Bart, мы ездили частенько в Питер на машине в прошлом году. Дорога - жЭсть, скорость на отдельных участках падала до 20 км/ч. Ночью погнули диск (литье) - влетели в яму на дороге, ехали 400 км туда и обратно 900 на запаске. По результатам ТОЙ поездки - погнутый диск и два колеса с "булками".
НО, говорят, вроде, щас дороги подлатали и ТАКОГО ужаса нет.
По РБ максимальная часть дороги (почти до Орши) идет по трассе Брест-Москва, там ограничение скорости 120 км/ч. В России все меняется и ехать становится значительно "веселее". не заснешь - 100%.
В самом Питере ездить нормально, их гаи вполне нормальное, меня остановили сразу после границы - там населенный пнкт, а я на радостях разогналась до 85 км/ч. Составили протокол с предупреждением, денег не вымогали
, штраф не выписали. Муж долго удивлялся.
Границы как таковой нет - проезжаешь, не останавливаясь. Зеленая карта - нужна. Отличий в ПДД сильных нет - если в РБ ездите не нарушая, то и там не будете нарушать.. Двойная сплошная для россиян - табу..
Я люблю ездить на машине, но если по Питеру планируете передвигаться на транспорте, то лучше едьте на поезде.
Если поедете на машине, то я бы посоветовала строить свой маршрут так, чтобы по территории России ехать в светлое время суток. Если хотите, могу поднять свои записи по дороге.
По жилью ничего не посоветую - мы ездили без ночевки, досыпали в машине.
какая наглость? сколько ездила, ни разу не сталкивалась ни с какой наглостью.