр-те в районе метро пл. Восстания. Рассчитываем до основных достопримечательностей ходить пешком.

Slava78

New member
Slava78, спасибо огромное!!!:thank_you::thank_you: Столько информации! Вы супер!

Гостиницу на Невском пр-те в районе метро пл. Восстания. Рассчитываем до основных достопримечательностей ходить пешком.
На здоровье! Надеюсь, что хорошо проведете время. Тем более, что сегодня погода уже фонтанная!!!!
С местом ночлега все понятно. На мосты Вы не попадете и это хорошо.
:dance: Не попадете в смысле, что их развод не помешает добраться до отеля. Рядом много всего интересного + можно пошопиться http://www.galeria-spb.ru/ рекомендую, тк очень много магазинов + супермаркет ОКЕЙ с продуктами.
http://www.stockmann.ru/portal/1910 пародия на финский магазин, но можно что-нибудь фирменное купить, особенно если распродажа)
Если решите ехать в Пушкин сами, то от пл Восстания (Лиговский пр напротив вокзала) ходит автобус №3 и 26(лучше 3) до м. Московская.Этот автобус пройдет по самому большому проспекту от Московских ворот до пл. Победы. Маршрутка на Пушкин отходит с Московской площади (за фонтанами). Эти фонтаны рекомендую посмотреть вечером после 18. Они музыкальные. :rolleyes::)))

химера

Well-known member
В начале июля едем в Питер на несколько дней с мужем.
Спасибо за полезную информацию :)
Интересно, а белорусам реально проходить в музеи, по билетам для жителей России, а не как иностранные граждане... Часто ли просят показывать паспорт в кассах?

Я тут в поисках аудиогидов наткнулась на раздачу фирмой производителем бесплатного аудиогида по невскому проспекту до 30 июня.
Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу :)
невский

Сверху