Кто отдыхал на Кубе?

Sheridan

New member
Кто отдыхал, поделитесь пожалуйста впечатлениями и ценами!

Insomnia

New member
Sheridan, Куба это СССР в 80х годах. Туристов русских там очень много. цены, смотря на что....Но у них кубинское песо и курс обмена 1$=0.80 кубинских песо

Gulyasha

Заблокирован
наши знакомые ездили на дайвинг года 2 назад...им понравилось..
и еще подружка из канады говорила что ей очень там понравилось...только путевка на двоих их канады 750 дол стоила...а от нас из москвы под 2000 дол на одного

Insomnia

New member
Gulyasha, Потому что билет из Москвы до Кубы стоит 1000$ на одного

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Insomnia,вообще то это фраза из какого то фильма, мож из "Антикиллера", там Куценко все на Кубу собирался)))
Кто то был из моих знакомых, так говорят, что жилье, питание, шмотки, всякие сувениры и проч. стоит оч дешево, накладно только лететь туда

Sheridan

New member
Говорят, что из Киева еще дешевле лететь, чем из Москвы. А вообще очень хочется посмотреть на красоту карибских пляжей. Да и наверное это экзотика, пока жив еще Фидель Кастро.

Nika25

New member
Sheridan, мы рассматриваем вариант поездки, пока не определились между Кубой-Доминиканой и Багамск. островами. Скорее всего поедем через год, 3 последних года изучали Индийский океан (Мальдивы-Филиппины-Тайланд)
Много информации на спец. сайтах, например www.avd.ru

Insomnia

New member
Nika25, В Доминиканскую Республику нужна виза теперь

Из Киева вылет действительно дешевле

Sheridan

New member
Nika25, а на Мальдивах были или только изучали? Если были, то каково?

Еще по поводу вылета из Киева слышала, что очень удобно приехать на своей машине, оставить в аэтопорту на платной парковке (около 50$ на неделю) и потом никаких проблем.

tanjushka

NO SILICON !
моя подруга была совсем недавно...могу распросить.что конкретно узнать?

tanjushka

NO SILICON !
Insomnia,
вот..у меня подружка была в Варадеро.Девочки я все узнала...но писать много и долго.Позвоните мне 306-22-85 или д.206-83-29..таня.Я вам по телефону расскажу все тонкости.

Nika25

New member
Sheridan, На Мальдивах, Филиппинах и Тайланде были. Мальдивы впечатлили... баунти в реале... были на San Island (отель-остров 5*) Белые , просто мучные пляжи и лазурный океан, незабываемо...

tanjushka

NO SILICON !
Эх..никто не позвонил:) ладно время появилось...пишу все прелести сюда:)
Значит отдыхала наша крест.мама в конце марта в Варадеро.Отель 4* Каралия Плайя Деора (могу допустить ошибк граматич.в написании). Путевка на 2х чел с перелетом ,все вкл., 2 недели,стоила 3800у.е. Путевки брали в Сакубе. Летели самолетом с Москвы.
Впечатления: вода супер,природа супер, отель отличный. Кругом нищета,магазинов нет....только 1 есть 2х эт.супермаркет...в котором сами то кубинцы купить ниче не могут. Утром когда встаешь....в ванне муравьи.Сотни:)Душ прикручен к потолку..особо не пополиваешься..видать экономят пресную воду. Еда нормальная...но оч.мало рыбы в меню. Зарплата у кубинцев примерно 15 у.е. в мес, еда по талонам..., бедолаги даже в ресторане...официанты..после того как поедят туристы...складывают остатки мяса в мшочек..потом между собой делят. Варадро закрытый город,там строгий досмотр на въезде. Если у вас крепкие нервы и вы готовы там быть Королями(потому что вокруг нищие)..-вам понравится.Например бананы которые растут вокруг-только для туристов...если кубинец сорвет и съест-посадят в тюрьму.

На кубу лечше с сабой брать евро либо канадские доллары.Они там котируются хорошо. Чтоб не было скучно надо постоянно ездить на экскурсии (которые оч.дорогие....около 70 у.е поездка в Гаванну).Стоит посетить: Карибское море(остров игуан),морская поездка с ловлей каких то кальмаров(вроде),дискотеки,крокодильи питомники,рынок где продают сувениры.

Если позволяют деньги лучше ехать в Мексику, либо в Карибское море,а самый красивый отдых с обалденной природой и пляжами на острове Cayo Largo,он в Карибском море..но путевки значит.дороже....но там все лучше.

Записывала вс со слов подруги:) Все не придуманно..они там отдыхали и у них там есть хороший знакомый кубинец-бизнесмен:)
Если кто поедет туда..просьба- надо туда кое что этому кубинцу передать.Не контрабанда не наркотики:)))просто подруга ему чего то обещала. Он сам приедет и заберет.

Сверху