Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
я уже решила, что официальный курс стал такой
а я вот не сомневаюсь, что при отпускании курса на рыночные хлеба он будет и больше...С мегамозгами у тех, кто эти решения серьезные принимает иначе не может быть просто...

Кстати, с 1 августа повысили на 10% стоимость газа и тепла. Поздравляю с приближением к отопительному сезону. Думаю, что эти 10% вовсе не последние до октября.

И змели чернобыльские в оборот будут вводить...так что АЭС - наше все. Ну, чтобы помереть побыстрее...

SFE

New member
а я вот не сомневаюсь, что при отпускании курса на рыночные хлеба он будет и больше...
ну, в этом я тож не сомневаюсь. но одно дело "если бы, да кабы...", а другое - официальное закрепление....

Mahima

переименовалась:)
одно дело "если бы, да кабы...", а другое - официальное закрепление....
ха:))) что нам дает официальное закрепление доллара на 5 тыс?:))) кроме раздражения, когда мы производит расчеты по 6500, а оплачиваем цены, в которые забито 9000? Ни-че-го.
В нашей стране официально закрепленное гроша ломаного не стоит....для реальной жизни я имею ввиду:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, есть такое :) И будет такое. Потому, что студент без опыта, да ещё который учится... Всегда было и будет. Советовать им сходить на Епам не буду. Мозги есть - сами сходят, нет - будут сидеть на 100 баксов. С другой стороны, часть этих людей просто нарабатывает опыт и имеет достаточно свободный график, позволяющий им и учиться и гулять. Наверное по этому их устраивает.

Magda

Well-known member
Танюша_, подождите? Мы говорим о подработке на 2 часа в день? Тогда да 100 баксов нормально. Но фразы, что есть программеры, даже суперначального, работающие за 100 долларов, они просто не соответствуют действительности.

leristar

Active member
Есть понятие рабочая точка ,пусть платят сто ,но не мешают мне зарабатывать на себя .

Тасана

New member
О, у меня сегодня опять проявился кризис - согласилась на "халтурку" в день рождения младшего ребенка (да еще и в свой отпуск) причем за меньшие, чем раньше деньги. Сначала муж возмущался, дескать "они совсем обнаглели", но потом тоже сказал, что деньги сейчас на дороге не валяются. А в прошлом году я бы праздновала ДР дитёнка спокойно. Одно радует, что на меня лично спрос есть (пусть даже и за меньшие деньги).

juniko

self-made woman
Жила страна в целом, это факт. И вряд ли сейчас можно выделить, кто, чем пользовался и в каком размере. Кстати, даже цены на продукты, вещи и то же жилье, которые были до кризиса - это тоже составляющая "экономического чуда". так что выходит - и вы пользовались...
ИМХО надо просто посчитать, укого сколько квартир, машин, дач, дворцов, ососбенно проверить чиновничков и "Льготные кредиты", которые даваои всем подряд. Вот пусть "они" и выплатят реальную стоимость нахапленных денег.
У меня в новостройке - одна соседка - учительница, которая 14 лет стояла в очереди на жилье, а другая - мелкая госслужащая, у которой 2 (ДВЕ!!!) квартиры, построенных по льготным ценам и на льготные кредиты, и которыми она хвастаетс, бо - "Она молодец, умеет устраиваться".
Вот и думайте, почему это ВСЕ должны платить?? ПРосто потуму, что тут живут? НУ-ну. Платите. :)

PS Больше всех кричат "Пусть все поровну платят" те, кто сумел попользоваться льготами по-полной

И как кризис отразился на программистах?
Им трудно жить, раньше можно было в обменник сдать валюту, а теперь приходится искать, как бы получить полную сумму. :)

juniko

self-made woman
И САМИ ИНОСТРАНЕЦ .Кому налоги ?
ПОчитайте кроме женских форумов - книжечку "Налоговый кодекс" там все написано. И кому, и как, и в каком виде, и даже почему иностранцы обязаны платить налоги по месту проживания. Вообще, мне кажется Лично ВАм -- читать будут полезно.

Yascherka, я ж предлагаю не просто посчитать, а покопать, поискать и потрясти. НО начать стОит с зАмков и дворцов ИМХО

Если бы РБ смогла наладить масштабный выпуск программеров (НЕ ГЕНИЕВ и даже НЕ СЛИШКОМ УМНЫХ), а просто с хорошей матподготовкой, получением практических знаний прямо в универе И ЖЕЛАНИЕМ УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ, а не получать бабки, отрасль бы росла гигантскими шагами.
Давно освоено. Отрасль растет бешеными темпами. 95% моих однокурсников работают исключительно зарубежом. Те, кто остались - ни в чем себе не отказывают.
И в результате компании потиху будут перебираться отсюда (Индия, малазия, китай - уж человеческого материала там полно), а это уже не поправить легко так
Вы отстали от жизни лет на 5-10. Перестроение рынка IT тихо и незаметно прошло в начале 2000-ых, когда планку на себя перетянули индийцы, а китайцы - давно уже освоились, но они своих ценят и зарубеж не пускают, удерживают зарплатами и всякой социалкой.
Конкурс оказался – 1,4 человека на место.
Да! полная деградация, внаши времена меньше 2 человек --- это считалось не конкурс

juniko

self-made woman
открой уже карты, расскажи ЧЕМ ты занимаешься
Ждем с нетерпением. Наверное работает ......... женой программиста.
Угадала?
Или - руководит не очень умными (судя по жалобам) программистами.....

народ тут с тобой, как с девочкой, говорит

А надо как с мальчиком?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
егорина, да не важно кто где и кем работает. Помню, как мой муж спорил на похожую тему с товарищем. Оба программисты, оба в области шарят, но в силу того, что работают в разных местах и с разными проектами - мнения были почти противоположные.

Солнцева, как по мне, так курс пока устаканился 6-6.5 доллар. Рост цен жду осенью, с ростом цен на ЖКХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху