Кто отдал ребёнка в садик с 1,5 лет-поделитесь опытом

YuliyaS

Белоруска
YuliyaS, ну у вас там отношение к деткам другое совсем :) У нас же ж можно и трусами писяными по мордам получить :/ Хотя вырабатывается вариант - ставить детя в ванную, он тогда писяет почти всегда :) Но это надо, чтобы накопилось, выжимать из себя не будет, а вот постараться дотерпеть до мытья.... это пожалуйста. Моемся-то раза по 4 на день.

Мы и платим до фига... Грустно каждый день 55 уев отдавать, но выхода нет. Плюс обед мы ему с собой даём.

Сколько, кстати, в Беларуси сейчас садик стоит ?

МОлька

Well-known member
YuliyaS, Юль, тебе частный или гос? Гос... не знают, 20-30 тыбр, а частные около 300 евро вроде.

YuliyaS

Белоруска
YuliyaS, Юль, тебе частный или гос? Гос... не знают, 20-30 тыбр, а частные около 300 евро вроде.

Ого! Частные довольно дорогие. Мне после окончания универа предлагали за 450 тыс идти работать ( красный диплом). Чем они, интересно, так офигенно отличаются ?

Здесь мы водим Димку в один из самых дорогих, но у нас цены отличаются максимум на 15 долларов в день. Я бы и рада водить в не такой брендовый сад, но мест нету. Нужно бронировать минимум за 2 года.
Я кстати, на следующей неделе буду парня в школу записывать, ибо очередь 4 года примерно %-)

YuliyaS

Белоруска
Девочки, наш парень сегодня совсем в саду отвлёкся и не плакал.

А всё потому что в саду есть его любимая игрушка, которую домой не дают (игрушечный молоток). Так что как только спрашиват о молотке, мы ему говорим "в садике, завтра поедем и будешь там играть". Сегодня приехали, он сразу к воспитательнице за "ба-бах" побежал :)

Так что я думаю, что есть смысл принести в садик его любимую игрушку, но не именно ту, что у него дома была, потому что может обидеться, что его игрушку в садике оставляют, а идентичную.

У нешего парня - это молоток и отвертка. Имеем несколько наборов %-)

МОлька

Well-known member
Юль, рад, что у вас налаживается.
А частные отличаются... якобы... бо не все, но некоторые... питанием, уходом, занятиями, вниманием. Но че-то я в этом до конца не уверена, вернее знаю точно, что некоторые частные г-но, а некоторые государственные супер! От многого зависит. Я решила, что выворачиваться, чтобы было престижно не мое, и так тяжеловато финансово. Попробуем ходить в обычный сад.

YuliyaS

Белоруска
Смотрите внимательно на воспитателей. И на то,как дети к ним относятся. На самом деле у нас было 2 садика, в которых были места для Димки. По цене одинаково, один ближе к дому (3 км), второй дальше (6 км). По ценам одинаково, но первый... шикарнее, что ли. Там больше пространства, деди разделены по группам жёстко, у каждогй группы своя игровая площадка. У нас все дети перемешиваются в песочнице. С одной стороны старшие могут бегать и толкнуть малых, но с другой сторонымалой смотрит как старшие ходят в туалет и учится %-)
Так вот в первом вроде и все такие внимательные и улыбчивые, но дети к ним не идут, а во втором (нашем) обнимаются и целуются.

МОлька

Well-known member
YuliyaS, все это понятно :( Но у меня сейчас нет выбора, к сожалению. Вернее есть, не ходить в сад вообще или перестать есть и пойти в частный. Ну может не так критично, не перестать есть, но отказаться от отдыха в след. году. А для меня это необходимо.

YuliyaS

Белоруска
Мы уже ходим в садик без слёз. У Димки на это ушло почти 2 месяца.
Сегодня днём звонят и говорят, что Димка подскользнулся, упал и ударился головой. На лбу синяк, по закону нужно приехать и забрать (чтобы отвезти проверится к доктору - на усмотрение родителей). Включила дальний свет и примчалась в садик за 6 минут. Димон весёлый, играется, но на поллба шишка (см 3 в диаметре). Забрала его домой, сделала йодную сеточку, что ещё делать - не знаю. Видно, что синяк будет, но его это никак не беспокоит, поведение как обычно.
Что бы ещё сделать ?

