Кто обследовался в 1 туб.диспансере

ждущая аиста

Active member
Зачем лечение если нет результата
:bad: Тем более лечение такими сильными препаратами, когда 6 месяцев из 12, тебя тошнит от всего, а в зеркало вообще страшно смотреть, ведь всё это терпиться ради berem

у меня такое в первый раз в жизни. отправили сделать манту, а она у меня и красная и чешеться и рука очень болит. пошла вчера проверять - 25 мм. прорыдала весь день. руки просто опустились. разревелась прямо в кабинете да так, что никакие доводы врача не помогали. стыдно очень было, а ничего с собой сделать не могла. девочки, кто с этим сталкивался, напишите, пожалуйста, какое дальше проводят обследование? и если не дай Бог окажется , что всё таки что я больна, то обязательно ли кладут в больницу? как долго длиться лечение и как им вообще можно заразиться? почему в зеркало страшно смотреть?

Vasilinka

Active member
ждущая аиста, я прошла и этот этап тоже. Врач, которая смотрела мою руку на реакцию манту, тактом не отличалась и сообщила мне, что у меня обнаружена палочка Коха (на тот момент для меня это было тоже самое, что и туб. и я думала, что осталось мне совсем недолго). А мне тогда 21 год был. Ревела я тоже сильно, свинство со стороны врача ещё то, ну, да ладно... Потом я здавала в течение 3-х циклов менструальную кровь в тубдиспансере и меня поставили на очередь на госпитилазацию для дальнейшего обследования. Пролежала я там, примерно, недели 3, после чего сделали вывод, что всё ОК и туб. у меня ттт нет. Не переживай, как потом оказалось, что у 90% (примерно) людей есть эта палочка, но это не значит, что есть туб. Если будут вопросики- спрашивай, отвечу, знаю, как страшно. Удачи тебе!

ждущая аиста

Active member
Если будут вопросики- спрашивай, отвечу, знаю, как страшно. Удачи тебе!
огромное спасибо, мне даже легче чуть-чуть стало. если можно, расскажи почему после того, как ты сдавала менструальную кровь тебя всё равно положили в больницу на обследование? её исследование ничего не показало?если манту положительная это говорит о том, что в организме есть палочка коха, но можно при этом и не болеть?

Vasilinka

Active member
ждущая аиста написал(а):
расскажи почему после того, как ты сдавала менструальную кровь тебя всё равно положили в больницу на обследование? её исследование ничего не показало?если манту положительная это говорит о том, что в организме есть палочка коха, но можно при этом и не болеть?
А результаты этой крови долго готовятся (по крайней мере так было 4 года назад), а в стационаре там ещё дополнительно обследуют, готовят к введению какого-то лекарства, дней 5 берут аналаз крови, мочи, потом его (лекарство) вводят, нельзя болеть при этом, даже мыть голову, потому что иммунитет ослабляется, температуру мерять нужно, и в конце обследования делают снимок труб, на котором могут увидеть туб., процедура болючая, но, зато после неё сказали, что всё хорошо. Написала, может, сумбурно, но то время хотелось забыть, как страшный сон... Уже после пережитого, казалось, что не так уж всё и плохо было, а когда кроме туб. лёгких и не слышал ни про что больше, было оч. страшно

ждущая аиста

Active member
Vasilinka, прости, что я тебе обо всем этом еще раз напоминаю, но мне больше не у кого спросить. тогда получается, что сдача менструальной крови еще на 100 процентов дать ответ не может? или просто если дождаться этого анализа, то станет всё понятно есть он или нет?

Well-known member
Если палочка Коха обнаружится в менструальной крови - это будет свидетельствовать о том, что у вас открытая форма туберкулеза. Очень редко у кого она высевается.
Вам поставят пробу Коха (укол, как Манту. только в живот), чтобы выявить скрытую форму, и неделю будут за вами наблюдать.

ждущая аиста

Active member
Если палочка Коха обнаружится в менструальной крови - это будет свидетельствовать о том, что у вас открытая форма туберкулеза. Очень редко у кого она высевается.
Вам поставят пробу Коха (укол, как Манту. только в живот), чтобы выявить скрытую форму, и неделю будут за вами наблюдать.
этот укол уже делают в диспансере на стационаре после сдачи менструальной крови?

Vasilinka, тебе тоже при обследовании такой укол делали?

Well-known member
ждущая аиста, это проба Коха, её всем делают только в стационаре (находишься в больнице неделю)
И необязательно после сдачи менст.крови. Мне наоборот.

ждущая аиста

Active member
ждущая аиста, это проба Коха, её всем делают только в стационаре (находишься в больнице неделю)
И необязательно после сдачи менст.крови. Мне наоборот.

эта проба коха тоже типа как манту может покраснеть и надуться в худшем случае?

Well-known member
ждущая аиста,там не столько по внешнему виду определяется.Надувается и увеличивается она у всех - это нормально.
Главное - анализы. Вы каждый день будете сдавать кровь и мочу,мазки, а также измерять температуру.

ждущая аиста

Active member
ждущая аиста,там не столько по внешнему виду определяется.Надувается и увеличивается она у всех - это нормально.
Главное - анализы. Вы каждый день будете сдавать кровь и мочу,мазки, а также измерять температуру.

