Кто планирует первого после 30-ти?

Natali_@

New member
Nikiss- Привет. Рада ответу, мне в апреле 32. Я поздно вышла замуж. Почти два года планируем и никак. Мы живем в области и в своей поликлиннике мной никто не захотел заниматься, да и не знают они там ничего.Развели руками и все.Чуть направление в Минск получила. Поэтому на МиД у меня очень большие надежды и на врача тоже, чтобы здесь не писали.Другого выхода нет.Мы не настолько богаты, чтобы лечиться где-то в частных клиниках.
Буду рада общению!

k@ty

New member
Привет девочки!!! Примите в свою дружную компанию. Планируем уже 4 года. Надеемся и верим, что все получится.

Nikiss

New member
k@ty, заходи пожалуйста, будем рады.чем можем поможем.

надо сдать инфекции перед лапарой
В МиД инфекции сдавать направляют чаще всего в Неомед. Цена приемлемая. Например, для ЭКО я сдавала ПЦР хламидии, уреа- и мико- посев с чувствительностью к а/б. Для лапары я им приносила все ПЦР (но там где я делал наверно им все равно, лишь бы анализы были).

Nikiss

New member
Сероглазка, я пернесла хломики, да и периодически мико и уреа выскакивают, боюсь чтоб не нашли, а то зарубят все планы
, уж очень не хочется всю эту химию вновь глотать.Вот Виктор пишет в темке про инфекции, может у них в Боровлянах сдать?!

snezzka

New member
Девочки, добрый день.
Стыдно признаться, мне 35 , а я еще только планирую завести ребенка....
Вот , стала изучать материалы- всего очень много, не знаю, с чего начать и что и как нужно, чтоб спланировать здоровое зачатие (может, какая-то диета, какие-то процедуры, куда сходить на консультацию и т.д.) ...
Может, кто из тех, кто с этим столкнулся и уже через это прошел, напишет (чтобы систематизировать) пошагово, что-то типа инструкции...
Буду очень признательна!!! ( и думаю, не только я одна)
Спасибо

Лада

Active member
snezzka,
Конечно, обследование перед планируемой Б необходимо в любом возрасте. И наверное лучше обратиться к врачу, чтобы не терять время. Есть теперь кабинеты планирования. Есть "Горячая" линия по вопросам репродуктивного здоровья
286 01 45 не знаю, что они там консультируют, но можно попробовать позвонить.
Если заниматься самостоятельно, то
-
Начать нужно с ИПП обоим. Что и каким методом - это вам в соответствующую темку здесь на форуме.
- СГ мужу. Это в первую очередь. Т. к. всего по одному анализу можно судить у мужчины - все ли в норме.
Ну а дальше уже обследуетесь вы: я бы советовала
- сделать УЗИ ЖЩ + МЖ,
-сдать Торч-комплекс (краснуха, токсоплазмоз и т.п.).
-Неплохо бы проверить гормоны.Но их результаты правильно интерпритировать может только врач.
И если все нормально начинать планировать.
+ отказ от вредных привычек вам с мужем и здоровое питание.
snezzka,удачного вам планирования и быстрого зачатия.

snezzka, чтобы забеременеть нужно ваше с мужем желание. Если в течение 6 мес - 1 год после 35 лет не получается, тогда обследование.
Хотя можно обследоваться параллельно с планированием, но после 35 каждый год на счету.:prankster:
Все анализы, если вы не стоите на учете по бесплодию, сдавать платно и в сумме дорого. Если не обращаться в кабинет по бесплодию, то обычная гинеколог в ЖК может ничего умного по поводу ваших гормонов и не сказать, надо обращаться к специалистам.
По поводу ИППП. Я тоже хотела спланировать в здоровом состоянии. У меня 2 года врач по анализам ПЦР при чистых посевах лечила уреаплазму: месяц лечим, потом через 3 контроль, потом через 6 мес контроль и никакого планирования. И так я потеряла 2 года. И все равно не вылечила, периодически находят.
Когда я 14 лет назад я рожала ребенка, на эти "коммерческие болезни" никого не проверяли. Делали только мазок и кровь на РВ. Потом научились делать хламидии, уреа- и микоплазмы и отправлять всех подряд платно проверяться. В деревнях или неблагополучных семьях, я думаю, платно анализы никто не сдает, от этого рождаемости и абортов не меньше. Главное, чтобы было здоровье и мужик хороший. А у нас в любом платном центре, если найдут лейкоциты, предложат у них сдавать ИППП и будут долго и дорого лечить.
Если хочется обследоваться, то можно прийти в ЖК и нагло сказать, что вы .... лет планируете и не получается. Сдать анализы (взять заранее перечень в МиД) и потребовать направление в МиД. Там скажут, что дальше сдавать. В МиД, конечно, лечение длится долго, но часть обследований бесплатно и в процессе может и само получится (самый недорогой вариант). Главное, чтобы были трубы проходимы у вас и нормальная спермограмма у мужа (это определят в начале обследований).
Можно идти сразу или параллельно за всем этим в коммерческий центр по репродукции (перечень анализов на их сайте), обследуют быстро, потратите больше денег. А вдруг у вас и так нет проблем?
Проблемы можно предположить, если когда-то были ИППП и от них воспалительные. Тогда могут получиться проблемы с трубами.
И у мужчин плохая СГ бывает (можно сдать в нескольких центрах, если он согласится).:evil_admin:
Если не дай бог будут какие-то сложности с зачатием, то в МиД, конечно, скажут, что все из-за возраста. В 35 я пришла лечиться в МиД, вроде было все не плохо, потом понаходили болезней. Теперь 38 лет, все их способы лечения попробовали и уже они лечить не хотят, только на ЭКО приходите.
А вообще, все от Бога.:biggrin:

snezzka

New member
Спасибо, девочки.
Буду надеяться, что все будет хорошо.

Nikiss

New member
девочки, мы замерзли!!!наша темка тоже:)
кто делал узи груди?

Последнее редактирование:

k@ty

New member
NiKiss, я делала узи молочных желез на Макаёнка (бальнеолечебница).Лучше всего оформлять с консультацией, если хочешь чтобы прокомментировали результат.

Helend02

New member
Девочки, что такое МиД???

ох, девочки, вот серьезнозадумалась о донорском оплодотворении... но начать-то надо со своего здоровья))) гормоны на руках, вот-вот запишусь к гинекологу и буду в ваших рядах - в борьбе за здоровье с целью сохранить репродективную функцию...

Деметра

Счастливая мама!

Татьяна007

New member
на форуме прочитала что Бутро Лариса Тимофеевна за приём берёт денюжку. Если берёт то сколько? Уж очень холодно меня приняла, спролсила кто её рекомендовал....

Сверху