snezzka, чтобы забеременеть нужно ваше с мужем желание. Если в течение 6 мес - 1 год после 35 лет не получается, тогда обследование.
Хотя можно обследоваться параллельно с планированием, но после 35 каждый год на счету.
rankster:
Все анализы, если вы не стоите на учете по бесплодию, сдавать платно и в сумме дорого. Если не обращаться в кабинет по бесплодию, то обычная гинеколог в ЖК может ничего умного по поводу ваших гормонов и не сказать, надо обращаться к специалистам.
По поводу ИППП. Я тоже хотела спланировать в здоровом состоянии. У меня 2 года врач по анализам ПЦР при чистых посевах лечила уреаплазму: месяц лечим, потом через 3 контроль, потом через 6 мес контроль и никакого планирования. И так я потеряла 2 года. И все равно не вылечила, периодически находят.
Когда я 14 лет назад я рожала ребенка, на эти "коммерческие болезни" никого не проверяли. Делали только мазок и кровь на РВ. Потом научились делать хламидии, уреа- и микоплазмы и отправлять всех подряд платно проверяться. В деревнях или неблагополучных семьях, я думаю, платно анализы никто не сдает, от этого рождаемости и абортов не меньше. Главное, чтобы было здоровье и мужик хороший. А у нас в любом платном центре, если найдут лейкоциты, предложат у них сдавать ИППП и будут долго и дорого лечить.
Если хочется обследоваться, то можно прийти в ЖК и нагло сказать, что вы .... лет планируете и не получается. Сдать анализы (взять заранее перечень в МиД) и потребовать направление в МиД. Там скажут, что дальше сдавать. В МиД, конечно, лечение длится долго, но часть обследований бесплатно и в процессе может и само получится (самый недорогой вариант). Главное, чтобы были трубы проходимы у вас и нормальная спермограмма у мужа (это определят в начале обследований).
Можно идти сразу или параллельно за всем этим в коммерческий центр по репродукции (перечень анализов на их сайте), обследуют быстро, потратите больше денег. А вдруг у вас и так нет проблем?
Проблемы можно предположить, если когда-то были ИППП и от них воспалительные. Тогда могут получиться проблемы с трубами.
И у мужчин плохая СГ бывает (можно сдать в нескольких центрах, если он согласится).:evil_admin:
Если не дай бог будут какие-то сложности с зачатием, то в МиД, конечно, скажут, что все из-за возраста. В 35 я пришла лечиться в МиД, вроде было все не плохо, потом понаходили болезней. Теперь 38 лет, все их способы лечения попробовали и уже они лечить не хотят, только на ЭКО приходите.
А вообще, все от Бога.:biggrin: