Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Девы! В швейцарии тоже кризис! Все как у нас! Дорожают импортные продукты питания и ТНП, спекулянты наживаются на разнице курса Франк к евро!
Толко у них это от того, что франк укрепился на 12% по отношению к еврику.

нам бы проблемы Швейцарии :)))

Вишенка

волшебница
...зашла в магазин, забрала там последний кусок сыра, последний пакет шоколадных конфет, узнала, что сметаны сегодня "не было, нет и не будет"... вот те раз...

Coraline

Jones
Вишенка, Не, ну пока еще до полного отсутствия "всего" не дошло... Но то, что для того, чтобы купить себе "что-нибудь по дороге домой" надо дорогу домой удлинить раз в пять (чтобы в пять раз больше "встретилось" магазинов) - это даааа... Напрягает :)

CTEPBA

drama queen off
...зашла в магазин, забрала там последний кусок сыра, последний пакет шоколадных конфет, узнала, что сметаны сегодня "не было, нет и не будет"... вот те раз...

Это что-то новенькое. Вчера всего такого везде было много.

Вишенка

волшебница
Но то, что для того, чтобы купить себе "что-нибудь по дороге домой" надо дорогу домой удлинить раз в пять
да, а в пятницу я не смогла купить курицу на Комаровке...
Вспомнился конец 98 года, когда кусок масла был лучшим подарком...

МамаДочек

New member
У нас в нашем захолустье все как-то ничего... И молоко, и кефир, и в курином все есть. От недостатка продуктов не страдаем, страдаем от недостатка денег...

Coraline

Jones
Вишенка, В субботу куры были, но за более дешевыми была очередь, подороже - не было очереди. Все равно, согласна с предыдущим оратором - если есть деньги, то сейчас оголодать сложно :) А вот если денег нет... то запросто.

Len-ok

Active member
да, а в пятницу я не смогла купить курицу на Комаровке..
мне тоже Комаровка напомнила 90-е годы, дней 10 назад))Отоваривала я продовольственную корзину своей очень пожилой тётушке. Кур не было, только "запчасти" втридорога, и - о, счастье! вижу в углу рчередь за курами, человек 20...становлюсь...Ну и , разумеется, реплики, типа "по одной курице в руки:))). Высовывается продавщица и кричит: "Не становитесь! Кур хватит только на первых 10 человек!".
Улыбнуло))

А у нас в "Кунцевщине" мясной и колбасный отдел "закрыли на ремонт".

МамаДочек

New member
Сегодня зашла в наш магазин от Слуцкого мясокомбината. Колбасный отдел полный, как раз привоз был. А мясного за бабульками и не увидишь. Еще не привезли, а очередь уже километровая.

Вишенка

волшебница
В субботу куры были, но за более дешевыми была очередь, подороже - не было очереди
Дороже, дешевле - не знаю. Куриные "запчасти" были в свободном доступе, но я предпочитаю курицу целиком брать. Но вот очередь в человек 40 меня на подвиг не вдохновила.... :(

Все равно, согласна с предыдущим оратором - если есть деньги, то сейчас оголодать сложно
Оголодать - нет, но вот почему в поисках сметаны нужно рыскать по городу???? Или в поисках кефира, сахара, яиц или еще чего из базовых продуктов

Mahima

переименовалась:)
Любопытный напиток вчера увидела - напиток молочный. В составе молоко, молоко восстановленное, сыворотка, сыворотка восстановленная.
Из других видом молока было только стерилизованное.
Коровы перестали доиться? Или и это уже в Россию увезли?

Тасечка

Подружка по счастью
Mur, спасибо!

чет не знаю..у нас тут как-то прям так остро дефицит не чувствуется..у меня правда денег нету на мясо, но имеется оно..и колбасы в ассортименте
и куры..и молочное..

Mahima

переименовалась:)
у нас тут как-то прям так остро дефицит не чувствуется..
народу, может, поменьше на кол-во магазинов. А у нас в Сухарево целый же ж город небольшой живет...но яйца вчера были:))) с курятиной проблемы, да, колбасы есть, но я их не покупаю, поэтому за ассортиментом не слежу.
Мысо вообще не смотрела давно. А вот "напиток молочный" на фоне рядов стерилизованного молока удручил...Говорят, П где-то узрел на складах сыворотку и повелел в ход пустить:))) Может, в этом дело...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху