Кто отдал ребёнка в садик с 1,5 лет-поделитесь опытом

egochka

New member
santanabluzz написал(а):
От нас садик тоже очень далеко. Есдли папа на машине не отвезёт (вроде 5 км), то на маршрутке больше 10 минут или на 2-х автобусах. Кошмар
у нас тож есть возможность на машине возить.........но быть привязанным к машине с 2-мя одновозрастными детьми не хочу - поэтому выбрали сад, когда можно дойти пешком......а то как представлю - осень, дождь или снег, а ты пытаешься залезть в переполненный автобус или маршрутку с 2-мя маленькими детьми:(. на такси пришлось бы разоряться........понятно, что если бы не было выхода, то. но я постаралась подстраховаться и найти сад поближе.

МамаАня

New member
мы были уже у заведующей, выяснили что в ясельной группе будет аж 19 деток! и откроется она только 15 сентября, так что первое время будем ходить с группой деток от 2-х лет (мне надо выйти на работу в августе по распределению)

egochka

New member
МамаАня написал(а):
мы были уже у заведующей, выяснили что в ясельной группе будет аж 19 деток!
может еще садик поискать в своем районе? у нас группа будет с августа. пока даже 10-ти чел нет. но думаю будет. в прошлом году по словам заведующей ходило из 15 чел только 12:)

bumtsca

косметичка
egochka написал(а):
может еще садик поискать в своем районе? у нас группа будет с августа. пока даже 10-ти чел нет. но думаю будет. в прошлом году по словам заведующей ходило из 15 чел только 12

а в каком вы садике?

кто-нибудь знает в октябрьском районе хорошее местечко для очень маленького? ближе к кольцевой?

egochka

New member
мы в 295 записались. для очень маленького - это сколько? зайдите на сайт мин-ва образования по октяб.району - выпишите все сады, подходящие вам по алресу, позвоните и узнавайте - возьмут ли вас. Ясли №16 берут совсем маленьких, но они на Серова, не очень близко от кольцеовй.хотя все относительно

bumtsca

косметичка
egochka написал(а):
мы в 295 записались. для очень маленького - это сколько? зайдите на сайт мин-ва образования по октяб.району - выпишите все сады, подходящие вам по алресу, позвоните и узнавайте - возьмут ли вас. Ясли №16 берут совсем маленьких, но они на Серова, не очень близко от кольцеовй.хотя все относительно

я по поиску нашла отличный ресурс map.by - там все-все сады по минску пробиваются, обзвонила все по району, мне как раз подсказали №16, и надо сказать я в боевом настроении))) Вроде как удасться туда попасть))
правда по осени только.

egochka

New member
bumtsca написал(а):
мне как раз подсказали №16,
нас тоже туда брали - мы отказались по причине расстояния. в дождь и мороз жаль деток таскать так далеко, когда берут в садик рядом с домом. Этот сад у нас был как резервный. Только идите туда быстрей, сейчас все в отпуск уйдут и решать вопрос будет не с кем.

ВИОЛ

New member
Может кто посоветует сад в Малиновке-6? Моему сынуле в конце августа будет 2года а в сентябре хочу его отдать в сад. Только незнаю в какой? Но у меня проблема: он прописан в Бресте.Может его здесь не возьмут?

МамаАня

New member
Мы ходим в садик с 18 августа
Первую неделю были слезы по утрам, воспитательницам приходилось забирать в группу на ручках т.к. иначе вцеплялся в меня и рыдал. Мне самой очень тяжело было, хотелось забрать его домой, пожалеть... Ходили первую неделю до сна, т.е. забирала после обеда - и не скажу что когда приходила он был расстроен! уже и домой не особо-то спешил
Первые 2 дня 2-й недели тоже были слезы... а на 3-й день я в шоке была! ребенок дал себя переодеть БЕЗ СЛЕЗ и сам побежал в группу! помахал мне ПОКА и дверь перед носом закрыл! после этого мы плакать перестали, а через день и на сон стали оставаться
Я так понимаю что он плакал ровненько пока привык к чужим тетям - воспитательницам, а теперь для него там все свои и он конечно не боится
Хотя вот когда приходим утром наблюдаю картину что из 10 деток (пока по-моему столько ходит) 8-9 со слезами утром с мамами расстаются, хотя там есть детки и постарше нас! а Пашка на них только удивленно смотрит и не думает плакать! и еще он теперь забывает с мамой прощаться, иногда просто убегает в группу - мне очень обидно тогда становится(((
Есть у нас одна проблема - ГОРШОК... причем с походом в сад все проблемы казалось бы были решены, с 1-й же недели садика Пашка стал проситься на горшок дома всегда и 3 недели мы не знали проблем! в саду не всегда соглашался идти на горшок но в день это была 1 авария максимум!
а с этих выходных все изменилось - и я не знаю с чем связано... перестал на горшок проситься ВООБЩЕ! и в саду и дома! из сада приношу каждый день большой пакет одежды мокрой, дома тоже ужас
Думаю все-таки как-то связано это с привыканием к саду - он может не понимает, но на самом деле мамы-то ему там не хватает вот и пытается привлечь мое внимание таким образом
Посмотрим что дальше будет.. Фух, написала наш отчет, теперь хотелось бы почитать как остальные малыши привыкают))))))

