Кто любит Питер?

pozitive

New member
И смущают отличия в ПДД
по ходу отличия были в круговом движении, теперь у них как у нас:biggrin:, больше не видела, в Питере не была. Лучше чем наши дороги нет, готовьтесь к наглости.
не забудьте купить зеленую карту

я отправляла директора в Питер, скачала ему карту, нашла гостиницу на окраине но возле метро, все можно сделать в инете, там же и правила выучить.

Катя_Катина

Well-known member
Bart, мы ездили частенько в Питер на машине в прошлом году. Дорога - жЭсть, скорость на отдельных участках падала до 20 км/ч. Ночью погнули диск (литье) - влетели в яму на дороге, ехали 400 км туда и обратно 900 на запаске. По результатам ТОЙ поездки - погнутый диск и два колеса с "булками".
НО, говорят, вроде, щас дороги подлатали и ТАКОГО ужаса нет.
По РБ максимальная часть дороги (почти до Орши) идет по трассе Брест-Москва, там ограничение скорости 120 км/ч. В России все меняется и ехать становится значительно "веселее". не заснешь - 100%.
В самом Питере ездить нормально, их гаи вполне нормальное, меня остановили сразу после границы - там населенный пнкт, а я на радостях разогналась до 85 км/ч. Составили протокол с предупреждением, денег не вымогали :), штраф не выписали. Муж долго удивлялся.
Границы как таковой нет - проезжаешь, не останавливаясь. Зеленая карта - нужна. Отличий в ПДД сильных нет - если в РБ ездите не нарушая, то и там не будете нарушать.. Двойная сплошная для россиян - табу..
Я люблю ездить на машине, но если по Питеру планируете передвигаться на транспорте, то лучше едьте на поезде.
Если поедете на машине, то я бы посоветовала строить свой маршрут так, чтобы по территории России ехать в светлое время суток. Если хотите, могу поднять свои записи по дороге.

По жилью ничего не посоветую - мы ездили без ночевки, досыпали в машине.

готовьтесь к наглости.
какая наглость? сколько ездила, ни разу не сталкивалась ни с какой наглостью.

Vlad86

New member
Главная беда - это двойная сплошная. Скачают с вас там несколько штук российских, а то и больше..
Поищите в инете отличия правил и учите - гайцы там не дремлют.

Из отелей - можно в "Ра" поселится - это сейчас самый дешевый отель (в общем-то сеть) в Питере при этом номера комфортные.

Bart

New member
сенкс.
А я правильно понял, что регистрация нужна только если больше 3х дней там?

Slava78

New member
Сейчас НИЗКИЙ СЕЗОН!!! ГОСТИНИЦЫ ДЕШЕВЫЕ! В ПИтере туристофф мало... приезжайте)))) не реклама)

kYsya

Светлая ведьма
Девы, поделитесь явками по жилью! Маме надо на недели что-нибудь с 9 ноября. Спасибо.

Elenaka

New member
kYsya,минигостиница МДК, ул. Опочинина, на Васильевском острове.

Последнее редактирование:

Авигея

Member
Да как можно не любить Питер, там заблудишься, идешь, а словно туристический маршрут.

В Питере куда ни пойдешь, везде красиво. Прошлым летом муж ездил и "заблудился", но такие интересные места нашел, о которых даже в путеводителях не написано.

7812001310.jpg

Женщина дождя

Well-known member
Подниму темку. Хочу с дочкой съездить в августе. Все экскурсии на 5 дней - из них только 3 дня в Питере. Это очень мало :( Может кто знает - есть ли что либо на более длительный срок? Мне экскурсии не нужны - Питер знаю достаточно хорошо. Раньше всегда останавливалась у друзей - сейчас они уехали.. Что можно придумать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Marusya

New member
Женщина дождя,
если на машине - то можно в пригороде жилье снять, будет значительно дешевле

из крайней поездки - посещение океанариума
если б не уставший сын - зависла бы там очень надолго
всем рекомендую, независимо с детьми или без
если интересно - могу небольшой отчет с фотками сделать

Женщина дождя

Well-known member
Marusya, ой - мне очень интересно.. А что в Питере можно посетить интересного - вне стандартной программы?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
из крайней поездки - посещение океанариума
если б не уставший сын - зависла бы там очень надолго
всем рекомендую, независимо с детьми или без
если интересно - могу небольшой отчет с фотками сделать
о расскажите мне про него . собираемся. Там некие отдельные залы и экскурсии или можно взять входной билет и ходить без экскурсий? 6-летке нормально зайдет?

А что в Питере можно посетить интересного - вне стандартной программы?
а что у вас стандартно??:)
там полно ж всего
начиная с зоопарка:), Петергоф, Пушкин, Царское село.

Zoryana

Well-known member
Пушкин, Царское село
+ 100
Очень-очень рекомендую туда съездить - в Пушкин, он же Царское село. Не уступает по впечатлению поездке в Петергоф. Меня в детстве-юности экскурсии в Пушкин просто потрясли - красота неимоверная! Екатерининский дворец, его интерьеры, ландшафты, коллекция карет - сказочно красиво всё! И царскосельский лицей - там где Пушкин учился - тоже очень интересно и познавательно.
Вот ссылка показательная http://tyrist.biz/europe/carskoe-selo.html

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а еще Павловск мне понравился
и некая усадьба Репина
а ну и Комарово:) на недельку -- но это дорого, но нестандартно зато:)
еще можно съездить в Выборг
и даже в Финляндию:), говорят, если виза есть
ну и на Соловки само собой -- оттуда ближе

может мне кто-нить быстренько что-нить посоветует по "детской программе":)?
я остановилась только на зоопарке, океанариуме и фонтанах. Ну еще глубокое метро:) и пышки:)

Женщина дождя

Well-known member
Я часто была в Питере и знаю его более-менее нормально. Стандартно я и говорю - все пригороды и все ізвестные музеі... А что-нібудь мало известное, но жутко интересное

ТиЛи, я завтра на работе гляну - я как-то выписывала интересные места именно для детей... У меня так уже большая :)

Сверху