Кто обследовался в 1 туб.диспансере

Катрин к

New member
Приветик всем! Спешу поделиться приятной новостью.
После тест-терапии и повторного обследования у меня диагноз не подтвердился!!! Убедилась, что с врачами можно договориться на дневной стационар. А моё пребывание в диспансере всё равно длилось месяц, т.к. меня после обследования ещё лечили (трубы, как я поняла). Кололи глюконат кальция (10 дней), давали витаминки Е, 10 дней назначили магнит (физиопроцедура). Попутно смотрели анализы. По анализам у меня всегда было всё в порядке. В целом, говорят, такое лечение очень полезно для женского организма, особенно после вмешательства (снимок труб). Ведь после него необходимо было пропить антибиотики для безопсности.

Последнее редактирование:

BELKA1

New member
Подскажите мне генеколог дала направление в тубдиспансер на Я Коласа на (БК крови менстру. )сказала сдать в первый или второй день месячных скажите что это за анализ и каким образом берут кровь?

Уна

Active member
Это посев менструальной крови на открытую форму туберкулеза. Тебе нужно сдать 3 пробы., каждая готовится 100 дней. Процесс взятия: ложишься на кресло, неглубоко во влагалище вводят специальную ложку, берут кровь и все. Это не больно и быстро.

Киска

Active member
Уна, мне тоже назначили такой анализ, хотела спросить, а 3 пробы значит три дня или 3 цикла нужно делать? и к ним нужно заранее записываться?

Киска

Active member
А на какой день цикла тогда лушче приходить? и записываться надо заранее?

jannet

Active member
Киска, я точно уже не помню,т.к. здавала все это за год до первой Б, но точно не на 1 ДЦ а на 2-3...

BELKA1

New member
Уна спасибо за ответ ,но мне мой гинеколог ничего про 3 раза не говорила ,(ужас как не хочется что бы так надолго это затянулось )а по поводу записи сказала что там без записи просто по живой очереди и дала номер телефона 266-00-34 понед,среда с14до19,вторник,пятница с9до14

Уна

Active member
BELKA1, телефон изменился 280-00-34. Очередь живая, но лучше за день позвони и спроси как принимает гинеколог, т.к. расписание меняется, к тому же посев может брать и медсестра. Поэтому по телефону скажи, что тебе нужно сдать посев и тебе скажут время приема. Мне сказали, что нужно сдавать посев в 1-3 д.ц. Но получилось так, что в один цикл сдала 2 пробы, а в следующий одну.

Киска

Active member
Девочки, а если мне на снимке труб сказали. что у меня все в порядке, как вы думаете, чисто теоритически может ли быть эта бяка? что-то вы тут писали про то, что трубы прямые, у меня они помнится прямые и были...

Уна

Active member
Вообще, как я поняла, медицина в области диагностики туберкулеза не очень продвинулась в последние лет 30, поэтому, наверно, снимок с прямыми трубами еще не гарантия, хотя заболевание это достаточно редкое

Сверху