Кто не делал прививок вообще ?????

Kenga

New member
нет, я все же за прививки, у меня много знакомых медиков(в том числе родственников) и никто не советовал отказываться.

Муся

заморская свинка
Kenga написал(а):
и в результате отсутствия прививки, Вы потеряете малыша?
а если тоже самое в результате ее присутствия ?? давайте не будем флудить в теме, она не об этом

Лучик

Well-known member
Kenga,
так они сами и не знают. Помнят только то,чему учили,а про прививки вся инфа однобоко преподносится. Очень много врачей,когда действительно глубоко изучат этот вопрос,хватаются за головы и перестают делать прививки себе и родным.
Я буду делать от дифтерии и столбняка,скорее всего еще и от полиомиелита,где-то после года,а может и двух-трех.
Знакомые мне медики,которые изучили эти вопросы не по университетским учебникам, согласны полностью, что вакцинация- очень опасное дело, подходить нужно индивидуально, и в первые год лучше вообще отказаться от прививок, и сделать АДС +ИПВ, кто-то еще настаивает на БЦЖ. Коклюш абсолютно все сказали исключить, так же как и против краснухи и паротита. Про гепатит Б я вообще молчу,даже в роддоме со мной все согласились

Лучик

Well-known member
Elvada,да неужели?Посмотрите внимательно, всем детям делают прививку против гепатита Б:)А против гепатита С никому не делают
Ну вот хотя бы здесь нац.календарь:
http://kinder.by/ourbaby/vaccinationcalendar.php
что ж говорить про прививки,если не знать какие делают:boredom:

Anasta

Я
Лучик,
Мне вообще нравятся названия типа "прививка в 3 месяца" и тд... Это к тому, что многие вообще не очень в курсе какие именно делают прививки их деткам. Я тоже собираюсь делать доче прививки от дифтерии, столбняка и полиомиелита. Только еще пока не решила когда точно.
А у вас случаем нет информации по этому поводу (можете написать в ЛС)?

Elvada

New member
Лучик,
Шурёна,

Во набросились сразу! Ну ошиблась- против С нет вакцины. Вот что значит давно не ходить на работу... Энцефалопатия, однако...

Мазай

New member
Я буду делать от дифтерии и столбняка,скорее всего еще и от полиомиелита,где-то после года,а может и двух-трех.
Знакомые мне медики,которые изучили эти вопросы не по университетским учебникам, согласны полностью, что вакцинация- очень опасное дело, подходить нужно индивидуально, и в первые год лучше вообще отказаться от прививок, и сделать АДС +ИПВ, кто-то еще настаивает на БЦЖ. Коклюш абсолютно все сказали исключить, так же как и против краснухи и паротита. Про гепатит Б я вообще молчу,даже в роддоме со мной все согласились
Не думаю, что они серьезно изучили эти вопросы "не по университетским учебникам". Если бы Вы расширили круг знакомых врачей с "нестандартными" мнениями о прививках еще человек на 30-40, то у Вас был бы полный букет. Одного пугал бы полиомиелит, другого - столбняк, третьего - корь, четвертого - гепатит В. Вариации: пугают дифтерия + столбняк, корь + полиомиелит, дифтерия + столбняк + полиомиелит и так далее, составляйте все возможные варианты сами. На самом деле весь этот разнобойчик лишь отражает степень информированности врачей об опасности тех или иных болезней, хотя общеобразовательный уровень остается почти что одним и тем же и очень редко когда выходит за уровень университетских учебников, не надо себя обманывать. Ни один по-настоящему грамотный и серьезный врач, глубоко изучивший тему, не скажет, что прививка токсоида (дифтерия, столбняк) может дать хороший иммунитет против болезни, при которой даже естественный краткий и непрочный. Не скажет, что надо прививаться от болезни, которой в клинической форме заболевает примерно 1 из 1000 и которой уже 10 лет как в стране не регистрируется (полиомиелит). Не одобрит саму идею сделать своего ребенка реально и сейчас непредсказуемо больным, в любом возрасте, не обязательно старше года или трех, ради мифической защиты в прекрасном далеком. Отвергнет мысль о том, что введение ртути, фенола, формальдегида, метилпарабена, неизвестных вирусов животных и птиц - всей той дряни, которой куча в вакцинах, - может принести хоть что-то, кроме болезней.

Рекомендую прочитать статьи
Аргументы против вакцинации
Что попадает в нас через иглу?

Последнее редактирование:

Vovka

New member
Прививки не делаем и не собираемся. Пока не болеем. У меня у самой в детстве было осложнение на БЦЖ , а в 11лет сильнейшая аллергическая реакция мантую До восьми лет после БЦЖ ни одной прививки больше не делали. Ни одна страшная инфекция не прицепилась.

Ярка

New member
у меня сынишка тоже совсем кроха, чтобы выводы какие-либо делать. ему два месяца, но насморк уже подхватить успел - наверное, рановато? но так или иначе, прививок у него нет никаких.
а насчет того, что в роддоме от прививок не отвертеться - имхо ерунда. в роддоме (я рожала в двойке) ко мне САМА подошла педиатр и САМА спросила, имею ли я что-нибудь против прививок. и получила от меня отказ от гепатита. а бцж мимо нас пролетела, поскольку ее делают только абсолютно здоровым детям (сказала та самая педиатр), а малыш у меня родился недоношенным (на 36 неделе). в месяц, конечно, в детской поликлинике предложили наверстать упущенное и привить малюпаса, но, знаете, как-то смутило то, что для бцж нужно было взять письменное разрешение у кардиолога и невропатолога :/

Dashuta

New member
"Возможно, наступит день, когда мы осознаем последствия введения живых вирусов сотням миллионов детей и согласимся с тем, что нам следовало бы сосредоточиться на лечении болезни, если мы больны, а не на разработке способов исключения возможности заболевания, которым мы не больны сейчас и вполне можем не заболеть и в будущем." Золотые слова..:)

Мазай, прокомментируйте пожалуйста, если вас не затруднит, понятие
гомеопатического нозода и его роль в лечении ПВО. Заранее спасибо...

Ярка, в 2 месяца иммунная система практически не сформирована, если ребенок на ГВ то его защищает иммунитет матери. К тому же поликлиника, на мой взгляд, единственное место где деть может подхватить заразу. Мне врач говорил, что до 2 лет ребенок должен пару раз переболеть простудными заболеваниями, идет тренировка иммунной системы,жэто нормально. Важно чтобы инфекция не опускалась ниже.

Мазай

New member
Мазай, прокомментируйте пожалуйста, если вас не затруднит, понятие гомеопатического нозода и его роль в лечении ПВО. Заранее спасибо...
Нозод - потенцированный продукт болезни, прошедший прувинг и применяющийся по закону подобия. Например, гной (из сифилитического шанкра - нозод сифилин) или мокрота (отхаркиваемая при коклюше - нозод пертуссин). Я не сказал бы, что именно в лечении ПВО нозоды играют выдающуюся роль, за исключением, пожалуй, медорина (препарат из гноя, выделяющегося при гонорее). Для лечения ПВО чаще используют потенцированные вакцины, вызывавшие осложнение (MMR, DPT, БЦЖ и т.д.), хотя уже по изопатическому (aequalia aequalibus), а не гомеопатическому (similia similibus) принципу.

Plump

New member
младшей доче не делали вообще и не планируем пока, по сравнению со старшей (привитой до полутора лет всем по графику, правда, с месячного возраста) болеет чаще и дольше, но связи с прививками не ищу, тк дети в принципе разные получились, смотрю с другой стороны- мот с прививками еще хуже дело обстояло бы, а но что характерно- у непривитой, когда болеет, симптомы, течение болезни и если вдруг осложнения не смазаны, оч четкие, где-то даже предсказуемые, как по учебнику, опять же не факт, что из-за отсутствия прививок, так, мамкины наблюдения

Сверху