Да и раз они мужчины, то тоже по умолчанию ездят круче. Меня сегодня инструктор спрашивал, не стыдно ли мне, что меня обогнала другая учебная машина. Я сказала, что это, вероятно, мужская черта - соревноваться на дороге, кто быстрее подъедет к светофору, а моя задача - безопасно ездить. Его ответ устроил. Я просто не видела женщин за рулем, которые бы обгоняли друг друга со словами "сейчас я ее сделаю", давя на газ и показывая друг другу в окно язык или какие-нибудь жесты. Но допускаю, что могут быть и такие.хотя многие женщины почему-то думают, что раз они женщины, то и на дороге им многое позволено
я же написала, что согласнаневажно какого ты пола, ты - водитель
не поверите, я однажды такое видела, и смешно было и грустно...Я просто не видела женщин за рулем, которые бы обгоняли друг друга со словами "сейчас я ее сделаю", давя на газ и показывая друг другу в окно язык или какие-нибудь жесты.
я пока что воснвном о дороге. Могу подерживать несложную беседу, но все равно с перрывами на перестроения и повороты - тогда сосредотачиваюсь. Думаю, с опытом все большая часть мозга высвобождается для других мыслей.А вот интересно, о чем вы думаете за рулем? Вот едете и о чем думаете? Только не поверю, что все только о дороге! То есть о дороге тоже, можно так сказать.
Ооо, мне очень нравился щит на площади Якуба Коласа: большой такой, на нем нарисована девица в платье, и надпись такая вроде "водитель, не отвлекайся!" ))рекламные щиты читать не успеваю
По ссылочке автора темы - не реже.по статистике женщины-водители гораздо реже попадают в ДТП
а я когда кого-то пропускаю - тоже говорю "едь-едь!" )) И когда подьезжаю к светофору, загорается зеленый, а машины еще не успели тронуться - я говорю "давайте, давайте, зеленый уже" )) И всякое такое ))Я за рулем обычно начинаю невольно коментировать дорожную ситуацию, очень часто вслух)))))
Ага, и "прости меня, грузовик, что я тут разворачиваться буду", и "тётя, стой там на тротуаре, целее будешь". ))а я когда кого-то пропускаю - тоже говорю "едь-едь!" И когда подьезжаю к светофору, загорается зеленый, а машины еще не успели тронуться - я говорю "давайте, давайте, зеленый уже" И всякое такое