Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
Я тоже не хочу платить ни за кого. И на выборах я не голосовала как многие. Но...но...МЫ как страна, как народ жили именно на чужие деньги. Оплачивали ими импорт, который покупали и горя не знали, формировали из них бюджет, который обеспечивал нам многие вещи дешево или бесплатно.
Вот житуха была!

имя-как-имя

Well-known member
У нас в подъезде сделали ремонт:))) И говорят, что за него придется доплатить. Жду вот жировку, чтобы спросить - а почему ...

))) Бред! А если у кого-то тупо нет лишних денег на эти цели?

У нас такое было год назад. Называлось "косметический ремонт с долевым участием жильцов". Жильцов, как водится, никто не спросил. Раскинули по 25 тыс. в течение 3 месяцев строкой в жировке "платные услуги". Жильцы начали звонить в ЖЭС и возмущаться. Всем, кто был против, предложили написать заявление с требованием перерасчета и возврата денег. Половина подъезда так и сделала. Пересчитали.

Mahima

переименовалась:)
Всем, кто был против, предложили написать заявление с требованием перерасчета и возврата денег. Половина подъезда так и сделала. Пересчитали.
замечательно!:) Как всегда - на дурачка рассчитывают. На бессловесность электората.

Может в старых квартирах хуже с проводкой, у нас ттт.
У нас дому 3 года... Я думаю, что дело не в проводке, а в качестве лампочек
Коррупция Преступность (вплоть до стрельбы на улице) Преклонение перед деньгами. Безграмотность Постоянный мат от всех!
Исключая второй пункт, этого добра и в нашей суверенной более чем достаточно!

Софьяша

Well-known member
Смотря о каких специальностях говорим. Если о строительно-ремонтных бригадах, то у них всегда только заработки, семьи, как правило, здесь. На данный момент выгоднее зарабатывать там, а жить здесь.

Не только строительно-ремонтные...
У меня подруга в Москве работает в хорошей компании ( с энергоресурсами связано) зарабатывает очень хорошо...
Так вот говорит, что директор, его зам и некоторые нач.отделов мои земляки...Гомельчане то бишь...Работают уже далеко не первый год, а семьи живут в Беларуси...

Но, с нынешней ситуацией в нашей стране...хз, как оно дальше у них будет...

leristar

Active member
Софьяша, Многие знакомы с Гомеля перетянули бизнес в приграничные города России ,ещё при первый указах .В данный момент радуются за свои решения

Софьяша

Well-known member
Софьяша, Многие знакомы с Гомеля перетянули бизнес в приграничные города России ,ещё при первый указах .В данный момент радуются за свои решения

Leristar, мы пока про тех мужиков, которые работают в Москве...
У меня много таких знакомых...работают там много лет ( не строителями), а семьи живут здесь...Пока во всяком случае...

vera2007

New member
здесь тоже мата-перемата хватает..так что это не в одной россии проблема..только вот пока стрельбы нет на улицах..

Гелия

Active member
Посмотрите на форуме - НИКТО не хочет в преступность и коррупцию - символом которой уже лет 15 является Россия.
Я бы так за ВСЕХ не говорила. Всего Вами перечисленного и тут с лихвой хватает.

Я хочу в Россию. Только не говорите: а кто ж не дает? Есть масса обстоятельств...

leristar

Active member
Я хочу в Россию.
Страны Евросоюза не стали менее независимыми объединившись ,французы остались французами ,немцы немцами ,только жить стали лучше упростив экономические преграды .

Lucia

Active member
я кризис на себе почувствовала селдующим образом.. если раньше наши деньги у ходили в основном на питание, то теперь - только на питание.
выкроить на какую-нибудь более-менее крупную покупку (типа новой шмотки или туфель) - нереально совсем..

juniko

self-made woman
вот это и есть белорусский менталитет. Ключевое ядро которого - чрезвычайная разобщенность. Во всем. Я тоже не хочу платить ни за кого. И на выборах я не голосовала как многие. Но...но...МЫ как страна, как народ жили именно на чужие деньги.
Менталитет тут на причем. Я от государства ничего не брала и как экономист - прекрасно видела в какую яму мы бежим. Поэтому не собираюсь отвечать за неучей.
здесь тоже мата-перемата хватает

У нас им - ругаются, там на нем - говорят, очень неприятно.

Я хочу в Россию.

просто я из России, туда и хочу

Вот и вернулись к исходному
тот "народ" который хочет воссоединения с россией состоит из литовского эмигранта и московского беженца

Белорусы в Россию не хотят, а приезжие россияне, конечно же скучают по Родине, так у нас границ нет, можно просто съездить.

а мне хочется жить на родине так хорошо как могу жить в России .
вот в этом и разница, большинство местных НЕ хотят жить, "как в России", Они и хотят как в Польше, Литве, Франции, Германии....... А объединяться с Сибирью и Кавказом - нам не надо. У нас своих проблем хватает.

juniko

self-made woman
А я бы даже с Грецией поменялась - там зимой тепло и не надо за отопление платить, пособие по безработице поднимают
С 1 июля текущего года в Греции будет повышено пособие по безработице. Об этом сообщили представители биржи труда «OAED».
Ежедневная выплата составит 18,46 евро вместо 18,17 евро, как было ранее. Ежемесячное пособие возрастёт с 454,25 евро до 461,50 евро. Напомним, что уровень безработицы среди неквалифицированных рабочих за последние месяцы достиг 55%.
А у нас 48 тыс (7 евро) в Месяц.
Меняемся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху