Кто отдал ребёнка в садик с 1,5 лет-поделитесь опытом

Nastya

New member
Старшую отдала в 1 год и 10 мес.,но я с ней ещё 1 мес. там сидела-так что пошла она на постоянку почти с 2-х.
А младшую необходимо отдавать в 1 г. и 7 мес.,
хоть я сама детский психолог (правда только учусь),но всё-таки очень переживаю-может сейчас никто не отдаёт так рано,одна я такая?

Eka

Well-known member
Nastya, ну мы пошли без подготовки в 1,8 (почти). 2 дня по пол-дня, с третьего дня на постоянку. НО, я была уверена что все у нас буит ОК, и так и было. А если не уверен, не обгоняй :)

Nastya

New member
Ека, привет!Как дела у тебя?
да я не думаю,что будут с привыканием проблемы т. к. Даша каждое утро бывает в садике и каждый вечер-когда завожу и забираю Милану ,один раз даже уходить от туда не хотела!
просто мне очень жалко отдавать так рано-хотя я сама знаю кучу примеров-может думала,кто на форуме найдёться ,кто ещё ,кроме нас с тобой,до 2-х лет отправил-вижу что таких больше нет! :acute:

Eka

Well-known member
Nastya, привет :) все ОК у нас :)
А жалко отдавать в любом возрасте. Все зависит от того насколько это тебе необходимо, если можно потерпеть хотя бы полгодика, то лучше конечно потерпеть. У меня выбор был тока между няней и садиком. Няню по рекомендации в тот момент я найти не смогла :( Так что раз уж все равно пришлось оставлять ребенка с чужими людьми, то пусть лучше это будут люди, за которыми осуществляется какой-никакой контроль, чем неизвестная няня (а вдруг маньячка :aggressive: ) Поэтому сравни что ты найдешь и что потеряешь, отдав малявку в садик. И если вариантов нет, то позитивный настрой мамы очень поможет малявочке справиться с первыми жизненными трудностями:)

Nastya

New member
Спасибо за поддержку!! :drinks: Но,выбора отдавать-не отдавать-нету!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
у меня такая же проблемка. Нам 1.8 , могу с малым сидеть дома хоть до 3-х лет, беда только в том, что ему скучно и мне уже невозможно, на стенку лезу от скуки. Он очень к деткам тянется, дома плохо кушает, а если детки есть рядом, то уплетает все, что дам, Вот и думаю, может отдать в садик сейчас, но с таким режимом, как говорят свободным, чтобы я могла его отводить , когда выспится нормально и забирать, немного раньше. Короче, делемка такая, не знаю , отдавать-не отдавать?Да и сейчас не сентябрь месяц, могут еще и не взять в садик

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Вот и уна выбор стоит Нам через год 2 (в декабре сказали не возьмут это получается или ужев 2,6 или в 1,6 Так что начинаю планомерную подготовку дется к детсадовскому режиму)

Nastya

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, Вы знаете когда моей старшей стукнуло 1 год и 8 мес. я начала очень уставать от её любознательности,энтузиазма и общительности (я тогда беременная была),поэтому в срочном порядке мы в 1 год и 10 мес. отправили её в садик! И не разу об этом не пожалела.
Что самое интересное,что у младшей такой период наступил раньше -уже в 1 год и 4 мес.! Мне иногда кажеться что если бы взяли-то я её и сейчас уже бы отдала!

Nastya

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, про то что невозьмут- так это как договоришься! Или точнее-за сколько договоришься! У нас вот садик строго с 2-х лет,но нас берут в 1 г. и 7 мес.,да ещё и в апреле!
Даша Павлюченко, делитесь опытом,как пойдёте!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nastya, учимся самостоятельно есть Меня все отговаривают отдавать летом, типа осень лучше, а мне кажеться, что с меньшим количеством деток малой быстрее адоптируется

Nastya

New member
Даша Павлюченко, не слушайте никого-конечно летом намного лучше,чем осенью.Да и болезни летом переносяться легче,и световой день больше,и одежды меньше (если будет писаться на улице, к примеру).
Я отдала летом-и у меня уже к НГ проблем не было,болели конечно,но мы как-то успели поболеть до холодов, Я знаю кучу примеров как отдавали ребёнка в сентябре-октябре и осенние болезни плавно переходили в зимние,а зимние-в весенние....и т.д.
Да и деток конечно меньше-у воспитателя хоть будет время конкретно на вашего ребёнка-единственное уточните-не закрывпеться ли ваш садик на лето-многие сады закрываються!

Стефания

New member
Мы пошли в сад в 1, 2 мес. сейчас, я скажу как и раньше им там лучше. Дома за выходные реб. воет от скуки ,а там детки и с ними постоянно играют, меняют виды игр. Насчет болезней болели последний раз в сентябре. И в группе у нас 10 деток. Причем 10-ый пришел недавно. :biggrin:

Nastya

New member
Вадимко, а почему не нормально? Обычно 2 захода детей-в сентябре и в марте приблизительно.

kanareyca

New member
Я вот тоже думаю в сад отдавать с конца лета где-то, но на полдня примерно. А как узнаЮт где есть такие младшие группы или везде есть?

Nastya

New member
надо сходить в садик и спросить со скольки лет там берут деток.В основном берут с 2-х лет,есть садики с 1,5 лет,их меньше,и уж совсем немного есть садов,где берут с годика.
По личному опыту-старшую отдала с 1 года 10 мес.,младшую отдам с 1 года 7 мес.,в садик, где берут только с 2-х лет,так что личная договорённость с заведующей и вас возьмут!

Капелька

New member
А что если ребенок не писает в горшок? Говорят, что из-за этого могут в садик не взять.

Jahenka

влюбленная в мир
Капелька, не могут. Если вам дадут направление в РОНО - обязаны взять, даже если ребенок не ходит, не ест, не писает в горшок и т.д.
Другое дело, что воспитателям это лишняя морока и как они будут относиться к этому ребенку - неизвестно. Хорошо, если хорошо. Слышала историю про девочку, которую в саду напугали горшком...

Сверху