Кто отдал ребёнка в садик с 1,5 лет-поделитесь опытом

МОлька

Well-known member
lala-tan,
я бы попробовала очень проникновенно с воспеткой поговорить, если не подействует, в самом деле жалобу. Ну ладно там игрушки отбирать друг у друга, это пусть к социуму приобщаются, но когда раны уже, то нафига такое?

YuliyaS

Белоруска
lala-tan,
Я бы на вашем месте отвела ребенка в садик, а сама посмотрела в сторонке кто именно пристает. А потом поговорить с родителями этих детей. ИМХО только они могут повлиять на собственные чада. А если не получится уладить всё мирно, тогда уже что-то серьезней предпринимать.

YuliyaS

Белоруска
Второй день в садике прошел просто на ура! Правда, ничего не ел, но и не плакал! Я пришла в 2 часа, он посмотрел на меня, дал маме "тём", и пошел дальше с машинками вазюкаться.
Сегодня был третий день, утром отвезла его, а он ни в какую один. Отнесла его в песочницу, показала, что детки сами без мам в песочке копаются и мам туда не пускают, а он мне "Дима и мама"! В общем, когда заигрался, удалось выскользнуть. Уже когда вышла на улицу слышала, что плакал...

МОлька

Well-known member
Юль, я думаю, что в 2 года фиг родители повлияют. Я просто точно знаю, что на моего не повлияешь, он игнор включит. Так что я бы к воспеткам пошла. Но мой вроде и не дерется специально никогда.
Не переживай, Димка привыкнет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
МОлька написал(а):
Я просто точно знаю, что на моего не повлияешь, он игнор включит.
У нас аналогичная ситуация...маму игнорируем, а вот чужих людей я думаю послушается.
А на счет родителей ребенка...когда им на него влиять, дело то в садике происходит, их рядом нет. А ругать ребенка вечером, когда придут его забирать и когда он давно забыл, что сделал.... Он даже не поймет, за что его ругают. Мое мнение, это должно присеч воспиталка, в тот момент, когда это происходит (укусы, толкание, битье).

системчик

Active member
МОлька
Нам тоже про наш сад говорили то очень хорошо,то ТАКОЕ..... Я лежала пластом и глотала валериану-думала-КУДА Я ОТДАЮ ДИТЕ???? А все,кто туда водили-довольны,а в итоге мы сейчас ходим туда гулять -довольны,ттт.... Так что никого не слушайте,смело идите-будет свое мнение,надеюсь,хорошее! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

Психея

New member
сегодня позвонила в РАЙОНО записать малую в сад на следующую осень, там мне сказали курить бамбук, потому как ей еще 2 года не будет. ЗАписали на ноябрь но ничего не обещают. так как группы в сентябре формируются. Вот сижу и думаю что делать то? Получается еще целый год сидеть в декрете. Директо мой будет счастлив просто. Кто в курсе, может есть путь как обойти возрастной ценз и попасть в сад раньше чем в 2 года?

МОлька

Well-known member
Психея, обходится как нефиг-нафиг. Весной идите по садам, на самом деле тогда группы формируются, мы где-то в апреле ходили или в начале мая. Договаривайтесь в саду и дуйте в РОНО за направлением, все, дело в шляпе.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Психея,
нам не будет 2-х, но в сад возьмут. Договаривалась на месте и пошла за направлением. По очереди нам положено

Психея

New member
а ничего, что я сначала на очередь стала, а потом уже пойду договариваться на месте?

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Психея,
ничего=) я на очередь стала, когда малой 3 мес было. В саду даговаривалась лично с зав. (кстати она спрашивала стоим ли на очереди) - и в роно за направлением. В сад идем в 1.9 , так что до 2 нам еще далеко будет=)

YuliyaS

Белоруска
Короче, такая беда у нас.
Ходим в садик с конца мая. Когда пошли Димке был год и 9 мес. Первое время я ходила в садик вместе с ним, потом стала оставлять понемногу, а потом на целый день с 25 июня. Первое время как оставляла по утрам плакал сильно, но вечером улыбался, и дома спокойный был, играл с нами. А потом мы сделали перерыв на пару дней, потому что простудились. Потом ещё недельку всё было как и раньше, утром плач, вечером улыбаемся, но видно, что понимает, что мы за ним каждый день приходим и по утрам даже пока-пока нам машет. А последние несколько дней подвывает по пути домой и дома ведёт себя странно. Просится на ручки, а когда пытаешься поднять или обнять, вырывается, отталкивается и капризничает постоянно. Может даже специально нашкодить, тарелку разбить, или печенинку бросить, чтобы она раскрошилась.
Не думаю, что это попытки привлечь внимание, потому что мы об этом наслышаны и стараемся всё время с ним быть. В выходные обязателно выезжаем куда-нибудь в интересное место.
Может, кто сталкивался, или слышали о таком ? Буду очень признательна за советы.