YuliyaS

Белоруска
Даша Павлюченко,
а вы там вместе с ним были, или оставляли одного с воспитателями ? А до этого ходили, что бы его там ознакомить со всем ? И как отреагировал ?

YuliyaS

Белоруска
МОлька,
Оль, ты абсолютно права, что есть гос садики отличные, а есть частные, где всё на поток поставлено. Мой совет, выдели неделю (пойди в отпуск) и походи по всем садикам, которые приглянулись, поговори с персоналом, посмотри на деток. Всё-таки - это того стоит, дитёнок всё-так свой любимый-единственный :)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
YuliyaS мы сегодня вообще первый день, пришли к 8, деть побежал в группу не оглядываясь ,еле сандали переодела. Ушли с мужем не прощаясь, пришла через час, говорять поел и играется, где- то через 1,5 часа опомнился стал хныкать- обкаклся, он у меня всегда после еды какает утром, переодели, пошли на прогулку, на улице деть развеселился а там я его уже забрала. тепреь вот 3,5 часа проспал, что ему несвойственно.

МОлька

Well-known member
YuliyaS, хи, как ты далека от моих реалий. В отпуск меня ни за что не пустят, была уже в начале июля. И у меня нет возможности выбирать :( Ну мот еще один сад, но он ничем не лучше. Так что мы будем пока что пробовать.... Потом расскажем, а пока надо побороть поликлинику, чтобы нам дали справку или как это называется. А врача у нас на участке больше года нет :( и медсестра в отпуске. Жопа короче.

Даша Павлюченко, с почином. Поздравляю.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А мы уже 4 день ходим, во второй день плакал, пока я не пришла, вчера была другая воспитательница отвлекла центром рыбками и водой, почти не плакал, поел. Сегодня рыдала вся группа их там 8 человек пока, так что мой Сеня меня отпускать не захотел, посидели с ним 2 часа. завтра буду пробовать уходить, если отвлечется.

системчик

Active member
Мы сначала тоже ждали,чтоб отвлеклась,а потом убегали! Когда доченька обнаруживала,что мама подло убежала-крик стоял до первого этажа!
А потом пришла другая воспитательница и посоветовала так-она берет ее на руки ,а я ухожу и машу доче ручкой,не смотря на ее хныки! И вы знаете-ттт-стали лучше ходить!
В понедельник пробовали ее уложить-я ей не показывалась-тихонько в тамбуре сидела-она даже не подошла к кроватке,плакала,пришлось идти домой!
А во вт я не пошла,говорю,попробуйте все-таки уложить,чуть что-позвоните,прибегу! Дочура поплакала и пошла спать! Но я все равно вчера и сегодня на телефон кошусь-не дай Бог,позвонят,что спать не идет! Но вроде вчера все ок было! Посмотрим,как сегодня.................

Вики

New member
Даша Павлюченко,
Можно поинтересоваться? А как ты себя чувствуешь когда ребенок в саду? А то я тоже буду отдавать через неделю, но душа болит - сил моих больше нет.

МОлька

Well-known member
Вики, а старшая в саду не была? :)

Мы отходили благополучно 3 дня по 2 часа, даже по больше :) Нравится пока. Только плачет, когда мы его там оставляем. Но утречком бежит в сад и в группу сам. На след.неделе до сна сказали оставлять.

Вики

New member
Вики, а старшая в саду не была? :)
Была конечно и есть. Но старшую я отдавала в 2г 3м, а младшей только 1,5г
Да и старшая и на горшок ходила и говорила уже более или менее.
Я и за старшую очень переживала, но сейчас прям совсем не могу. Жалко-о-о

МОлька

Well-known member
Вики,
с таким ТВОИМ настроем детка может плохо пойти! Быстренько меняй его.

Сверху