Кто отдал ребёнка в садик с 1,5 лет-поделитесь опытом

Вики

New member
Львица, на очереди уже давно, а ходила в начале к заведующей, а потом уж позвонила на очередь

Вики

New member
девчонки чьи малыши уже пошли в сад, как вы там?
как дети ходят???

egochka

New member
можно ли поднять темку? поделитесь те, кто собирается отдавать этой осенью деток. Мы тож хотим, правда нам будет больше, чем полтора, но все равно малявочки. Сейчас как раз самая пора для офорлмения - у кого какие новости-проблемки:)

МамаАня

New member
мы вчера взяли направление, в садик пойдем в августе, сыну будет 1год и 8 мес. Уже начинаю переживать, т.к. все вокруг кричат что рано отдаю, что ему плохо будет такому маленькому без мамы... хотя изначально настрой был положительный! вот и сча почитала эту темку - успокоилась, понимаю что детю будет в саду интереснее, да и мне на работу выйти надо бы, т.к. сча универ заканчиваю, место по распределению есть

egochka

New member
МамаАня написал(а):
мы вчера взяли направление,
направление взяли в РОНО или в самом саду? стояли ли на очереди? договаривались ли специально с заведующей? Быстро ли нашли садик в вашем районе, кто берет с 1,8. Обычно все сады в основном с 2-х лет. У нас в районе например 4 ясельных группы только в одном саду, от нас он очень далеко. Рядом с домом сады все в основном с 2-х и 3 лет. Только 2 сада, где есть одна ясельная группа (всего 10 чел), желающих много. Сегодня пойду договариваться с заведующей. Мы тоже хотим пойти в августе, и нам тоже будет 1,8.

МамаАня

New member
направление брали в РОНО, где стояли на очереди с 6 мес. примерно. В нашем районе 1 садик с ясельной группой (с 1 и 6), в него и попали, чуть дальше остальных, но все равно удобно - 10-15мин ходьбы, с заведующей еще не разговаривали, завтра пойдем заносить направление и все узнаем про сам сад.
А в РОНО нам сказали что наоборот очень мало желающих пойти в ясельную группу, в основном все после 2-х идут. Поэтому направление без проблем дали.
Конечно вам лучше тогда с заведующей сразу говорить, раз садики с ясельной группой далеко, потому как направление только туда и дадут, наверно

egochka

New member
поговорили. Нас взяли. и Заведующая сказала сама направление в РОНО возьмет. Я вчера засекла по времени сколько от садика до моего дома - 7 мин моим быстрым шагом, с детьми - 15-20 минут минимум думаю - вот и думаю - может попробовать сад поближе поискать?

МамаАня

New member
ну это вроде ж и не далеко, если с детьми за 15-20 мин можно дойти, мы в наш детским ходом часа за пол добираться будем
но если есть возможность можно и поговорить ближе ))

santanabluzz

Жена и мамочка
Мы отдали дочу в 1 гоод и 4 месяца. да, да! Вот такие вот мы изверги-роители. Но выхода другого не было: у меня дневной в универе, у мужа вообще отгулов-отпусков не допросишься, а наша няня уехала вдругую страну. И что? Мы очень довольны. Но, нам повезло с воспиталкой. Очень повезло. Пробдема была только одна - забрать ребёнка из сада. Доча игралась и не хотела уходить, прерывать игру. ТОлько если забираешь, когда уже совсем деток не остаётся (1-2), тогда соглашалсь идти домой.

egochka

New member
дейсвительно, в таком возрасте главное "тетка" - как мне сказала заведующая в садике. согласна. santanabluzz вы отдавали в ясельный сад (где дети с 1 до 2-х) или в обычный сад, где есть группа ясельная (с 2-х лет). Нас просто записали в ясельную группу и детки все будут старше нас - я список видела......Ясельный сад (с 1 года до 2) от нас очень далеко, только на машине можно доехать. рискованно. Пока думаю походим полдня в обычный сад (в смысле я так планирую с середины августа). Нам просто сложно найти няню для двойни на полный день.....а на полдня легче:)

МОлька

Well-known member
Не нашла более подходящего места...
Вчера по радио слышала, что у нас вроде новый главный педиатр. Распиналась тетка на тему того, что "мамам надо сидеть до конца декрета дома! Раньше 3х лет в саду делать нечего! Это огромный стресс!" И прочая чушь, на мой взгляд. Блиииииин, интересно сама додумалась или научил кто?
Эх :(
Да если б мне хоть половину моей зарплаты платили в декрете, я бы задумалась.. и то скучно дома, быт заедает. Ребенку в садик хотелось и сейчас (ближе к 3м уже) он любит сад, уходить не хочет, хотя отходил с августа вон сколько! Да и сразу очень ему там нравилось.
Интересно, под какую новую программу это основу подводят?
Ну понятно, что чем меньше детей в саду, тем меньше они болеть будут, показатели лучше. Но САМОЙ ГЛАВНОЙ ТЕТКЕ показатели уже мало кому показывать надо :(

egochka

New member
что сказали ей говорить - то она и говорила.....с идеологической работой по моему в нашем гос-ве все ок. Решение то принимает мама:) в каждом конкретном случае:)

egochka

New member
МОлька написал(а):
Ребенку в садик хотелось
судя по линеечке вы отдали в 2 годика в садик? и как? как далеко был от вас садик и как первое время, если помните:)

МОлька

Well-known member
egochka,
да, мы в 1,11 пошли в садик. Учитывая несвернутое до конца ГВ и то, что ребенок с 5,5 месяцев был с нянями, то мы пошли легко :) Через 2 недели стали оставлять на полный день. Садик от нас в 3х остановках, мы на машине возим. Самое сложное для совенка моего было вставать рано утром, это ему и сейчас не всегда легко дается. Пожаловаться особо не на что. Про садики уже столько писано-переписано. Наверное поход в 1,5-2 года отличается от похода в 3-5 тем, что детям ЛЕГЧЕ, как ни странно. Конечно все индивидуально, есть детки, которым никак не нужен коллектив, но моему как раз колеектив и нравится :) Вот смотрю на него сейчас и не представляю двух вещей: чем бы он дома занимался, он уже и в том году скучал явно с няней, к детям хотел и второе: как бы он сейчас пошел в сад? У него уже более сформированное свое Я, свои требования более четкие и перестраиваться под что-то новое было бы однозначно тяжелее.

egochka

New member
мои детки без меня с 11 месяцев (в смысле родители мои смотрели за ними) и тянутся к деткам..........так что моим коллектив однозначно нужен:)

МОлька

Well-known member
egochka,
есть большая вероятность, что все у вас пройдет хорошо :) Дело за воспитателем хорошим.

santanabluzz

Жена и мамочка
дейсвительно, в таком возрасте главное "тетка" - как мне сказала заведующая в садике. согласна. santanabluzz вы отдавали в ясельный сад (где дети с 1 до 2-х) или в обычный сад, где есть группа ясельная (с 2-х лет). Нас просто записали в ясельную группу и детки все будут старше нас - я список видела......Ясельный сад (с 1 года до 2) от нас очень далеко, только на машине можно доехать. рискованно. Пока думаю походим полдня в обычный сад (в смысле я так планирую с середины августа). Нам просто сложно найти няню для двойни на полный день.....а на полдня легче:)
Да, мы отдавали в сад с ясельной группой с 1 года до 2-х. И всё ранво долгое время были самые маленькие. От нас садик тоже очень далеко. Есдли папа на машине не отвезёт (вроде 5 км), то на маршрутке больше 10 минут или на 2-х автобусах. Кошмар. Но, пережили, перетерпели. Главное, что в том садике Катьке очень нравилось. Каждый день шла как на праздник. Сейчас, в новом саду мы себя хуже ведём, не всегда хотим идти.... Привыкла она к нашей воспитательнице, к тому уходу, а здесь группа после двух, она значительно меньше пока (нас временно взяли, а потом маленькую группу создадут и нас переведут). Но, у нас и выбора не было. Итак тяжело.

Сверху