Екатерина

New member
YuliyaS, Мне кажется, ему сейчас тяжело, обидно, и он выражает это как умеет. Я очень боюсь этой ситуации, мы тоже идем в сад с 1,9 (в сентябре). Если с ребенком будет происходить что-то похожее - заберу из сада, не хочу, чтобы малыш страдал...

Психея

New member
YuliyaS,
прижмите воспитателей в темном углу и спросите что происходило в последнее время. может его там кто обижает
Екатерина,
если будете бояться, то так оно и будет. Дитенок же чувствует ваш настрой

YuliyaS

Белоруска
Екатерина,
если бы у меня была альтернатива (бабушка или проверенная няня), то я бы его и не отдавала, или отдавала на пару дней в неделю. По мне, так самый лучший вариант, чтобы он месяц ходил в садик через день или два! Мы его долго готовили к саду морально, рассказывали что детки там делают и что родители бы тоже хотели, но не могут ходить в сад, что каждый вечер приходят папы и мамы и всех деток забирают домой, потому что они любят своих деток и тоже хотят с ними поиграть и тд.

По поводу забрать из садика, нужно смотреть по ребёнку, но я бы большой перерыв не делала. Мы сделали и он привык опять быть только со мной дома, так что не повторяйте моей ошибки. Лучше отвести в садик не на следующий день, а через один или два. Ну и понятное дело не на полный день сразу. Я ходила в садик вместе с Димкой 2 недели, чтобы он видел, что я общаюсь с персоналом, что это не ПОСТОРОННИЕ люди.

Психея,
прижимала, расспрашивала - молчат! Говорят, всё хорошо, ребёнок молодец, быстро привыкает! Ни фига себе быстро... полтора месяца слёзы... Не похоже, чтобы его кто-нить обижал, потому что когда уходим наш парень долго со всеми прощается. Не уйдём, пока всем деткам и игрушкам "пока" не помашет и с персоналом не расцелуется %-)

Вот сегодня то же самое было, только ещё добавилсь, что папу в садике оттолкнул и прямиком ко мне побежал. Обнял крепко и молча в ухо сопит, а у меня комок к горлу..

Донечка

Active member
Екатерина,
Вот сегодня то же самое было, только ещё добавилсь, что папу в садике оттолкнул и прямиком ко мне побежал. Обнял крепко и молча в ухо сопит, а у меня комок к горлу..

Блин, я представила ситуацию и у самой комок к горлу и слезы накатываются.
Тоже предстоит отдавать малыша в ясли. Нам в сентябре будет 1,6 - все вокруг кричат, что рано, что будет болеть, пожалей ребенка и т.д. С одной стороны я согласна с ними, но с другой, как посмотрю как ребенок тянется к детям, ему мама не нужна когда он с детьми гуляется. А когда я мою посуду или убираю, он визжит, и тянет меня за халат чтобы я шла с ним чем-то заниматься. Чувствую, что меня одной ему мало, муж все время на работе, а мне по дому кучу дел нужно сделать.

МОлька

Well-known member
YuliyaS,
Юль, даже не представляю, че делать в твоей ситуации. Блин :( А есть вариант пронаблюдать прогулку из-за угла как-то?

А мы с 1 августа собираемся. Боюсь, что на горшок не ходить. Принципиально. Сегодня в пол-ке пугали, что "это всем проблемы". И свекровь "вы его собираетесь отдавать? что себе думаете?". Блин, а куда мы его?

YuliyaS

Белоруска
Блин, я представила ситуацию и у самой комок к горлу и слезы накатываются.
Тоже предстоит отдавать малыша в ясли. Нам в сентябре будет 1,6 - все вокруг кричат, что рано, что будет болеть, пожалей ребенка и т.д. С одной стороны я согласна с ними, но с другой, как посмотрю как ребенок тянется к детям, ему мама не нужна когда он с детьми гуляется. А когда я мою посуду или убираю, он визжит, и тянет меня за халат чтобы я шла с ним чем-то заниматься. Чувствую, что меня одной ему мало, муж все время на работе, а мне по дому кучу дел нужно сделать.

Наш паренёк тож к деткам тянулся, как увидит в магазине ребёнка - летит к нему с криком "ляля!". Я думала, что в садике поубавится пыл, ан нет, на улице мимо ляли спокойно не пройдёт!
Мне сейчас легче, когда Димка в садик пошел. Я дома уставала с ним, потому что и то, и то, и то нужно сделать и чтобы не в ущерб ребёнку... А сейчас вечером мне каждая минутка с ним в радость, времени хоть и меньше стало, но занимаемся и играем с ним больше... Парадокс %-)
Удачи с приучением! Как писали здесь, главное, самой позитивно настроиться!

Сверху