Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А до того говорили "нельзя, а то директору премию от министерства не дадут". Во как.

Т.е. директор получает премию за то, что з/п не поднимает?!

Звучит как анекдот, чесслово. ))) А я думала, премия за хорошую работу полагается...

МамаДочек

New member
И премию по внебюджету

Вот это меня всегда поражало. Я в Нархозе на заочке учила бюджетный учет после коммерческого. До сих пор в голове многие вещи не укладываются, особенно касаемо внебюджета и премий. Зато лучше стала понимать каковО бюджетникам.

Т.е. директор получает премию за то, что з/п не поднимает?!

Да, т.к. для них это показатель. Экономия. Это раз. А во-вторых это выполнение указаний сверху, что тоже приветствуется.

Marisol

Active member
директор получает премию за то, что з/п не поднимает?!
Экономия бюджетных средств:))) чем меньше получат работники, тем больше премия руководству:)))
каковО бюджетникам.
Херово им, пардон май френч:)))

CTEPBA

drama queen off
Да, у нас тоже за экономию премируют начальство. Поэтому часто многие виды работы выполняются бесплатно, на общественных началах. За это тоже премируют начальство :) Как и бухгалтерию за деньги, сэкономленные на неподписанных командировках и т.п. :)

k_ja_ra

Well-known member
Да, у нас тоже за экономию премируют начальство. Поэтому часто многие виды работы выполняются бесплатно, на общественных началах. За это тоже премируют начальство Как и бухгалтерию за деньги, сэкономленные на неподписанных командировках и т.п
Королевство кривых зеркал. :()))

Бася

Считаюсь с неизбежным
вчера на рынок зашла...
детские колготки мне предложили за 65 тысяч.
ага.
и еще, говорит, дешево... надо, мол, уже по 70 их продавать.
просто слов у меня нет.(((

Сова

New member
+1
так что и 7400, и 7500... безусловно приятнее... но по-любому покупательская способность ниже чем была
приведу простой пример.. того с чем столкнулась
ДО светильник стоил 560 тыр... пока я сопли жевала он уже 220 уе... дураку понятно что тогда он даже в пересчете стоил меньше... вот так они курс "незаметно" задрали, это плюс к тому что скажем берут по 8000

ППКС! Я сейчас решила заморочится с отделкой кабинета в квартире (до сих пор - фактически нежилая комната). Взяла свой волшебный блокнот, где записаны все мои расходы на ремонт квартиры. Так вот. Бра подорожали в 2 раза в у.е. (были 45, стали 100). Люстра из 1,5 миллионов (500баксов) выросла до почти до 6.
Купила скромные но элегантные светильники (практически по старым ценам, люстра+ 2 бра стало около 500 тыров) и объявила очередной перерыв.

Lia

жительница Венеры
Сегодня банкомат мне напечатал денежек. Такие красивенькие, не выдержала, аж сфоткала. Обратите внимание на номера купюр. :so_happy:

Вложения

• 130820113781.jpg
    130820113781.jpg
    426.6 KB · Просмотры: 250

Сова

New member
Lia, мне банкоматы все лето выдают исключительно новые купюры.

Lia

жительница Венеры
Сова, мне еще ни разу не попадались 20 штук с номерами по порядку))

Сова

New member
Lia, и так все лето... печатает и печатает... у вас банкомат от какого банка? У меня от нашего родного Беларусьбанка, мы все лето ржали с мужем на эту тему. Хотя, конечно, все грустно... Очередной выброс в экономику ничем не обеспеченной бумажной массы

k_ja_ra

Well-known member
Lia,
Хочу как в детстве: кончились деньги - пошёл нарвал, играешь дальше

Кончились деньги - пошел напечатал, играю в хоккей дальше. )))

Мечты сбываются, жаль не наши. ))) И шо с этим сделаешь?

k_ja_ra

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, ниче, скоро вот народ массово ломанется из страны, а им, этим перебежчикам-предателям мед.услуги по полной стоимости:))) То-то заживете:)))

А вообще в росте цен виноваты соседи наши - у них цены выше, вот и нам приходится равняться. И ниче, что так вышло из-за бездарной девальвации и ее оттчгивания. Это втолрично. Первично, что никто не виноват, само так нарабилася в очередной раз.

А вообще мне вчера свекр че-то сказал, что по телеку озвучили курс НБ 6500...Пропади они пропадом все, если так...если опять зафиксируют и будут дальше ждать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху