Кто пользовался Биовиталь гелем?

Lorena

Well-known member
Кто пользовался Биовиталь гелем? Как он вам?
Когда ходили на прием в 3 месяца нам посоветовали принимать витамин Д, а в 4 месяца сказали, что толку от него никакого и нам срочно надо покупать Биовиталь гель. Причем предлагалось это в такой настойчивой форме, как будто врач за это процент имеет. Хотелось бы услышать отзывы тех, что им пользовался.

Lorena мы пользуемся им уже 2.5 года с перерывами. Я довольна, дети его кушают с удовольствием.... Не знаю на сколько он эффективен, но будем кушать и дальше.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Lorena, у нас от Биовиталь геля с апельсиновым вкусом была аллергия. Причем мы не такие уж аллергики. А после геля была реакция, которой у нас не было раньше никогда.

Юлена

Member
Lorena, Матвейка кушает только неделю. С удовольствием. Не сыпет. Купили из-за содержания в нем витамина С (т.к. сезон простуд начался, надо укреплять иммунитет). Ну и кальций нам тоже необходим, т.к. пока только 3 зуба.

Славира

New member
Нам этот гель посоветовала знакомая врач-педиатр, но в сочетании с др. препаратами для укрепления сердечка. 10-дневный курс еще не закончили. Но она же нам советовала, когда были поменьше, витамин Д принимать. Вообще-то на самом этом геле написано, что он применяется для профилактики рахита, но для детей дошкольного и школьного возраста. Может быть действительно из-за возможной аллергии на вкусовые добавки? У нас от него нет аллергии.

lelik

Сладкая
Мы тоже его принимаем уже долго .Малой ест его без проблем,и даже аллергии не было. :biggrin:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мы тоже принимаем, но иногда бывает аллергическая реакция, но ничега страшного.

Tat

Active member
Игорю давала его после года. нас высыпало хотя мы совсем не алергики, теперь едим мультитабс и нормально не высыпает.
В рекламе Биовиталь геля пишут что с 0, т.е. можно с рождения, но я бы так рано не рискнула его давать.

Kasik

Active member
Мы тоже его пили - на другие витамины у Ромки щеки краснели, а эти нормально пошли

Кенга-и-Ру

New member
А нас высыпало. Сейчас проверила в очередной раз (после болезни) - раздражение на бородке.
Хоть Аринка и не аллергик.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Lorena, как бы он ни был хорош, этот гель, я бы не рискнула давать 4-хмесячному ребенку. По-моему, там даже есть ограничения по воврасту - после года.

Julia_K

Active member
Нам его посоветовал уролог после операции для категорического поддержания иммунитета. Сам этот уролог дает его своим деткам (в 2,5 года), так что совет, можено сказать, от сердца.
Вот сейчас пытаюсь понять -- на гель нас сыпет, или на что-то другое... Но мы потомственные аллергики.

Julia_K

Active member
Нам семь месяцев.
Перед тем, как порекомендовать нам Биовиталь, уролог при мне созвонился со своим педиатром и уточнил дозировку.

Anechka

New member
Мы признаем только Биовиталь. На все остальное - аллергия. И консистенция очень удачная:не выплюнет, как таблетку, и не прольешь, как капли.

Jukka

New member
Не могу не ответить... У моей малышки склонность к аллергии, тем не менее вот уже месяца 3 было все спокойно (относительно). Пока не начали принимать Киндер Биовиталь. Вначале малыху не высыпАло, просто вокруг ротика, если на кожу попадал этот гель, кожа краснела. Потом краснота сходила (в течение получаса). Я все думала - аллергия, не аллергия? И в конце первой недели приема нас высыпало так что...... и животик, и головка - все в ужасной сыпи. Так что внимательно следите за реакцией малыша! Удачи!

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Jukka написал(а):
Вначале малыху не высыпАло, просто вокруг ротика, если на кожу попадал этот гель, кожа краснела. Потом краснота сходила (в течение получаса). Я все думала - аллергия, не аллергия?

а у всех так? краснеет вокруг ротика?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
IRIDA, у нас вокруг ротика не было, а спина от плеч и до пояса красными пятнами покрылась.

natkirba

New member
мы гелем очень довольны. Ребенок с удовольствием его кушает.

Сверху