Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
В этом и должно быть заинтересовано нормальное государство, образовывать, воспитывать общество, инициативность это взаимодействие. Ведь если через 5 минут после теракта появляются мародеры, так это и есть результат бескультурья и бездуховности.
Вот, вспомнилось. В Японии после весенней катастрофы (цунами, Фукусима) тоже были введены меры борьбы с мародерами. Япония, с вашей точки зрения, нормальное государство? С грамотной культурной политикой? Это я не из желания в пику что-то сказать. Мне кажется, что желание найти конкретного "козла отпущения" в ситуации, сложившейся в нашей культуре, - это очень удобная позиция для тех, кто не способен или не хочет нести личную ответственность. Массовая культура - не означает "ничья", то есть та, за которую отвечает только государство.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Zoryana, але марадзёрау там ампль няма. Па пальцах палiчыць было магчыма. Больш таго, мяне уразiла, як стаiць чарга у магазiн, арганiзавана так, цiха, i магазiн зачыняецца, той, хто зачыняе - кланяецца пакупнIкам, тыя яму i УСЁ!

Zoryana

Well-known member
Я где-то писала, что у Японии все гут?
Нет, ну если и Япония тоже ненормальное государство, то приведите пример нормального, пожалуйста. Только не нужно думать, что я сейчас активно защищаю какое-то отдельное государство. Просто, идеальных государств не существует в принципе, ИМХО.

И вот знаете, одно дело грабить пустые дома, а совсем другое у трупов, которые еще не остыли, кошельки вытаскивать.
Вот здесь не могу с вами согласиться. Неприятно об этом рассуждать, конечно. Но для меня это явления одного порядка, где ключевое слово - "грабить".

Больш таго, мяне уразiла, як стаiць чарга у магазiн, арганiзавана так, цiха, i магазiн зачыняецца, той, хто зачыняе - кланяецца пакупнIкам, тыя яму i УСЁ!

Танюша_,впечатляет. Только не думаю, что достойное поведение японцев - исключительно результат грамотной культурной политики. Это проявление глубокой внутренней культуры, ИМХО.

k_ja_ra

Well-known member
Это проявление глубокой внутренней культуры, за которую ответственен каждый сам
Вось тут згодна цалкам. Аднак калі за тое, што нехта яе мае, чалавека нават знішчыць могуць - то ў гэтай краіны будучыні няма. ІМХО.

Mahima

переименовалась:)
у народа, где нет взаимодействия между этими социальными группами нет будущего...
слушай, а ведь верно...

Кстати, в неудаче схода я бы оппозицию не винила. Сделано было все, чтобы он не состоялся. Сопротивление власти совершенно беспредельно - тут уж вытянуть людей при таком тотальном давлении очень тяжело. Прошли времена легитимности, увы...

Это проявление глубокой внутренней культуры, ИМХО.
которая воспитывается в том числе государством. Немцы-японцы-американцы не сразу стали культурными. Их такими сделали годы жизни в условиях поощрения лучшего - со стороны государства прежде всего. А когда в человеке много десятков лет стимулируется только грязь - чарка, шкварка, разобщенность, своя канавка со своим навозиком - вот и результат.

Zoryana

Well-known member
Аднак калі ў краіне за тое, што нехта яе мае, чалавека нават знішчыць могуць - будучыні няма.

Кьяра,прабачце, але тут я што-то не зусім разумею. Можа быць, вы каго-то канкрэтнага маеце на ўвазе? Толькі, прашу прабачэння яшчэ раз, у палітычных дыскусіях я імкнуся не ўдзельнічаць. Прытрымліваюся думкі, што палітыка - справа брудная.

А когда в человеке много десятков лет стимулируется только грязь - чарка, шкварка, разобщенность, своя канавка со своим навозиком - вот и результат.

Катерина,мне кажется, что вы пытаетесь провоцировать меня на горячий диспут или мне кажется? Можно, я не буду с вами спорить? :)Просто за 40 с небольшим лет пока я лично на себе не ощутила, что меня кто-то так уж активно стимулировал на "чарку, шкварку и разобщенность" - ни во времена СССР, ни в последние 19 лет жизни в РБ. Правда, у меня свой круг общения, где шкварка и чарка не культивируются.:)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, унутраная культура для мяне - не толькі казаць дзякуй і прывітанне. Імёны называць не трэба, многія з іх і так на слыху, да таго ж ёсць шмат тых, якія проста нікому не вядомы. Тых, каго знішчаюць не толькі фізічна, але і маральна. ))) Працягваць гэтую тэму не буду, аднак не для каго не сакрэт, якія людзі сёння каштоўны для ўлады... Баюся, у іх з культураю, у шырокім сэнсе, не "гуд".

juniko

self-made woman
я не паважаю Малахава, як чалавека. Мне не падабаецца тое, што ён робiць,
Я не знаю, что показывают по тв в минске, но вот сейчас в программе берут проблему и выворачивает ее полность, выволакивая все, что замалчивалось и пытались скрыть и все это - на всю страну. Да, приятно смотреть, как ответственных лиц публично ловят на лжи, как они бледнеют/зеленеют и мямлят. Просто после эыира уже не смогут так просто замять, слишком много внимания и интереса.
Вот я не могу представить такую программу на БТ. Видимо нет таких людей или возможностей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сделано было все, чтобы он не состоялся.

Да ну... В это же самое время на ярмарках толклось куда больше народу ( то есть не занятых дома, на субботниках и пр.), в попытке ухватить подешевле. Сход им был неинтересен.
Информации было достаточно для тех, кто хотел ее получить.

унутраная культура для мяне - не толькі казаць дзякуй і прывітанне.
Еще, если можно, обращаться к подчиненным на Вы ( если это принято в данном обществе) и не б*ля*довать столь откровенно, занимая высокий пост.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ты зноу аб"ядноуваеш якасць вядучаха ды якасць праграмы i Малахава, як чалавека.
1. Малахау, як асоба, мне не падабаецца.
2. праграма яго мне не падабаецца.
3. вядзе яе ён прафiсiйна. Ён умее трымаць аудыторыю, абвастраць I супакоiваць, калI гэта патрэбна. Яго бы энэргIю да у мIрнае рэчышча :) з яго, магчыма, выйшау бы новы Познер цi Лiсцьеу

Mahima

Информации было достаточно для тех, кто хотел ее получить.
ну да..а потом пойти на заведомо объявленное незаконным мероприятие в окружении автозаков. Не надо требовать от обычных людей слишком многого.

Просто за 40 с небольшим лет пока я лично на себе не ощутила, что меня кто-то так уж активно стимулировал на "чарку, шкварку и разобщенность" - ни во времена СССР, ни в последние 19 лет жизни в РБ.
вы чрезмерно зациклены на себе:) И зачем-то пытаетесь убедить читающих вас, что не видите в упор ничего другого, кроме себя и своего круга общения.
палітыка - справа брудная.
:))) именно поэтому, ага:)))

k_ja_ra

Well-known member
Не надо требовать от обычных людей слишком многого.
І ўсё ж, шчыра кажучы, небяспека занадта перабольшана.

Танюша_, мне здалося, што ў адносінах да вядоўцы juniko з табою згодна.;)

ты патрабуеш намагчымага! :biggrin:

Mahima

І ўсё ж, шчыра кажучы, небяспека занадта перабольшана.
ну..как сказать..понятно, что у страха глаза велики, но обычный человек всегда выберет осторожность. Пока не приперло к стене, конечно. А тут и закон приняли по-быстрому нужный, и вообще многократно довольно брутально показали, что бывает с желающими помитинговать...А тогда митинговали законно, заметь..
Речь же не о выступлении на собрании на работе идет.
Если бы была возможность у оппов снять нормальные залы (погода-то плохая была), организовать обширную рекламу, объяснить свои цели не только активистам, ищущим эту инфу, но и обычным гражданам, если бы не висели дамокловым мечом реальные сроки многих и многих - вот тогда бы можно было оценивать успех этой акции. А в нынешних условиях...Успех даже то, что есть. Потому что скоро, судя по всему, будут сажать даже не за слова - за мысли и за мобильники. Северная Корея - идеал государства для доморощенного историка.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

k_ja_ra

Well-known member
закон приняли по-быстрому нужный
Ён яшчэ не набыў моцы.

Цяпер таксама. Іншая справа, што закон - гэта нішто для "пэўных асоб".

снять нормальные залы (погода-то плохая была),
Скажы шчыра, ты гэта сур'ёзна?! Якую залу? Мы аб бацькоўскім сходзе, ці што? Ці аб пасяджэнні прызідыума "Белай Русі"? Якое надвор'е? Праблема...

Успех даже то, что есть
Я так не лічу. Аднак чыя ў гэтым віна? Пытанне і для мяне таксама.

за мысли и за мобильники
Тут згодна.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху