Кто отдыхал на Кубе?

alechik_21

Well-known member
а разве нет?
не хочу ночь в поезде трястись, потом до аэропорта добираться
да и время вылета удачное, в 7,00 вылетает в 9,20 в домодедово
а если еще поесть,аэроэкспресс,метро и т.п.
то точно надо брать!

Ivetta

Active member
а если еще поесть,аэроэкспресс,метро и т.п.
то точно надо брать!
вот и я про это же
давай подтверждение, завтра поскачу билеты выкупать)))
только вот интересно там эконом класс вроде 75 евро, а спецпредложение 49 евро...чем они отличаются? спецпредложение это стоя что ли?:wacko:

Софьяша

Well-known member
Софьяша, ой,ты уже скоро улетишь..как вам классно!

Ну, что....вот мы и прилетели!!!
Рассказывать можно много и долго)))...Скажу в кратце- мне очень понравилось!!! Страна очень колоритная))..
Погодка не подкачала...Слегка пасмурно, ветрено и прохладно было только в первый день...Потом +28+30 днем, +22 вечером...
Океан- это просто восторг!!! Лазурная, абсолютно прозрачная вода с абсолютно ровным песчаным дном....и мелко!....Идешь метров 150 и тебе то по пояс, то чуть выше колена)))...Вода была очень комфортная...Я не умею плавать, а там поплыла...метров 20 запросто!!!
На пляж каждый день приходили пеликаны...Их можно было покормить..
Пляжного отдыха мне было маловато,...очень много ездили...
2 дня в Гаване, рыбалка на яхте, остров Кайо Ларго,какие-то пещеры и крокодиловая ферма, дельфинарий был под боком...Аж устали и денег на все это потратили прилично, но впечатлений теперь на год)))...
Отель средний, но очень не плохой по кубинским меркам)),...сервис ненавязчивый,..местами даже неторопливый)),но не напрягало абсолютно...
А в каких машинках мы там поездили!!! Сплошной раритет)))...Форды, кадиллаки,шевроле и прочие 40-50 годов, и даже 29 года..внутри деревянная!!
Вообщем, сумбур в голове моей))...Никак не привыкну, что я уже дома...и за окном -15 и снега по колено(((...

Да, кстати, о нищих и попрошайках на улицах...
Народ бедный, да, но с достоинством.... Реальная попрошайка нам встретилась только один раз в Гаване...Старушка, очень пожилая,...но очень настойчивая в своей просьбе)))...плелась за моим мужем полквартала чуть не вцепившись ему в локоть:)))...Единственное, что ром и сигары на улице постоянно предлагали,громко)))...Кстати, кокаин и секс тоже предлагают прямо на улице( но втихаря уже...и ненавязчиво:)))
Гавана очень понравилась...Я, почему то, совсем по другому представляла себе этот город...Очень красивый в старой своей части , в испанском стиле, но грязный...и многие красивущие здания потиху разрушаются(((...

Перелет перенесла нормально,...утомительно, конечно, но терпимо...Пассажиры вели себя адекватно))...

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Скажу в кратце- мне очень понравилось!!! Страна очень колоритная))..
все же не зря я туда хочу))
Я не умею плавать, а там поплыла...метров 20 запросто!!!
точно нужно ехать))
остров Кайо Ларго
понравился?мне очень интересно..большая разница между ним и Варадеро?

у вас был тур?2дня Гавана+Варадеро?или там на месте брали дополнительно?

Перелет перенесла нормально,...утомительно, конечно, но терпимо...Пассажиры вели себя адекватно))...
и слава богу))
расскажи плиз?экскурсии брали у оператора?или сами?сколько стоили?
кормили так,как на картинке??или это вы где-то "догонялись?
пысы-какая же ты красавица!

Незабудка

Active member
Знакомый дикарем отдыхал один и не вернулся, нашли убитым. Любил путешествовать долго мечтал увидеть Кубу ...

alechik_21

Well-known member
alechik_21, Алёна, я тоже про Кубу мечтаю, когда-нить обязательно туда слетаю.
конечно,тем более она вам обойдется, наверное, не дороже тая(хоть я и не знаю сумму,но предполагаю,что я права))

Сказочка, ужас((

Prima

Active member
Софьяша, с приездом! Отличные фотографии и такие солнечные!

Вопросик на ночь: кто угадает любимый коктейль Хемингуэя? ;)

Nika25

New member
Софьяша, позитивный отчет! Тоже хочуууу... А снорклинг там где-нибудь есть?

Софьяша

Well-known member
Prima, спасибо!!!
Дайкири...
Мы были в баре, в котором он любил бывать...Дайкири там очень вскусный...Хочу дома попробовать сделать...Только он больше для лета))...зимой глинтейнчика больше хочется))...
Это тот бар...Битком забит туристами со всего света...

Софьяша

Well-known member
все же не зря я туда хочу))
точно нужно ехать))
понравился?мне очень интересно..большая разница между ним и Варадеро?

у вас был тур?2дня Гавана+Варадеро?или там на месте брали дополнительно?

и слава богу))
расскажи плиз?экскурсии брали у оператора?или сами?сколько стоили?
кормили так,как на картинке??или это вы где-то "догонялись?
пысы-какая же ты красавица!

Алена, ехать точно надо!)))...
На Кайо Ларго понравилось очень!!! летели на самолетике, потом на катамаране прогулка....Игуан посмотрели- клевые! Мужики наши в масках поныряли поплавали, на кораллы полюбовались...Пляжи там просто сказка! Покрасивше, чем на Вородеро...Песок еще белее, пальмы и бирюзовая вода...реально- Баунти!)))....Обед скромненький)))...

В Гавану ездили сами...на такси...Организованной экскурсией не интересно...все бегом...и толком не успеваешь прочувствовать ее)) ( это со слов отдыхающих, которые ездили организованно на один день)...Мы любим ходить там, где нам надо и сколько надо)))...
Останавливались в отеле....в старой части города...Вечером посетили Кабаре...супер!!! Погуляли по вечерней и ночной Гаване...
Денег потратили прилично, но не жалко совсем)))...

Экскурсии да...заказывали прямо в отеле...Все цены не помню...Я когда с мужем отдыхаю особо их не запоминаю:)))...платит он))...
На Кайо Ларго что-то около 160 кук, такси до Гаваны 80 кук, там отель чуть больше 100( с завтраком)...ужин на четверых в Гаване ( лобстеры, салаты, вино, ром) чуть больше 100...Кабаре- не помню...там же еще все время что-то выпиваешь)))...
Рыбалка вроде 360 кук ( яхта на четырех челов)...
прогулка на скутерах не дорого( 40-50 кук)...

Кормили не так как на картинке)))...Размечталась:)))...Это мы сами ездили на такси в морской рестик...Очень красивый! Стоит на воде...Это огромное блюдо морепродуктов идет на 4 персоны....Чуть впихнули в себя...Рыбу, которая в самом низу лежала уже просто поковыряли слегка вилками...не влезла)))...

В отеле еды конечно не так как в Турции в Ультра Олл)))...намнооого все скромнее...поначалу я была прям в растерянности)))...потом привыкла...хватало и ее...А вот коктейли там суперские! молока кокосового напилась вволю))...

Софьяша, позитивный отчет! Тоже хочуууу... А снорклинг там где-нибудь есть?

Nika25, думаю, что на Вородеро нету...Там океан, и живности практически нет никакой...А вот на Кайо Ларго Карибское море( это с другой стороны) - там да! есть чего посмотреть...Говорят красотища! Я сама не ныряю...

Supergirl

New member
я вот тоже всегда думала ))), что дайкири, а недавно погуглила - и через раз выдаёт то мохито, то дайкири.
Может он оба любил :drinks:

она все любил))
но мохито больше))
На стене — автограф самого знаменитого посетителя, Эрнеста Хемингуэя с фразой, ставшей лозунгом бара: «Мой махито — в Бодегито».

Ivetta

Active member
Софьяша, с приездом!!!

Вот ещё раз убеждаюсь какие мы все разные))))

Мне понравился только океан и пляж)))) Всё остальное как то грустное впечатление произвело(((( Особенно Гавана(((

darik

Active member
Ребята, подниму темку, может есть свежие отзывы и впечатления? буду благодарна. :)

INSULA

New member
Расскажите как перелет переносили? Сколько раз кормили в самолете? Решилась, но очень боюсь лететь.

Dar

New member
Родители только что вернулись с Кубы. Летели из Москвы трансаэро - все очень комфортно, несколько раз кормили. В целом из того региона - самое лучшее место, но для привыкших к роскоши турецких отелей можно почувствовать контраст) климат и погода отличные!

Сверху