Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
это так, ремарка к строкам о многодетных и инвалидах, которым куртки собираем... как надоело... еще там беженцев надо добавить, они еще не так приелись... и будет понятно ради кого терпим кризис...

И так понятно - ради себя самих. У нас оооочень социально ориентированное государство. И мы ему постоянно недоплачиваем, то там, то тут. И коммуналку оно за нас платит ( мы какие-то жалкие проценты только оплачиваем), и проезд нам даром обходится (ага, себестоимость поездки в метро, оказывается, больше 8 тыс. - вон оно чё, Михалыч), и медицина бесплатная, и продукты задешево. Вот и выходит, что каждый из нас в неоплатном долгу перед государством. Сплошные убытки государству от его граждан. Не повезло с народом, не окупает себя.

Mahima

переименовалась:)
На всякие игры во многих видах спорта традиционно зрителей собирают по разнарядке - в школах, спортшколах. Так что ничего нового. Потому как ходят же...
Но танец для деток - мдаааа....

anty

New member
да, в минске интернаты и детские дома чуть не в полном составе ходят на хоккей.
а я то думаю, что это они так зачастили с билетами?? думала вышла какая указивка про заботу про сирот... оказывается нет. просто контингент пересекся с другой указивкой.

бред действительно.
но наши же сограждане пишут эти бумаги... видимо думая что это не бред.а ново и творчески

k_ja_ra

Well-known member
Вот и выходит, что каждый из нас в неоплатном долгу перед государством.
Вось. Я пра тое ж пісала, калі пра льготы гаворка была... А ты адказвала, што вінаватаю і абавязанаю сябе не адчуваеш. Ты - так. А большасць так і ліча, амаль маліцца гатова...

И-ра

New member
Ведомости за сегодня.
1. Кризис только начинается. Аналогии с великой депрессией. Улучшение будет не в мировой экономике, а в отдельных компаниях, которые фактически превратились в автономии, не зависящие от правительств своих стран и экономически противоположные им

http://www.vedomosti.ru/finance/news/1419907/v_sem_let_ne_ulozhitsya
2. В США ожидают еще пять лет рецессии
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1420368/v_ssha_ozhidayut_esche_pyat_let_recessii
3. Несколько статей про массовую высылку таджиков из РФ.
http://www.vedomosti.ru/politics/ne...vitsya_vyslat_okolo_100_tadzhikskih_migrantov
Чувствую, что если деньги закончатся и кого-то понесет наградить членов кооператива "озеро" эпитетами, то и белорусов начнут высылать

Желтая пресса жжет:
Чтобы спасти Европу, придется девальвировать евро на 30-40%
http://www.kp.ru/daily/25786/2769301/

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Вось. Я пра тое ж пісала, калі пра льготы гаворка была... А ты адказвала, што вінаватаю і абавязанаю сябе не адчуваеш. Ты - так. А большасць так і ліча, амаль маліцца гатова...
Кьяра, там о другом было и немного другое, ну да ладно.
И про большинство не согласна. Я думаю, много таких, кто считает льготниками всех, кого угодно, только не себя. И их обвиняет во всех бедах экономики.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, думаю, у нашым выпадку, нас раздзяляе не болей як манітор кампутара, ён жа стварае ўражанне, што мы пра рознае.))) Так, там (у школьнай тэме) трохі пра іншае было ў прынцыпе, але я вяла як раз пра гэта. Што тут.))

Ствараецца, наўмысна, сістэма бязконцых нібыта дабрадзействаў. Прычым , ізноў жа, мэтанакіравана, робіцца выгляд, што крыніца гэтых добрых справаў непасрэдна ...ну мы ўсе ведаем хто. Частка людзей пры гэтым шчыра верыць у тое, што так і ёсць, што чалавек ёсць намеснікам Усевышняга на зямлі, і не меней. І каб не ён, то і голад, і холад, і вайна і далей па тэксту... І насамрэч гэтая частка не такая і малая! Нават сёння.))
З іншага боку другая частка насельніцтва пачынае праз гэтыя дабрадзействы, наадварот вельмі негатыўна ставіцца да...але што дзіўна, не да таго, хто ініцыюе гэтую сталую залежнасць ад дзяржавы, а на тых хто болей за іх гэтыга так званага "дабра" мае.))) Спараждаецца мякка кажучы нелюбоў да іх. Але так, пры гэтым мы забываемся на тое, што самі знаходзімся ў тым жа замкнёным коле "абвязаных", толькі мо крышачку па-іншаму.))

Дастаткова зайсці ў тэму, прыкладам, Жыллё, і можна смела пачынаць свару. Маўляў, чаму Вам такая цана за м2, а мне - іншая, чаму крэдыт мне такі, а вам іншы. (я для прыкладу. Гэта , натуральна, не прапанова палаяцца)

А дзяржаве, так, вельмі выгодна, мець такім чынам, па сутнасці, рабоў. Якія абавязаны да труны за медыцыну, прадукты, танны (а часам бясплатны) праезд, часткова аплачаныя паслугі ЖКХ і гэтак далей. (як ты і напісала). Замест таго, каб стварыць умовы 99% людзей зарабляць і забяспечваць сябе самім і плаціць па-поўнай і нікому нічым не быць абавязаным. І толькі 1% насельніцтва дапамагаць, пры чым напраўду, а не дэклараваць гэта на паперы і ТБ, як гэта збольшага цяпер і робіцца, і што мы абмяркоўвалі, я прынамсі, у школьных буднях.( А катлета тая мяне, шчыра кажучы, не вельмі цікавіла)

имя-как-имя

Well-known member

Кто бы вот это объяснил:
«декабрем надо все закончить, зачистить и поднять народ»

А вот эти строки из песТни просто радуют:
коммунальщики по своему усмотрению прибавили к переданным гражданами сведениям потребления воды лишние кубометры. Специалисты ЖКХ объясняют это наличием домовых счетчиков, помимо тех, которые установлены в квартирах граждан. За утечки кто-то должен платить, утверждают они, забывая уточнить, чья обязанность их не допускать и во время устранять.

k_ja_ra

Well-known member
Кто бы вот это объяснил:
Усё проста тлумачыцца. Малым слоўнікавым запасам. Ужо і хоча пра іншае, а ўсё адно пра зачысціць, скончыць і нахіліць атрымліваецца...

"У папА быў сабака" як варыянт... Проста абурэння не разумею, шчыра кажучы. Хтосьці іншага чакаў? Дык колькі год ужо па замкнёным коле.))) Тут як не круці, гарбатага магіла выправіць... ))) Без шанцаў...

Mahima

переименовалась:)
у него явно проблемы с гомосексуализмом:))) Это навязчивое "наклонить" просто уже рефреном звучит во всех речах. А речи-то участились:)))

Кстати, зря написали, что по интернету показания счетчико воды нельзя сообщить - МОЖНО. Я уже сто лет так делаю.

ленкатя

Active member
Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 3
Хочу ответить на этот вопрос- ххххреново. Но по ТВ усе добра! Вот на выход. была в сельской местности, так какой там кризис??? Целое поле свеклы ЗАПАХАЛИ и концы в воду!

И вот почему людям за 2 копейки не отдать-продать???? А? Нет, пусть сгниет!

juniko

self-made woman
почему людям за 2 копейки не отдать-продать????
отдают капусту
В Столинском районе капуста в этом году уродила на диво. Урожай — более 50 тысяч тонн. Это в 14 (!) раз больше годового объема закладки в стабилизационный фонд всей Брестской области. Но овощ, похоже, никому не нужен и гниет прямо на корню. Огородники не могут продать капусту.

Сутками стоим. Все это и бесплатно никто не хочет. Я вам покажу поле, и там режьте хоть тонну, хоть две — бесплатно. Многие убирать не будут. Перепахивают, дискуют. Мы все в убытке,

Имхо соберите в автобус пенсионеров и отправьте туда, они все соберут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху