Кто любит Питер?

Поеду на поезде, с младшей доченькой - у нас индивидуальные поездки с культурной программой, исполнением любых желаний и горой покупок - подарок на день рождения. Юле 4 года исполнится в июле
Друзья покупают билеты в театры, цирки к нашему приезду. Программа получается насыщенная, впечатлений много. Детям очень нравятся именно такие дни рождения.

Я безумно люблю Питер.... Там как-то мне дышится легче, свободнеее... Я гуляю там часами,днями и никогда не надоедает.... Замираю на берегу Невы, глядя на стрелки Васильевского острова,брожу по Мойке,Фонтанке,всегда пытаясь попасть монеткой на Чижика-Пыжика,я чувствую себя там каким-то образом приобщенной к чему-то великому, что ли... Я обожаю Сестрорецк - это старые довоенные деревянные дачи с большими верандами, на которых стоят огромные круглые столы для все огромной семьи... Это песчаные дюны, этот холодный Финский залив... У меня даже слов не хватает, как описать это чувство любви к Питеру. Почему то все время на память приходит песня (был такой Стас Намин) "Звездочка моя алая, как ты от меня далека... Это потому, что помню, как сидела в далеком детстве в Ломоносове на огромной поляне и там из громкоговорителя неслась это песня... Да, я знаю и грязные подворотни и кучи мусора. Я всегда помню аккуратных питреских старушек, очень бедно одетых, но чисто, и сохраняющих достоинство... Я много могу говорить... Жаль только, что все наши питерские друзья разъехались по заграницам и теперь я не могу попасть в Питер с детем... А мысль это - съездить с детем, не на экскурсию, а так, показать то, что не покажут из окна автобуса и не расскажут экскурсоводы, меня терзает уже года три:(((

мы хотим попасть туда на белые ночи и фонтаны показать сыну, какой диапазон поездки? в августе уже поздно?

Была там почти 2 года назад на экскурсии, ну и заодно с подругой погуляли по городу. Конечно в плане архитектуры, музеев и т.п. просто были в восторге. Закаулки конечно не впечатлили. Поехала бы туда еще раз. Знаете чего мне нехватало в Питере-зелени, наших красивых газонов

Женщина дождя, думаю для детей такие поездки очень ценны. Когда родители могут поводить по городу за руку и показать свои любимые места.

-Мария-, если хотите застать тепло - едьте в июле. Часто в августе начинаются дожди, по нашим меркам осенние.

Если планировать поездку как отдых с соответствующим бюджетом, то сейчас море гостиниц неплохих - можно на парочку дней поселиться.

vuster,
Да, я знаю... Я очень помню все эти детские поездки в Питер... С 4-Х лет... Я еще не совсем все понимала, где-то мне было неинтересно, где-то уставала - но все настолько отложилось в памяти.
Пламенная,
Нет возможностей в плане жилья - гостиницы очень дорогие. Друзья жили в центре, на Старо-Невском почти.... А меня бы хоть кто-нибудь на недельку приютил в качестве квартирантов - все равно целый день в городе, только переночевать... Дай ссылку на сайт с квартирами,please:)))

Девушки, рекомендую посмотреть квартиры в домах поблизости от конечных станций метро. Тогда вы здорово сэкономите на жилье. Если будет что-нибудь на "Озерках" или "ПРоспекте просвещения" - можно смело брать. До центра 20 минут на метро, возле станций все окультурено, большие торговые центры понастроены.

Я люблю потвистовать, поэтому и в клубы в Питере ходила соответствующие. Не знаю как вам такая музыка, если нравится, можно в "Злвис" сходить, или в "Манни-ханни"

Пламенная,
С удовольствием присоединилась бы. Я совсем не конфликтная, малая шустрая, но добрая. Буду сейчас шерстить питерские сайты на предмет жилья. Vuster права, надо искать жилье сразу около метро... Не съезжу, хоть помечтаю...

Питер - и мой люимый город :-). Очень люблю его, в любую погоду. Я в нем все чаще проездом, но всегда стараюсь планировать так, чтобы погулять по нему хотя бы пару часов. Пройти по любимым местам, или зайти в музей. У меня там душа отдыхает, просто посидеть на Набережной Невы около воды, посмотреть на этот поток воды, за спокойной гладью которой не сразу увидишь скокрость и мощь. Завораживающий город. Не знаю, смогла ли там жить, думаю, что смогла бы :-).

спасибо, девочки! киньте и мне плиз сайт с питерскими квартирами, и может кто подскажет, где поводить ребенка 8 лет кроме фонтанов. Уложиться нужно в 2 дня.

спасибо, девочки! киньте и мне плиз сайт с питерскими квартирами, и может кто подскажет, где поводить ребенка 8 лет кроме фонтанов. Уложиться нужно в 2 дня.

2 дня- маловато:so happy:, если галопом, то

Фонтаны- это перодворец

Еще красивые города- спутники- ПУшкин, Павловск, есть что посмотреть

Обзорная по городу на автобусе

По рекам и каналам на теплоходе или катере

Эрмитаж, РУсский музей- картины (если интересно)

Самиим ножками -Дворцовая площадь, Адмиралтейство, стрелка Васильевского отсрова

Кунцкамера- Университет (Университетская наб)

Еще вспомню- допишу:-)

Я была в Питере только раз - конечно влюбилась. Конечно понимаю все минусы, но даже при этом чуть не уехала туда жить :)))
Ах, Питер!...
Нам еще повезло на Валаам сплавать, тоже море впечатлений просто.
Все хочу малого туда свозить, но пока маловат, впечатления для него будут не те да и мне сложновато будет его таскать. Думаю, может в следующем году уже попробовать?

Natalia@D,
спасибо огромное!!! а где жилье на ночь поискать?

2 дня- маловато:so happy:, если галопом, то

Фонтаны- это перодворец
Можно ехать на "Ракете" с пристани на дворцовой наберужной. Но дороговато (баксов 20 точно), цены, наверно, в инете есть.
В чем плюс - идете в центр с утра, смотрите основные красоты архитектуры (дворцовая площадь, исакий (можно подняться на колонаду), медный всадник и едете на катере в Петродворец (там метеоры на воздушной подушке, с ветерком по неве, парню впечатлений будет уйма). Там гуляете а обратно по желанию на маршрутке, электричке, катере).
Еще красивые города- спутники- ПУшкин, Павловск, есть что посмотреть
Однозначно не успеете, и там красиво, но мажорно, для девочек - аллеи, цветы, клумбы - это девочка может представлять как рассекает там в бальном платье :-).
Обзорная по городу на автобусе
Пожарный вариант, ИМХО. Если только с посещением Кунцкамеры (читайте ниже).

Эрмитаж, РУсский музей- картины (если интересно)
Я бы предложила Кунсткамеру (всякие чудики в пробирках, не страшно, и там же музей этнографии - индейцы и т.д.) и(или) Военно-Морской музей. В первое нужно попадать целеноправленно, идти с утра в очередь. Либо искать экскурсию по городу с посещением именно Кунсткамеры.
В Эрмитаж можно именно забежать и сделать круг почета по интерьерным залам Зимнего дворца, тронный зал, гербовый зал, галерея 12 года, можно по пути зайти глянуть на шедевры (голландцы там недалеко), часа за 2 все успеете.
Итого 2 дня :-). Но я бы поехала на 3, чтобы не бегом совсем уж. Пройтись по Невскому, покушать пирожных (очень вкусные кафе "Север" и от какой-то гостиницы), прогуляться по упомянутой Английской набережной.

Можно ехать на "Ракете" с пристани на дворцовой наберужной. Но дороговато (баксов 20 точно), цены, наверно, в инете есть.
В чем плюс - идете в центр с утра, смотрите основные красоты архитектуры (дворцовая площадь, исакий (можно подняться на колонаду), медный всадник и едете на катере в Петродворец (там метеоры на воздушной подушке, с ветерком по неве, парню впечатлений будет уйма). Там гуляете а обратно по желанию на маршрутке, электричке, катере).

Однозначно не успеете, и там красиво, но мажорно, для девочек - аллеи, цветы, клумбы - это девочка может представлять как рассекает там в бальном платье :-).

Пожарный вариант, ИМХО. Если только с посещением Кунцкамеры (читайте ниже).

Я бы предложила Кунсткамеру (всякие чудики в пробирках, не страшно, и там же музей этнографии - индейцы и т.д.) и(или) Военно-Морской музей. В первое нужно попадать целеноправленно, идти с утра в очередь. Либо искать экскурсию по городу с посещением именно Кунсткамеры.
В Эрмитаж можно именно забежать и сделать круг почета по интерьерным залам Зимнего дворца, тронный зал, гербовый зал, галерея 12 года, можно по пути зайти глянуть на шедевры (голландцы там недалеко), часа за 2 все успеете.
Итого 2 дня :-). Но я бы поехала на 3, чтобы не бегом совсем уж. Пройтись по Невскому, покушать пирожных (очень вкусные кафе "Север" и от какой-то гостиницы), прогуляться по упомянутой Английской набережной.

Север - НЯМ:prankster: (невский ,44)

Еще Метрополь- Садовая ул, напротив Гостинного Двора

Еще- Петропавловская крепость (Заячий остров)+ собор (захоронены Царские особы)

Аврора (если не против Октябрьской социалистической:biggrin:)

Домик Петра I, Михайловский замок, Марсово поле,

Летний Сад (его скоро закроют на 5 лет на реставрацию)

Хорошо бы экскурсию тематическую- Мосты Петербурга, Храмы

Пушкин- Царское село (лицей, где учился А.С.Пушкин)

Natalia@D,
спасибо огромное!!! а где жилье на ночь поискать?

В общем- то много отелей уже открыто

Надо по интернету поискать

Недорого- хостелы и всякие там студенческие забыла как называеЦа)

Еще Метрополь- Садовая ул, напротив Гостинного Двора

Еще- Петропавловская крепость (Заячий остров)+ собор (захоронены Царские особы)

Аврора (если не против Октябрьской социалистической:biggrin:)

Домик Петра I, Михайловский замок, Марсово поле,

Летний Сад (его скоро закроют на 5 лет на реставрацию)

Хорошо бы экскурсию тематическую- Мосты Петербурга, Храмы

Пушкин- Царское село (лицей, где учился А.С.Пушкин)
Вот, Метрополь..., вылетело из головы название. Слишком много всего 2 дня нереально просто. В Питере всегда можно что-то новое :-).

Хотим в Питер махнуть на выходные через турфирму ,кто ездил через оную ,может присоветуете в какую лучше обратиться ?

Назад
Сверху