Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
prosto_kat, я тоже так думаю. Просто подготовка покупателей к повышению цен.
Просто они еще стесняются.

veronik

Active member
Думаю, предприимчивые сограждане скоро освоят услугу "аренда белорусских номеров".
Гы-гы, вот вы смеетесь, а недале как неделю назад гостили родственники из киева, и первое что они сказали за столом, что пора открывать контору " сдам номера"
Таки хохлы после своего кризиса стали оооч быстро извилинками крутить

Magda

Well-known member
и иностранцев обслуживать.
Это как раз нормально. Без этих иностранцев у нас разбегуться остатки врачей с этих высококвалифицрованных специальностей. И тогда в РБ не будет очереди ни на что, потому что некому их будет делать. Идиотизм то, что гражданам РБ за валюту/валюту нельзя без очереди.

veronik

Active member
Мы сча в киеве. Да, после кризиса страна изменилась. Капитализм повсюду. Особенно это заметно в сфере услуг и развлечений.
Были сегодня в зоо
Вход стоит 25 грн (2,5 долл) против наших 8 тыс ( может сейчас подняли, не в курсе)
Да, он конечно гораздо больше и интереснее, но не об этом речь.
Такое оргомное множетсво точек и точечек общепита (да, в осн массе быстрого питания)... Разных направлений, хочешь просто мороженое, хочешь десерт какой, хочешь блины, хотдоги булочки, можно просто воды купить, но стоит...
Кукуруза 1 шт " в сервисе" ( горячая, соленая, на палочке, с салфеточкой и в стаканчике и прямо сейчас) плати 12 грн ( 1,50 $)
Поллитра бонаквы 7 грн
Суть в чем, не хош? Не покупай! Хош? Плати! Ты полусаешь сервис, точка получает деньги. И наверное это правильно. А то у нас и заработать не дадут и сервиса не получишь....
Если бы не покупали, то и цены были бы др. А так есть спрос, спрос готов платить столько, сколько просит предложение. Все удовлетворены

К разговору о молочке....
Привезите мне кто савушкина, этого "мертвого" "не натурально" , но вкусного и с норм запахом молока :))))) и по нашей то цене :))) тут молоко от 8 грн, но пить его нереально.
И сметанка 30% ( мот хоть не порошковая?...) стоит 29,60
Масло слив стоит 12-16 грн, кефир в среднем 8-9 грн
Курс 8

И я таки нашла наше гомельское молоко. Схватила его по 6700 на наши и уже не смотрела, что гомель, и было мне шшасце!

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Возможность платить в валюте - нормально
Это да. Как и свободное хождение ее (валюты) в принципе. Но у нас, заметьте, эта возможность появляется как раз тогда, когда сама валюта исчезла. И вот это - по-нашенски. )))

План по платным услугам есть в любом медучреждении, где-то в валюте, где-то в белках. И если этот план не выполнить, то медучреждению мало не покажется

Да, не спорю, видно, планы и раньше были. И меня всегда план в медучреждениях удивлял. Вот же, млин, плановая экономика. Даже болезни планируются. Бред.)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я не вижу проблемы там, где ты видишь её, вижу в другом. Иностранцы меняют свою валюту на нашу и та и так, и нет проблемы в том, что они её могут не менять, а оплачивать товары и услуги. Фигня в том, что раньше был единый курс, и иностранцы шли и сдавали валюту в банки. А теперь есть ещё серый рынок. И вместо того, чтобы закрыть серый рынок и в дополнении дать возможность иностранцам платить за товары и услуги валютой, у нас ищут возможности как этот серый рынок обыграть.

juniko

self-made woman
03.08.2011 Мораторий на изменение пошлин
И что? А есть в РБ внутренняя инструкция, по которой, если 2 раза за 5 дней пересек границу - плати, за год ввез 2 телика или 2 холодильника - плати.
Плевали наши на моратории и международные законы, потому что
Пипл все схавает, проверено

Это как раз нормально. Без этих иностранцев у нас разбегуться остатки врачей с этих высококвалифицрованных специальностей.

Вот я какой-то неправильный белорус, мне ненормально, что врачам платят копейки и они разбегаются или должны ждать неведомых иностранцев, что бы не помереть с голода. Мне ненормально, что учителями работать идут безграмотные (судя по проходному баллу) люди.
Но как видно - "все хавают", всем "нормально"

И абсолютно ненормально, что в первую очередь лечат не своих детей, а непонятно кого, но за валюту. Хотя родители исправно платят налоги, соцстрах, но их дети государству видимо не нужны

Танюша_

juniko, у тебя двойные стандарты. С чего при нынешней экономике у народа будут высокие зарплаты?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Но как видно - "все хавают", всем "нормально"
Нет, все должны сидеть и повторять это миллион раз, совершенно не принимая во внимание, что лишнюю копейку те же врачи имеют как раз благодаря платным услугам. И еще все должны сидеть и жалеть хозяев машин с небелорусскими номерами, которыес радостью пиплу валюту по черному курсу сдадут, вместо того, чтобы той же валютой за бензин (который куда дешевле, чем за чертой, кстати) на заправке расплатиться.
Пипл тупой, он все схавает, действительно.

Танюша_

juniko, ну та проще запретить и ограничить, чем, например, серый рынок побороть. В прошлый раз на это несколько лет понадобилось

juniko

self-made woman
Танюша_, очереди на операции были всегда, а стандарты - нормальные. Это нонсенс, что человек, который спасает жизни живет в проголодь, а ничего не делающий чиновник - жирует. это ненормально, лечить чужих в ущерб своим.

Magda

Well-known member
Я комментировала вполне конкретный пост. РБ не может в одностороннем порядке изменить величину ввозной пошлины с 1 сентября 2011 года.

должны ждать неведомых иностранцев,
Иностранцы в общем-то в очереди стоят к нам. Очень уж привлекательные условия.

juniko

self-made woman
Kavita, лично ты зарабатываешь гораздо больше среднего врача или учителя, но на тебе никакой ответственности ни за жизни людей, ни за воспитание детей. Ты считаешь, что это - норма? Придешь ты в поликлинику, а там врач тебе "мы вас лечить не будем, потому что иностранцы с валютой - важнее" - это тоже норма?
Ну-Ну. Поживем увидим

Танюша_

juniko, мы про очереди на операции, про зарплаты или про то, что иностранцы в стране могут платить валютой? Каждый из этих пунктов разный и беседа пойдёт по-разному. А ты или сваливаешь в кучу или перепрыгиваешь с одного на другое. Отвечу по-пунктам, чтобы было понятно.
1. Плохо, что есть вообще очереди на операции. Но они есть во всём мире. Плохо, что у нас для наших нет возможности сделать платно и без очереди, если есть такая возможность для иностранцев. Иностранцы могут платить за медобслуживание любой валютой. Но при наличии серого рынка валюты, лучше бы они платили своей валютой.
2. Сама по себе возможность для иностранцев и граждан заплатить за что-то валютой ни чем не плоха. Плохо, когда навязывается оплата валютой, как меня противостояния с серым рынком валюты.
3при нашей экономике так и будет продолжаться. Только, мало то то реально готов реально к смене экономики, которая будет куда болезненнее данного кризиса.

juniko

self-made woman
Иностранцы в общем-то в очереди стоят к нам.
А врачи при этом - нищенствуют.

Танюша_, ты как всегда коротко и ясно подвела итог.
Просто мое мнение - это ненормально. мне кажется, что ты тоже так считаешь.

Magda

Well-known member
А врачи при этом - нищенствуют.
Да. Но сам факт того, что РБ развивает экспорт мед услуг - это большой плюс. Это дает возможность нашей нищей медицине получить какие-то дополнительные деньги. Повторю, идиотизм только то, что гражданин РБ не может заплатить и получить помощь без очереди.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
juniko, начала отвечать, но Танюша_ все уже сказала :)
И про нищенствующих врачей.. Сколько получает врач в обычной поликлинике в РФ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху