вам он еще лезет?За попкорном
Или чёрный рынок оживитьне оправдывает народ ожиданий по сдаче валюты,наверное..подстегнуть решили..
Цытата ТНП.Первые дни, когда мы пошли на резкую нормализацию валютной ситуации, показали, что и кризиса того не было...
Нам теперь надо заботиться, чтобы курс нашей валюты не упал резко к тому, как он был. А он к тому стремится
на Ўкраіне і Грэцыі тады дайшлі ? ня думаю...асабліва датычыцца Грэцыі...людзi пайшлi на барыкады, пайшлi рызыкаваць жыццём цi грошамi, яны павiнны дайсцi да кропкi
Сорри, что я на маскальской мове, но совсем не могу выразить мысли, а пользоваться гуглом - стыдно.Т.ч. крызісу з валютай ня тое, што няма, а нават і не было зусім.
Российский «Альфа-банк», одним из совладельцев которого является Михаил Фридман, досрочно истребовал от РУП «Брестэнерго» всю сумму своего кредита в 30 млн долларов, подав два иска в Арбитражный суд Москвы.
В сентябре также были поданы два крупных иска к белорусскому предприятию из Украины. Ответчиком по ним готовится выступить Гомельский вагоноремонтный завод, входящий в состав Белорусской железной дороги. Один из исков на 1 млрд росс. рублей предъявила к заводу компания «Интерпайп Украина».
поздравляю - отдача за долги началась. все идет - тихонько, без особых выступлений в новостях и комментариях. Долги выбиваются жестко и без сантиментов. Первыми получили украинцы, кто следующий?В целом в первых числах сентября произошло заметное увеличение числа исков от нерезидентов к белорусским предприятиям и в белорусских хозяйственных судах. В августе, к примеру, как подсчитал «Ежедневник», находилось в делопроизводстве судов первой инстанции 20 таких исков. К 19 сентября их количество возросло еще на 13 новых дел.
Претензии к белорусским субъектам хозяйствования имеют компании из России, Украины, Кипра, Турции, Молдовы, Латвии, США, Белиза и Швейцарии. Среди крупнейших исковых требований – два иска к Гомельскому вагоноремонтному заводу им. М.И.Калинина. Один из исков на сумму почти 3 млн долларов в сентябре в Хозяйственный суд Гомельской области направил Крюковский вагоностроительный завод. Второй на сумму 1,1 млрд российских рублей, одна из структур украинского миллиардера Виктора Пинчука – «Интерпайп Украина».
Любопытно, что еще в июле текущего года было объявлено о приватизации Гомельского вагоноремонтного завода и создании на его базе СП с участием того же Крюковского вагоностроительного завода. Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко. В документе указаны и сроки, до которых должно быть создано ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод» (до 1 декабря 2011 года), а также условия. По ним белорусской стороне будет принадлежать 85% акций, а украинцам, которые предоставят «живые» 1,46 млн долларов, 15% акций.
я таксама, стараюсяа я проста адказваю на мове суразмойцы..
Напомним, что еще в августе «Альфа-банк», недовольный тем, что «Брестэнерго» просрочила два платежа по выделенному в мае 2010 года кредиту (его лимит составил около 32 млн долларов), подал в Арбитражный суд Москвы два иска о взыскании просроченной задолженности. Соответственно – на 210 тыс. и 220 тыс. долларов. Тогда же, из-за того, что переговоры о реструктуризации долга ни к чему не привели, банк заявил, что намерен в ближайшее время потребовать досрочного погашения всего кредита. По первоначальным условиям кредитного соглашения срок погашения должен был наступать в 2015 году.
ну это в нашем духе...отказаться платить тысячи,чтобы возвращать милиіоны..Соответственно – на 210 тыс. и 220 тыс. долларов. Тогда же, из-за того, что переговоры о реструктуризации долга ни к чему не привели, банк заявил, что намерен в ближайшее
не поняла..8 млр нам уже не нужно?зачем просим..
В ходе переговоров в Минске с Александром Лукашенко председатель китайского парламента У Банго подтвердил, что Китай предоставит Белоруссии льготный кредит в размере одного миллиарда долларов. Деньги должны поступить тремя траншами до конца года, пишет "Российская газета".
.......
В обмен на льготные условия предоставления денег Пекин получит преференции в приобретении наиболее ликвидных активов в нефтехимической отрасли Белоруссии. Китай может получить 30-40-процентную долю предприятий. Речь идет, в частности, о создании завода по производству кальцинированной соды мощностью 300 тысяч тонн в год. А также, по словам белорусского вице-премьера Анатолия Тозика, китайская сторона может принять участие в строительстве азотного комплекса и реконструкции завода "Полимир".
Хто-то пытау, што нас чакае?Министерство экономики Белоруссии постановлением от 19 сентября повысило предельные цены на ряд социально значимых товаров, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на собственного корреспондента из Минска.
В частности, со вторника на 10% выросли цены на хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, кефир, сметану, творог, на 20% – на говядину и свинину (в тушах и полутушах), крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины.
Насколько вырастут цены на колбасу и прочие мясные изделия, пока неясно - их цены министерство экономики не регулирует.
....
Также в Белоруссии со вторника, в соответствии с постановлением министерства экономики № 152, вновь повышены цены на сигареты белорусского и иностранного производства. Согласно постановлению, рост цен составил до 50% на отдельные наименования сигарет. При этом подорожание затронуло сигареты как импортных, так и белорусских брендов, выпускаемые компаниями "Неман" и "Табак-Инвест", хотя раньше власти старались не поднимать цены на сигареты "Астра" и "Прима".
По данным Белстата, инфляция в Белоруссии в августе нынешнего года по сравнению с июлем составила 8,9%, с декабрем 2010 года - 53,6%. Годовая инфляция в августе 2011 года по сравнению с августом 2010 года составила 60,7%.
В настоящее время Минэкономики располагает несколькими макросценариями на 2011 год, каждый из которых предполагает трехзначный уровень инфляции по итогам года.
да,жду..потому что один в поле не воин.потому что ,как уже писали,есть ведомые.а есть те.кто ведут..так вот я не поведу,но тех кто поведет,не наблюдаю..поэтому и спрашивала.сколько еще ждать.по нашей семье кризис не скажу,что сильно ударил,так как на продукты деньги еще есть и расходы на еду мы не урезали(просто то,что раньше откладывалось,откладываться перестало..да и никогда особо в этом плане не шиковали,нет у нас культа еды и есть свекровь в деревне.)...но в магазине на ценники я смотреть уже тупо не могу.и не могу наблюдать,как вместо того,чтобы что-то делать,просто тянеться время..драгоценное...а ведь большая часть народа зарабатывает гораздо меньше...так что должно произойти.чтобы увидели? зарплату перестали выплачивать? или заначки должны закончиться?Смысла не видим, ждем, когда его другие увидят, выйдут и сд
Чтобы что увидели? Смысл? А почему другие должны его увидеть там, где не видите Вы?.так что должно произойти.чтобы увидели? зарплату перестали выплачивать?
то,что само собой ОНО не закончиться..и надо что-то сделать..и перестать верить тем,кто обещает по телеку..Чтобы что увидели
то,что само собой ОНО не закончиться..и надо что-то сделать..и перестать верить тем,кто обещает по телеку..