Кто обследовался в 1 туб.диспансере

Olifka

New member
Девочки, может есть кто обследовался в 1 противотуберкулезном диспансере на Я.Коласа. Хотелось бы услышать ваше мнение и истории berem.
Я стою там на учете, в апреле закончила 1 -й основной курс лечения, врач Инна Васильевна, выписывая сказала,что если я не забеременею, то непонятно тогда зачем это всё лечение надо, и кому...Я так и не berem А скоро опять ложиться...

Olifka

New member
Зачем лечение если нет результата
:bad: Тем более лечение такими сильными препаратами, когда 6 месяцев из 12, тебя тошнит от всего, а в зеркало вообще страшно смотреть, ведь всё это терпиться ради berem

Неужели никого не отправляли по бесплодию на обследование в туб.диспансер?:tease:
Когда я пришла к своему гинекологу, один из первых анализов которые она меня отправила делать -это манту:rtfm: Которое потом в первый раз в жизни оказалось увеличено, и понеслось...:crazy:

Последнее редактирование модератором:

Vikylia

New member
Я проверяла и манту и в туб диспасере,все нормально.

Olifka, а результат из туб диспасера вы сами узнавали или вам звонили что что-то не так?

Olifka

New member
я сама пришла за результатом т.к. в любом случае для МиД нужна была справка
Vikylia вам повезло, по моим наблюдениям в 7-8 из 10 случаев оставляют на обследование:tease:

Well-known member
Olifka, меня тоже туда из Мида направляли. По-моему там всех. у кого манту большая, берут на пробу Коха. У меня она отрицательная была, слава богу

zaja

Active member
olifka,я лежала на обследовании в туб.диспансере,только в Витебске,у меня было подозрение на туберкулез яичников,но слава Богу все оказалось нормально,пролежала я там 1 неделю.Со мной лежала девушка ей поставили этот диагноз и лечилась она очень долго,а потом еще и реабилитация,правдв к сожалению я не знаю как у нее сложилась жизнь.я могу тебе только пожелать терпения и сказать ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,ДЕРЖИСЬberem

Сыроежка

New member
Olifka, я обследовалась на туберкулезный сальпенгит в 1-ом тубдиспансере. Диагноз не подтвердился. Обследование заняло 4 недели, так что со многими девочками познакомилась. С одной подружилась. Ей поставили диагноз. Она прошла тест-терапию, после которой проходимость труб значительно улудшилась. Затем она прошла курс лечения в диспансере, около полугода. Лечение закончила, а через 2 месяца забеременела. Родила девочку, здоровенькую. А до этого 5 лет не могла забеременить. Так что все будет хорошо. Ты хоть знаешь, в чем причина и что лечить нужно. Хуже тем, у кого никакого определенного диагноза, и не знаешь куда кидаться.

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Olifka, я лечилась в этом диспансере, меня направили из МиД на обследование, Манту как раз было нормальным, снимок труб не очень. Моя история похожа на историю Сыроежкиной знакомой. Я забеременела после основного курса, видела там тех, кто беременел чуть ли не в процессе лечения, и тех, кто лечится уже пару лет без результата. Одна девочка там лежала, чтобы исключить туб и спокойно идти на ЭКО. Туберкулез все равно надо лечить, так что ваши мучения не зря. Может же быть несколько причин бесплодия, мне кажется есть смысл параллельно обследоваться дальше и другие методы искать.

Vasilinka

Active member
Olifka написал(а):
Девочки, может есть кто обследовался в 1 противотуберкулезном диспансере на Я.Коласа. Хотелось бы услышать ваше мнение и истории
Olifka, я тоже обследовалась в 1 тубдиспансере в 2005г., нелёгкие времена были... Меня туда направила гинеколог после 1-ой неразв. бер-ти. Очень тяжело морально да и самочувствие при обследовании было отвратительное, я уже думала, что поставят диагноз, но к счастью- обошлось! Делали снимок там же- больно оч. было, но я была , конечно, оч. рада, что после не го выяснилось, что по этому заболеванию у меня ничего нет! А со мной в палате девочка на лечении с туберкулёзом лежала молоденькая (около 19лет ей тогда было), но она смогла выносить и родить здоровенького малышика (ему тогда около 9 месяцев было) несмотря на все угрозы и протесты врачей! Так что, главное верить, что всё будет хорошо!

Изюминка

Active member
Yukki2, снимок мне делали в МиД, в диспансере сказали, что есть признаки по снимку. Было 1)очень увеличена шейка матки, 2)"ригидные" трубы - то есть прямые, а должны быть извилистые, 3)трубы то расширялись, то сужались, ну и плохо проходимы. После тест-терапии сделали контрольный снимок, улучшение было очевидно.

Yukki2

New member
2)"ригидные" трубы - то есть прямые, а должны быть извилистые
Вот интересно!.. а мои трубы извилистые, но врач (глядя на снимок) тоже назвала их "ригидными"...
После тест-терапии сделали контрольный снимок, улучшение было очевидно
А чем вас лечили, расскажите, пожалуйста.

Yukki2

New member
Ну да, недостаточно! даже после лапароскопии мне доктор сказал, что они у меня очень извилистые.

А что за "стандартный набор", можно узнать?

Olifka

New member
А снимки маточных труб вам делали когда-нибудь?

да ,в этом же диспансере уже 2 раза, скоро предстоит 3-й . В первый раз они оказались очень запаяными и скручеными, но после тест -терапии немного распрямились и стали видны четки (когда они сужаются-расширяются), интересно как будет теперь:eek:k: Хотелось бы чтобы все выпитые лекарства пошли напользу, и большинство спаек рассосалось...

Yukki2

New member
Так расскажите же наконец, что это за "тест-терапия", или "стандартный набор", от которой спайки рассасываются! :)))))

Olifka и Изюминка, так вам был поставлен именно диагноз "туберкулез женских половых органов" или какой-то другой?

Olifka

New member
Так расскажите же наконец, что это за "тест-терапия", или "стандартный набор", от которой спайки рассасываются! :)))))

Olifka и Изюминка, так вам был поставлен именно диагноз "туберкулез женских половых органов" или какой-то другой?

:grin:Стандартный набор тест-терапии это: тубазит (изониазид), этамбутол, + если лечат на стационаре к этому ещё капельницы с рифампицином , тиосульфат внутривенно, аутогемотерапия, +уколы с вит.С, В6,В12, + у кого что болит, и физио процедуры, ну и свечки -таблетки, опять же в зависимости кому что болит и исходя из того как кто переносит вышеперечисленные лекарства. + по желанию вобензим +вит Е, + забыла название...что то поддерживающее печень
Да, мне поставили диагноз, но он звучит как туберкулезный сальпигоофорит (вроде:blush:)

Изюминка

Active member
Yukki2, у меня д-з туберкулезный сальпингит. Спайки рассасываются только если они туберкулезного происхождения. Если врачи сомневаются в диагнозе, назначают тест-терапию (пробное лечение), после него делают снимок труб. Если лечение от туба помогло, значит, это он и есть, ставится диагноз, лечимся дальше. Если тест-терапия не помогла, значит, скорее всего не от того лечили, туберкулеза нет. Это тубазит+этамбутол, полное лечение перечислила Olifka.
Я подозреваю, что где-нибудь в Москве, например, есть более совершенные методы диагностики, но у нас вот так.
Я под ригидными трубами понимаю слишком прямые, но могу ж и ошибаться.

Сверху