Кто отдал ребёнка в садик с 1,5 лет-поделитесь опытом

Stranger

чаёвничаю...
У нас в мае планируется пополнение, хотела весной малого отдать в садик... НО мы ничего не умеем делать! :cray: И самое главное попытки чему-то научить пока оказываются безуспешными... :black eye: Вот и не знаю что делать... Может за "отдельную благодарность" (вот только кому? нянечкам или заведующей?) его там всему научат и не будут к нему плохо относится?! :angel:

Nastya

New member
Блин,как Вас почитаешь-так кажется ,что все детки прям когда идут в ясли всё умеют делать! Во-первых -это абсолютная неправда,очень много детей не умеет ни есть ни проситься на горшок,это же ясли.И воспитатели прекрасно всё это понимают и знают,как приучить деток ко всему,что надо делать!!!
Stranger, конечно будет лучше,если Вы преподнесёте какой-либо презент,чисто символический (шоколадка например) воспитателям и нянечке .когда первый раз прийдёте в группу-поверьте им это будет чисто по человечески приятно,может и отношение к Вашему ребёнку будет на каплю лучше .чем к другим-что уж тут душой кривить все мы люди... :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Блин,как Вас почитаешь-так кажется ,что все детки прям когда идут в ясли всё умеют делать!
у нас группа с года, по словам воспитателей (сама не проверяла) почти все дети все умеют делать. Едят сами ВСЕ, один мальчик не ходит на горшок - ходит в памперсах.
Да, дети, конечно, писаются иногда, но в принципе как правило на горшок все ходят
Воспитательница у нас не просто хорошая - золотая! Я не говорю, что обязательно будет плохо. Я говорю - как повезет.
Маруся не умела ходить на горшок, но дома уже начала учиться - научилась за 2 недели в саду. По-моему, она была единственной, кто в группе не умел (кроме того мальчика в памперсах). Но при этом она умела кушать ложкой, сама засыпать, мыть ручки, и т.д.
Повторюсь, у нас группа с года. Я думаю, что если вы отдаете в группу, где дети с двух - там больше вероятность, что все будут на горшок уметь.

Я никого не хочу пугать и сгущать краски - просто рассказываю, как у нас было и что я слышала. Плюс я считаю, что это дополнительный стресс - мало того, что в сад пошел, так в то же время надо научиться пользоваться горшком, ложкой, самостоятельно засыпать днем + режим.
В любом возрасте будет лучше, если ребенок подготовлен к саду.

Стефания

New member
Маруся не умела ходить на горшок, но дома уже начала учиться - научилась за 2 недели в саду. По-моему, она была единственной, кто в группе не умел (кроме того мальчика в памперсах). Но при этом она умела кушать ложкой, сама засыпать, мыть ручки, и т.д.
Мы пошли в сад и не умели почти ничего, но нам было 1,2. Несмотря на весь негатив на форуме, когда я собиралась отдавать. Сейчас я понимаю, что поступила правильно. Реб. умеет намного больше своих сверстников, и развитие реб. намного выше. А главное, что ему самому нравиться ходить. Я его понимаю, различные виды деятельности и занятия, на которые дома просто нет времени. Ну невозможно весь день заниматься только реб.
Мамочки не переживайте все были новенькими. И детки быстро учаться глядя друг на друга, быстрее чем мы свами будем их учить. :biggrin: Как правило воспитатели в младших группах очень хорошие и добрые, а иначе нельзя.

Goldenflow

Well-known member
моему скоро 3 и не ест сам
принципиально
хотя конечно же умеет это делать
вчера яблочное пюре так ложкой смел
кормят в саду,и воспиталки и доктор

Stranger

чаёвничаю...
Вопрос к тем кто отдавал деток в садик в возрасте от 1,6 до 2 лет: а как детки переносили отсутствие мамы?

МОлька

Well-known member
А я начала волноваться, няня вроде к лету собирается уходить на покой, третью няню уже не хочу, хочу в сад пойти, но не могу выбрать в какой проситься, бо так просто точно не возьмут. Я даже готова, причем мне приятнее будет "помочь саду", конечно. Но и заведующей презент приготовлю. Девочки, как думаете? Вообще реально устроиться в сад так? Что-то я сомневаюсь в своих умениях "договариваться" :(
И в РОНО настраивают плохо. Типа куда хотите не попадете и вообще в этом году не попадете, и вы не нашего района и ничего, что ваши сады от вас далеко, в наших очереди в 3 раза длиннее, чем кол-во желающих. Блин. Или на взятки нарываются т.о.?
Темыч горшок ненавидит. Сам "съедает" пару ложек-вилок еды, потом ему неинтересно становится. Укачивать его, конечно, не надо, но любит, чтобы спинку погладили. В общем страшно.

Eka

Well-known member
Stranger написал(а):
Вопрос к тем кто отдавал деток в садик в возрасте от 1,6 до 2 лет: а как детки переносили отсутствие мамы?

Если ребенок никогда без мамы не оставался, то он буит плохо переносить ее отсутствие в любом возрасте. Мы счас ходим в новый сад, детям по 4 года, в сад пошли в сентябре, "мамкины детки" ревут до сих пор. Так что все зависит от мамы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А мы нацелилились на август - сентябрь 2007 , лето меня бабушки уговорили посидеть на даче, тем более они обе будут в отпусках, а у моей мамы вообще отпуск 2 месяца. В Роно нам сказали , что в декабре нас не возьмут в2 года, поэтому или в 1,9 или же уже ближе к 3

Jahenka

влюбленная в мир
Aisha, 444. Есть свои плюсы и минусы.
Stranger, скучает. Если раньше я могла вечером заняться делом каким - то теперь нет - весь вечер у мамы на коленях или с мамой играть.

Капелька

New member
МОлька, в принципе попасть можно в любой садик при большом желании (были бы возможности). Заведующие всегда держат несколько свободных мест (просто дают немного неверные сведения в РОНО). Блат у нас никто не отменял. И при желании "помочь садику" вас обязательно примут, главное вежливо заведующей об этом намекнуть. :biggrin:

Nastya

New member
МОлька, Ну почему сразу на взятки? Можно предложить внести "повышенный" взнос заведующей-всё легально,и вряд ли откажут Вам,
вопрос только в сумме! Лучше сразу сказать,сколько собираетесь звплатить.

Т

Трофимова

Guest
я свою дочку одала в 1,7 о чём ни грамма не жалею. Сейчас ей почти 2,2. ходит с удовольствием. Конечно, болели мы несколько раз, не без этого. Но с кем не бывает.

МОлька

Well-known member
Nastya, совсем не представляю размеры этой суммы. Я больше 100 у.е. не хочу давать. Не считаю целесообразным.

Eka

Well-known member
В нашем саду официальный взнос был 5-10 баз. через кассу :)

МОлька

Well-known member
Ека, мда... Интересно, а официально как такие вещи оформляются? Я так понимаю, что обязательный сбор? Или все-таки нет?

Eka

Well-known member
Молька, я ж пишу, через кассу. Сумма зависит от ваших возможностей, поэтому и варьируется 5-10 БВ.

МОлька

Well-known member
Ека, понятно, что через кассу. Но бывает это добровольно или обязательно. У вас как?

Eka

Well-known member
насколько я знаю обязательно, но могут пойти навстречу по семейным обстоятельствам.

Сверху