Кто опасней за рулем?

Flisa

New member
Я всегда думала, что чудят больше мужчины за рулем. Точнее - их манера вождения мешает нам ездить. Но млин.... УГАИ МВД посчитало иначе :scratch:
Женщины опаснее мужчин

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется, что если уж сел за руль, то все равно, какого ты пола... И какого пола другой водитель. И какого пола бабка с сумками, выбегающая из-за автобуса. :)))

Redangel

New member
я вот тоже согласна, что на дороге все равны, хотя многие женщины почему-то думают, что раз они женщины, то и на дороге им многое позволено, но жизнь показывает обратное...

Jahenka

влюбленная в мир
Redangel, я согласна с Алешечкой - неважно какого ты пола, ты - водитель. И отвечаешь "за себя и за того парня" который решил нарушить правила, выехать с заправки налево не пропустив тебя, потом, когда ты, объезжая его, уходишь правее на среднюю, перед тобой перестроиться с левой в правую, потом в правой ему помешал автобус и он щемится между тобой и автобусом (буквально на днях был случай... один и тот же человек совершенно без мозгов)... Конечно, по правилам, случись что - он будет виноват. Но объезжать его приходится мне, если я хочу целую машину и успето туда, куда еду (поэтому я и говорю. что за рулем отвечаешь и за себя, и за окруужающих. хотя бы частично). Машина - полюбому опасно. В руках идиота любого пола - вдвойне. Почитайте тему про идиотов :)

Алешечка

Мамашечка
хотя многие женщины почему-то думают, что раз они женщины, то и на дороге им многое позволено
Да и раз они мужчины, то тоже по умолчанию ездят круче. Меня сегодня инструктор спрашивал, не стыдно ли мне, что меня обогнала другая учебная машина. :) Я сказала, что это, вероятно, мужская черта - соревноваться на дороге, кто быстрее подъедет к светофору, а моя задача - безопасно ездить. Его ответ устроил. Я просто не видела женщин за рулем, которые бы обгоняли друг друга со словами "сейчас я ее сделаю", давя на газ и показывая друг другу в окно язык или какие-нибудь жесты. :) Но допускаю, что могут быть и такие.
Но это знание, что так, допустим, ездят только мужчины, нам мало чего дает, когда мы уже за рулем. Последнее, что надо делать в аварийно-опасной ситуации, - это разглядывать, кто там за рулем, мне кажется.

Redangel

New member
я знаю, что идиотов на дороге хватает, как среди женщин, так и среди мужчин

неважно какого ты пола, ты - водитель
я же написала, что согласна :)

Я просто не видела женщин за рулем, которые бы обгоняли друг друга со словами "сейчас я ее сделаю", давя на газ и показывая друг другу в окно язык или какие-нибудь жесты.
не поверите, я однажды такое видела, и смешно было и грустно...

я тоже когда училась вождению и мне инструктор попытался такое сказать, я ответила, что лично я никуда не спешу, а его дело учить меня вождению ибо я за это заплатила деньги :biggrin:

я понимаю, что мужчины тоже ездят далеко не очень хорошо, но и женщины частенько такое вытворяют, что невольно понимаешь отчего такое мнение о женщинах-водителях... тут ещё может психология работает, что если мужчина лишь бы что на дороге вытворяет - это нормально, а вот если женщина - она дура... не понимаю этого сама и не принимаю

Алешечка

Мамашечка
Многие водители частенько такое вытворяют. Просто водитель-женщина - это менее привычное для народного мышления явление. :) А по сути, это как ходить, кто ходит лучше: мужчины или женщины? Мне кажется, те, кто умеет ходить. :)

Роса

New member
А вот интересно, о чем вы думаете за рулем? Вот едете и о чем думаете? Только не поверю, что все только о дороге! То есть о дороге тоже, можно так сказать.

Jahenka

влюбленная в мир
А вот интересно, о чем вы думаете за рулем? Вот едете и о чем думаете? Только не поверю, что все только о дороге! То есть о дороге тоже, можно так сказать.
я пока что воснвном о дороге. Могу подерживать несложную беседу, но все равно с перрывами на перестроения и повороты - тогда сосредотачиваюсь. Думаю, с опытом все большая часть мозга высвобождается для других мыслей.
рекламные щиты читать не успеваю :)

Алешечка

Мамашечка
рекламные щиты читать не успеваю
Ооо, мне очень нравился щит на площади Якуба Коласа: большой такой, на нем нарисована девица в платье, и надпись такая вроде "водитель, не отвлекайся!" :)))
Я пока думаю, почему ж машина-то не едет, где начать давить на тормоз, чтобы остановиться перед стоп-линией, и что механическая коробка придумана для мазохистов. :))) Но уже заговариваю зубы инструктору на дорожные темы.
А вы о чем думаете?

Redangel

New member
я тоже думаю о дороге, хотя после поворота или перестроения в голове может быть что угодно до следующего манёвра

Надя

управляю мечтой
Я обычно думаю, как лучше доехать, где можно срезать, куда еще заехать, где поставить машину..., если в незнакомом месте еду - то думаю, как бы чего не пропустить, в нужном месте повернуть, внимательно слушаю тётю, которая подсказывает..., песенки/музыку слушаю/пою (бывает, что слушаю оч громко - каюсь, есть такой грешок)..., но за дорогой слежу/стараюсь следить несмотря на мысли, песни и всё остальное :)

НАТ

Любимая вредность
Согласна с мнением, что на дороге не важен пол, важны навыки вождения и культура вождения , последнее у нас напрочь отсутствует, к сожалению. Но у мужчин и женщин манера вождения разные . Мужчине психологически сложно смириться с мыслью , что он не умеет водить или водит недостаточно профессионально, они все "ассы" на дорогах и иногда творят глупости.

А женщины многие наоборот- " я блондинка и мне простят.." ))) и тоже иногда такое вытворяют )))))

Я за рулем обычно начинаю невольно коментировать дорожную ситуацию, очень часто вслух))))) Если по радио услышу любимую песню-подпеваю. А так , впринципе, сложно сказать о чем я думаю за рулем, о разном.

tinochka

Active member
Не помню где читала, но одна страховая компания снизила страховой взнос для женщин, т.к. по статистике женщины-водители гораздо реже попадают в ДТП. У меня не большой стаж вождения, но мой муж когда ездит со мной почти всегда доволен моей ездой. :happy: И я всегда за женщин!!! бывает конечно и случаи из ряда вон, но не чаще чем у мужчин-водителей (по моим наблюдениям).

Jahenka

влюбленная в мир
Я за рулем обычно начинаю невольно коментировать дорожную ситуацию, очень часто вслух)))))
а я когда кого-то пропускаю - тоже говорю "едь-едь!" :))) И когда подьезжаю к светофору, загорается зеленый, а машины еще не успели тронуться - я говорю "давайте, давайте, зеленый уже" :))) И всякое такое :)))

Алешечка

Мамашечка
а я когда кого-то пропускаю - тоже говорю "едь-едь!" И когда подьезжаю к светофору, загорается зеленый, а машины еще не успели тронуться - я говорю "давайте, давайте, зеленый уже" И всякое такое
Ага, и "прости меня, грузовик, что я тут разворачиваться буду", и "тётя, стой там на тротуаре, целее будешь". :)))

Сверху