всё понятно, большое спасибо за инфу:give rose:.
хотя я еще очень надеюсь, что всё будет гуд:cray:

Well-known member
ждущая аиста,не переживайте! Ничего страшного там нет, это хорошая больница и прекрасный лечащий врач. Я пока лежала там неделю - просто отдохнула. А еще там вкусно кормят и дают всякие разные йогурты, кефирчики, фрукты.
И очень у многих лежавших со мной девочек диагноз не подтвердился!

ждущая аиста

Active member
ждущая аиста,не переживайте! Ничего страшного там нет, это хорошая больница и прекрасный лечащий врач. Я пока лежала там неделю - просто отдохнула. А еще там вкусно кормят и дают всякие разные йогурты, кефирчики, фрукты.
И очень у многих лежавших со мной девочек диагноз не подтвердился!
можно еще последний вопросик...какая это больница и где она находится? имеется ввиду 1 туб.диспансер?

Vasilinka

Active member
можно еще последний вопросик...какая это больница и где она находится? имеется ввиду 1 туб.диспансер?
Я лежала в 1 туб. диспансере (по-моему, ул.Я.Коласа), думаю, Age про ту же больницу пишет. У меня всё также было, как Age описывает. И укольчик в живот тоже делали. А менструальную кровь берут и в стационаре толже, если до этого не успевают сдать (я успела, т.к. была очередь на госпитализацию). А больница, если придётся лежать, действительно оч. хорошая: и питание, и мед. персонал. Главное, не перживай, всё будет хорошо!

ждущая аиста

Active member
Я лежала в 1 туб. диспансере (по-моему, ул.Я.Коласа), думаю, Age про ту же больницу пишет. У меня всё также было, как Age описывает. И укольчик в живот тоже делали. А менструальную кровь берут и в стационаре толже, если до этого не успевают сдать (я успела, т.к. была очередь на госпитализацию). А больница, если придётся лежать, действительно оч. хорошая: и питание, и мед. персонал. Главное, не перживай, всё будет хорошо!

большое спасибо за поддержку. буду верить в лучшее, хотя это мне в последнее время очень тяжело дается :(

Olifka

New member
Наконец я вернулась, пролежала в больничке 1,5 месяца,-отдохнула-полечилась и настроилась на хорошее:flirt: И хочу вам сказать, девочки, если и ставят диагноз, наверное это и к лучшему (в определённом случае), потому что знаешь в чем причина,и тобой там занимается замечательный врач, и сейчас у неё очень много девочек беременеет.,Поэтому Ждущая аиста не расстраивайтесь если вдруг поставят диагноз, это всё залечивается, и не так уж смертельно, лечение конечно не из лёгких,но у каждого по своему организм его воспринимает. И конечно надеяться надо на хорошее, но готовиться к худшему - за 3 раза моего лежания могу сказать, что после обследования 8 из 10 назначают тест-терапию, и после её 6-7 ставят диагноз.
1-й раз кладут на 3-4 недели, 1 неделя -только на круглые сутки, оставшееся время можно дневной стационар. 1 неделя -проба коха(Укол в живот,неделю меряете температуру 3 раза в день, смотрят на кресле,сдаёте каждый день кровь-мочу), после этого -Снимок -на 18-19 день цикла, и потом ждёте месячных -берут аспират и всё домой. Адрес : Я.Коласа,57

Катрин к

New member
Я тоже прошла через этот тубдиспансер.
Могу отметить, что персонал там просто волшебный. После наших поликлинник и больниц сразу в глаза бросаются доброжелательность, человеческое участие и главное, желание помочь. Ни одной кислой мины, ни одной ворчащей уборщицы - идилия!:tease:
Я там лежала на пробе Коха в августе. Назначили тест-терапию, хотя проба Коха была отрицательной. Не понравились доктору мои трубы (снимок, кстати, тоже, ужасно больно было делать). И ведь проходимые полностью! Сказала, что они колбасками какими-то, и что это может быть проявлением туберкулёза. :crazy:
Жалоб у меня никаких не было, кроме отсутствия детей в нашей супружеской жизни на протяжении двух лет. И то из-за мужского фактора. Но я пошла проходить полное обследование, чтобы исключить у себя всякие нарушения.
Споткнулась на Манту, пуговка от которого у меня с детсадовского возраста была увеличена. С детства гоняли по врачам, каждый раз делали снимок лёгких и ничего. Все решили, что это реакция кожи. Проба Коха, кстати, тоже разрослась на животике.
Остановились на тест-терапии. В конце января нужно ложиться на повторный снимок.:fie: На целых две недели в стационар. И уже напугали, что если диагноз подтвердиться, то эти две недели превратяться в три месяца.:heat:
Даже не знаю, чем себя утешить.:huh:

Tayi

Здесь был статус....
Катрин к,
И я там лежала на пробе Коха. Сомнения у врача были из-за снимка труб. А еще после пробы, уже на следующий день, даже следа от укола не оставалось. Врачи говорили, что такая реация, тоже может быть на фоне туберкулеза. Диагноз не подтвердился. Видела слезы девочек, у которых проба оказалось положительной. С двумя очень сблизились и общаемся по сей день. Обе пролечились и уже давно МАМЫ! Помню, еще была возрастная дама, которая постоянно жаловалась, что ей плохо от лечения. Не знаю, как сейчас, но тогда, она пришла и сказала, что муж не может смотреть на ее мучения и они завязывают с лечением. Не думаю, что она правильно поступила, возможно со временем она поменяла свое решение. Вобщем, не бойтесь, даже если вдруг (ТТТ) обнаружат, это не самое страшное. Пролечитесь и все будет хорошо.

Сверху