Кто отдал ребёнка в садик с 1,5 лет-поделитесь опытом

svetopusik

Active member
Мы собираемся идти 19 февраля.нам 1,9.Зав.носила деньги и коробку конфет.Деньги не взяла.

галка

Люблю своих мужчин
мы пошли в сад в 1г. и 9 мес.Рома научился там говорить.кушал уже сам.на горшк ходить.и вообще ему интересно было.я за него не переживала.я себя гробила мыслями о том.как я без такой крохи.и как он без меня в саду.а он хорошо пошел.без адаптации.....а в саду их в яслях все равно почти всех учат ложку держать.писать в горшок.и т.д.

Katsia

a different perspective
Девочки, извините если не по теме, а набор в каждом детском саду производится в разное время или как? Нам в РОНО сказали, что в нашем саду набор в июне, вот тогда, типа, и пойдете (нам в июне будет 2 года и 2 мес.). А если я, к примеру, хочу в январе, в 1,9 отдать - не возьмут? Вообще, сколько раз за год производится официальный набор в детсад, и в одинаковое ли время?

галка

Люблю своих мужчин
у нас в январе 2 мальчика пришло.вообще.если в саду есть набор в ясли до 2 лет.то должны брать в 1г 9мес.хоть в мае запишитесь и сообщите. когда придете.....у нас в саду до июня официально формир.группы на осень и на весь *учебный *год.........а вот мы хотели в другой сад в ясли пойти.но там был набор с 2 лет.....так что мы пошли в наш сад но с 1г9мес

Jahenka

влюбленная в мир
Катя, записаться вы должны в садик в июне, когда формируется группа, того учебного года, в ктором хотите пойти. А потом уже с заведующей договариваться, когда именно вы придете.

Mila_L

New member
Девочки, а ребенок в 1 год и почти 5 месяцев нормально адаптируется к садику? мне няня уже по карману бьет немножко...

svetopusik

Active member
Katsia,Нам 1,9 и мы уже идём.Если вы тоже хотите отдать ребёнка,сходите к заведующей.Как мы,нас без проблем берут.

Katsia

a different perspective
Девочки, так идти нужно записываться в садик к заведующей, или я что-то не правильно поняла? А очередь в РОНО тогда для чего нужна?

lala-tan

New member
Katsia, в РОНО дают направление, НО при условии, что в саду есть свободное место, которое как раз-таки вам и может обеспечить запись у зав.

Nastya

New member
МОлька,
по-моему 100 у.е. вполне достаточно для обычного садика.А Ека шла в санаторный садик-там запросы конечно больше!

МОлька

Well-known member
Nastya,
бум надеяться :) Блин, так печально все это. "Забота" государства офигительная.

МОлька

Well-known member
галка,
если у вас так получается, так только рада за вас. У меня не получается, мой ребенок никому затак не нужен, кроме меня :( Всем надо кушать за что-то и т.д.

svetopusik

Active member
Если вы ещё не пошли в сад,а уже такие поборы,представляю как зав.голодает,бедная.

YuliyaS

Белоруска
Короче, мы сегодня поши первый день самостоятельно в садик. До этого 2 недели ходили вместе на пару часов до обеда (оставались на обед, а потом перед сном домой) и час максимум после обеда поиграть с детьми.
За эти 2 недели была одна попытка оставить его, но Димка сразу заплакал так, что потом долго ещё всхлипывал и отходил.
Сегодня утром тоже заплакал, когда мы с мужем уходили. Хотя всё утро бодро говорил, что он "сам без мамы" в садик пойдёт, "как ляля".
Вообще-то воспитатели обещали позвонить, если что-то пойдет не так. Пока не звонили.

YuliyaS

Белоруска
Вот 2 часа дня и Димка уже дома, в прекрасном настроении. Но обо всём по порядку.

Сегодня был его первый самостоятельный день в садике. Утром мы с мужем его отвезли в садик, а сами уехали. Накануне он бодро отвечал, что он "сам" в садик пойдёт "как ляля", без мамы. Утром когда мы уже закрывали за собой дверь садика, то услышали его "папамама!". Сердце сжалось, но отступать поздно.
Через час я позвонила туда. Мне сказали, что Димон счастливо копается в песочнице и плакал меньше минуты после нашего ухода. И вообще он молодец!
В час звонят из садика, говорят Димон поспал всего полчаса, но не плакал и не кушал, если хотите, приезжайте забирайте, пусть дома поспит и поест.
Приезжаю, парень как увидел меня, кричит "где папа ?????" Я даже засмеялась! Как это так, родители, привозили вдвоём - вдвоём и забирайте :) Поняли, учтем.
Димка в прекрасном настроении, пока я разговаривала с воспительницей он уже ушел снова играть и, что самое интересное, что-то рассказывать другим деткам (мы в Австралии сейчас - он с местной детворой общается)! Вот это да!
Забираю его, по пути домой в машине следующий разговор:
Димон: Ля-ля!
Я: К ляле хочешь ?
Димон: Да! Щас!
Я: Сейчас не получится, ляль по вечерам мамы домой забирают, завтра пойдём ещё к ляле ?
Димон: Да! Гать (перевожу-играть)

Дальше Димка что-то ещё рассказывал, напевал, игрался со своим поездом. Он вёл себя абсолютно нормально и адекватно счастливому ребёнку.
Я была готова к перевозбужденному, плаксивому, от-мамы-ни-на-шаг, но всё получилось хорошо. Посмотрим, как второй день.

МОлька

Well-known member
YuliyaS,
молодцы! Рада за вас :)
Нам в августе сказали приходить, все рассказывают ужасы про наш сад, а я как-то позитивно настроена.

ОФФ: я чего-то думала, что вы в штаты уезжаете, балда. Хотя какая разница.

lala-tan

New member
Девочки, может, кто сталкивался, посоветует что нам делать? У нас возникла проблемка: малую чуть ли не каждый день либо бьют, либо кусают(постоянно синяки на щеках, сегодня "привезли" домой 3!!!новых укуса). Как и с КЕМ решать такие вопросы? Я не знаю, предъявлять ли претензии воспитателю (ее можно понять - мой ребенок у нее не один, но как можно было СТОЛЬКО раз не увидеть, что пытаются укусить???) или это надо разговаривать с родителями ребенка, кот. это вытворяет?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
lala-tan написал(а):
или это надо разговаривать с родителями ребенка, кот. это вытворяет?
а вы знаете , который именно ребенок укусил вашу дочу??? надо быть уверенным, чтобы предьявлять претензии.
Я бы для начала поговорила с воспитателями, они же ответственные за поведение ребена в садике. Что они про это говорят????
Однозначно с этим надо что то делать.
Очень не приятная ситуация(((( Бедная ваша крошка((((

lala-tan

New member
а вы знаете , который именно ребенок укусил вашу дочу??? надо быть уверенным, чтобы предьявлять претензии.
Я бы для начала поговорила с воспитателями, они же ответственные за поведение ребена в садике. Что они про это говорят????
Однозначно с этим надо что то делать.
Очень не приятная ситуация(((( Бедная ваша крошка((((
Тех, которые бьют(2 мальчика), я видела сама своими глазами. Они прямо при мене пытались бить дочку по голове, хоть я им не один раз делала замечание.
О девочке, которая кусается, знаем только со слов воспитателя. На вопрос воспитателю "Куда она в это время смотрела?" она просто завернулась и ушла. Я вот думаю, может, стОит принять меры пожестче. Только вот какие? Жалобу если только накатать. А то ощущение, что она приходит на работу, чтоб только высидеть положенное время (это уже не первый инцидент именно с этой воспеткой).

Сверху