LinKa

New member
У нас пока всеё отлично..но правда мы пошли с 2-х. Из садика не вытянуть

egochka

New member
у нас по разному. Маргоша убегает в группу и машет ручкой. А Даник как видит само здание садика - в рев и так до момента пока мы не уходим (воспитатель забирает на руках ребенка). Приходим в группу Даня орет, кидается на пол......ужас какой-то. Хотя успокаивается сразу, когда его завлекают (у нас в группе горка, качели, игрушки). уже 2 дня оставались на дневной сон. Правда приношу сови бутылки - мы тока пока так засыпаем:(. На горшок особо не заморачиваюсь - когда как получится. Стирка каждый день. Требовать обязательств про горшок думаю можно только 2,5. Пока учимся.

Екатерина

New member
Доченька пошла в садик №444, нам сейчас почти 1,6 мес. Ходим всего 3 дня, по часу. Ребенок не то что плачет - визжит и под конец часа аж икает от истерического рева. Так что сегодня пошла вместе с ней, может так быстрее привыкнет к коллективу. Со мной, конечно, все получше, но тоже похныкивает (видимо, опасается, что я уйду). Но, по крайней мере, хотя бы побродила по группе, машинки покатала. Моя дочка очень хорошо разговаривает, а там молчит, ни с кем на контакт не идет. Вобщем, пока все печально:( Даже не знаю что и делать, если не привыкнет. Придется искать другие варианты.

Lucia

Active member
мы пошли в сад почти в полтора года.. Андрюха изначально не плакал, очень ему все это было интересно, вот когда забирала из сада - не хотел уходить.. 3 дня ходили по 2 часа, потом с неделю на полдня, а потом по полной :)

МОлька

Well-known member
Екатерина,
а старший как в сад шел?
Оставаться с дитем тоже ж не дело :( И остальным плохо и для нее это полумера, которая потом скорее всего тоже негативно воспримется. Не обязательно конечно, но... я побывши часик в группе как-то, чтобы помочь с ДР поняла, что правильно на привыкание не оставалась. Малый уже 2 недели отходивши в сад повис на мне, с рук не слазил. Остальные дети завидовали, маялись... Эх.. удачи вам и терпения.

МамаАня

New member
Доченька пошла в садик №444, нам сейчас почти 1,6 мес. Ходим всего 3 дня, по часу. Ребенок не то что плачет - визжит и под конец часа аж икает от истерического рева. Так что сегодня пошла вместе с ней, может так быстрее привыкнет к коллективу. Со мной, конечно, все получше, но тоже похныкивает (видимо, опасается, что я уйду). Но, по крайней мере, хотя бы побродила по группе, машинки покатала. Моя дочка очень хорошо разговаривает, а там молчит, ни с кем на контакт не идет. Вобщем, пока все печально:( Даже не знаю что и делать, если не привыкнет. Придется искать другие варианты.

ну так такая малышечка конечно первое время поплачет, вы не переживайте - перестанет как только привыкнет к воспеткам и к деткам! а с ней ходить в группу и правда не стоит, если она будет с мамой то привыкания точно не произойдет
конечно бывают случаи когда такие малыши не привыкают и приходится забрать вообще из садика, но через 3 дня об этом говорить рано! да и наоборот я заметила что например у нас в группе детки которым до 2-х лет привыкли намного быстрее тех что после 2-х
Удачки, не переживайте так! хотя прекрасно понимаю, сама первую неделю чуть не плакала без своего малыша, а когда утром плакал хотелось бросить все и забрать его с собой))

Екатерина

New member
Спасибо за сочувствие, все мамочки через это прошли:)
Я все-таки решила не ходить с Дашей в группу. Сегодня, на 4-й день дочурка провела целый час без слез, поиграла и даже разговорилась! А это хороший признак:) Няня сказала: вот теперь мы поняли, что ваша дочь хорошо разговаривает:)

МОлька

Well-known member
Екатерина,
офигительная у вас барышня, в таком возрасте хорошо разговаривать :) Мы и не помышляли об этом кажется :)

egochka

New member
да, мы только на своем языке что-то говорим - там нам 1,9! ну там простые слова конечно......папа, мама, дай, пойдем, сама (сам), неа и пр.

Сверху