Кто рожает в июле 2006

Valamaya

кружусь
Девочки, расскажите, кто решил уже окончательно с роддомом? В областной из июльских никто не хочет?

ness

New member
Девочки, расскажите, кто решил уже окончательно с роддомом? В областной из июльских никто не хочет?
Судя по количеству минчанок, желающих рожать в областном + собственно областные девочки, там будет тако-о-ой аншлаг! А после рассказа Любавы вообще туда не хочется.

Valamaya

кружусь
ness, так все ж хотят или в областной, или в 6-й или во 2-й.... больше вариантов нет стоящих.... А аншлаги сейчас везде.

Сплюшка

New member
Я хотела бы в 6-ой, но они сказали, что обменки вообще не подписывают :cray:. Поэтому видимо по прописке попаду в 5, если к родам вдруг каким то чудом 7 не откроется.

Valamaya написал(а):
Мы 99,9 % во 2-ой, он наш и по прописке, и там врач знакомый...Вчера с ним разговаривала,сказал приезжать в 37 неделек на осмотр и подписывать обменку, а еще я с мужем хочу :)

Н.В

New member
Сплюшка написал(а):
Такое ощущение, что я на заводе самый отвратительный работник. Начальница депримировала на 100 %. Честно говоря, я так толком и не поняла за что :cray: . Видимо ее просто беременные страшно раздражают.( Никогда раньше за 6 лет работы меня не депримировали!!! )Жаль только что это отразится на размере декретных. Ну да ладно. Бог ей судья.
Не переживайте. По моим сведениям размер ваших декретных будет зависить от вашей зароботной платы за последние несколько месяцев. Плюс с них не удерживаются никакие налоги. Насколько мне объяснили на работе премии в зарплату не считаются.

Виктория

New member
У меня тоже бзик, что живот маленький, но я так понимаю играет роль расположение плаценты, она у меня по задней стенке. А вообще скоро на УЗИ, там и узнаем свои размеры...

buki

New member
Valamaya написал(а):

Привет! Рожать поеду в тройку. Я там рожала первого (кесарили по показаниям), понравилось отношение персонала, акушерки просто буси, недавно там же рожала еще одна знакомая, сказала что все так же спокойно и доброжелательно. Расцеживали замечательно, оперирующий и палатный врач приходили оень часто, дети отдельно в детском отделении, меня это ох как устраивает. Детей возят на кормление и общение как захочешь, детский врач тоже обходительный, швы кварцевали переносным аппаратом, еду носят по палатам всегда. Конечно капитального ремонта он требует, но ведь не это главное.

buki

New member
Н.В написал(а):
Сплюшка написал(а):
Такое ощущение, что я на заводе самый отвратительный работник. Начальница депримировала на 100 %. Честно говоря, я так толком и не поняла за что :cray: . Видимо ее просто беременные страшно раздражают.( Никогда раньше за 6 лет работы меня не депримировали!!! )Жаль только что это отразится на размере декретных. Ну да ладно. Бог ей судья.
Не переживайте. По моим сведениям размер ваших декретных будет зависить от вашей зароботной платы за последние несколько месяцев. Плюс с них не удерживаются никакие налоги. Насколько мне объяснили на работе премии в зарплату не считаются.

Сумма декретных денег высчитывается из расчета 2 месяцев. То есть приблизительно 40-44 рабочих дней. Если например в апреле вы болели или были в отпуске сумма больничных и отпускных не учитывается, учитывается только фактически отработанные дни в апреле плюс все надбавки и премиальные (чистыми). Например вы работали в апреле 5 дней, остальные были на больничном. За 5 рабочих дней вам начислили вместе с премией 200 тысяч. 44 дня минус 5 равно 39 дней, смотрим предыдущий месяц март, вы работали все 22 дня с общей зарплатой 600 тысяч. 39 дней минус 22 равно 17 дней. И так далее по предыдущим месяцам, пока не насчитаете все 44 дня (при большом количестве больничных так можно дойти и до 2005 года) :biggrin: Затем общую сумму получившегося заработка делим на 44, узнаем заработок за один день и умножаем его на 88 дней декретного отпуска. И получаем вашу кучу денег!!! Налоги и другие вычеты не высчитываются. :dance:

Lorena

Well-known member
Рожать буду по прописке в 6, никого там не знаю и искать скорее всего не буду, может только мужа на портнерские уламаю, тогда на курсы в 6 буду ходить.
Декрет сегодня оформила до 7 сентября, хавтра понесу на работу и буду ждать деньги :derisive:

Сплюшка

New member
buki, мне просто взяли з/пл за 2 последних месяца вместе с премиальными и разделили на количество отработанных дней. Исходя из полученной цифры рассчитали размер декретных. Но в любом случае премиальные то в расчет включаются. И получается, что депримировав меня в последнем месяце на 100%, начальница уменьшила и мои декретные. Честно говоря, хоть и обидно, переживать по этому поводу не буду. Сейчас главное -это маленькая карапузинка :dance: - большое счастье, которое не оценишь никакими деньгами.

buki

New member
Сплюшка написал(а):
buki, мне просто взяли з/пл за 2 последних месяца вместе с премиальными и разделили на количество отработанных дней. Исходя из полученной цифры рассчитали размер декретных. Но в любом случае премиальные то в расчет включаются. И получается, что депримировав меня в последнем месяце на 100%, начальница уменьшила и мои декретные. Честно говоря, хоть и обидно, переживать по этому поводу не буду. Сейчас главное -это маленькая карапузинка :dance: - большое счастье, которое не оценишь никакими деньгами.
Не говори!!!
Видишь, ты просто работала полностью два месяца, а я умудрилась в апреле и куске марта уйти в отпуск, в феврале быть на больничном, поэтому мне пришлось эти два рабочих месяца кусками набирать.
Если ты в эти два месяца хотя бы один день не работала из-за больничного, то декретные тебе рассчитали неправильно! В любом случае из-за депремрования ты наверное спорить с начальницей не пойдешь? Хотя надо было бы. Если ты работаешь в гос.учреждении, на депремирование должен быть приказ с точным указанием за что. И ты в нем должна расписаться. В принципе в др.организациях тоже, но это часто не соблюдается.
В организации (любой крупной) должен быть коллективный договор с положением об оказании материальной помощи. Напиши заявление! А после родов по предъявлении свидетельства о рождении они еще должны тебе выплатить ту сумму мат.помощи, которая указана у них в кол.договоре в связи с рождением ребенка. Ни к каким гос.пособиям и выплатам это отношения не имеет.

Канопатка

New member
Девочки, а что если директора жаба задушит такую сумму дикретных выплачивать. Я работаю на частной фирме, и у меня подохрения что как только дирик увидит мои 658000 дикретных!!!!! Он решит что это для меня жирно,т.к. з/п моя настоящая (на по бухгалтерии )305000 а, по бумагам 164000. Вот он и решит мне не дать енту сумму, но так чтоб я подписла бумагу типа я их получила. Куда обратиться в таком случае? куда жаловаться?
Я думаю о такой ситуации т.к. он вообще хотел меня перед дикретом уволить по собственному желанию, типа я должна написать заяву, но пока не говорил мне это писать, наверное ждет когда ему глав бух принесет сумму дикретных. Так что девчонки страшно..мне.......
Хотя знаю, что это не по кодексу он он чихает на кодекс, а мне нужно пожковаться организацииями куда мне жаловаться...

buki

New member
Канопатка написал(а):
Девочки, а что если директора жаба задушит такую сумму дикретных выплачивать. Я работаю на частной фирме, и у меня подохрения что как только дирик увидит мои 658000 дикретных!!!!! Он решит что это для меня жирно,т.к. з/п моя настоящая (на по бухгалтерии )305000 а, по бумагам 164000. Вот он и решит мне не дать енту сумму, но так чтоб я подписла бумагу типа я их получила. Куда обратиться в таком случае? куда жаловаться?
Я думаю о такой ситуации т.к. он вообще хотел меня перед дикретом уволить по собственному желанию, типа я должна написать заяву, но пока не говорил мне это писать, наверное ждет когда ему глав бух принесет сумму дикретных. Так что девчонки страшно..мне.......
Хотя знаю, что это не по кодексу он он чихает на кодекс, а мне нужно пожковаться организацииями куда мне жаловаться...
Во- первых, вот тебе и минус получения зарплаты в конверте. Во-вторых НИКАКИХ заявлений не подписывай, Если дело зайдет так далеко, то тебе там все равно не работать, но за себя постоять ты можешь. Женщинам, уходящим в декрет и работающих по контракту, его продлевают до достижения ребенком возраста 3 лет. Автоматически. Уволить вас никто не имеет право. В любом случае при попирании ваших прав вы можете обратиться в суд. Там вас восстановят на работе, заствят директора выплатить деньги за вынужденный прогул и исправить запись об увольнении в трудовой книжке. Декретныйх денег неа самом деле у вас очень мало, я не думаю, что из-за этой суммы директор отважиться нажить себе в вашем лице геморрой. Можно письменно обратиться куда угодно: в администрацию района, где зарегистрирована фирма, в налоговую инспекцию (по поводу зарплаты в конверте, мало не покажется), в районное управление соц.защиты, в Министерство труда и соц.защиты. Куда угодно! И все должны дать письменный ответ в течение 10 дней и начать разбираться в вашей проблеме.
А если ему чихается, то пусть лечиться! Кодекс у нас один и его еще никто не отменял.

Малинка

Well-known member
Канопатка написал(а):
Вообще, декретные - это не расходы предприятия, эти деньги возмещает ФСЗН. Какая разница директору - отдать их беременной да на эту сумму меньше заплатить фонду? И ваша главбух должна это объяснить директору.

ness

New member
Канопатка, согласна с девочками. Ни на что не соглашайтесь, будет увольнять - пусть увольняет. Раз такое дело, держаться Вам за это место нет смысла. Если решится уволить - смело идите в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе и выплате компенсации за время вынужденного прогула. А еще неплохо бы справочку раздобыть, что такое кощунственное отношение негативным образом сказалось на вашем здоровье (ну с гинекологом или терапевтом как-нибудь договоритесь). Тогда можно будет еще и моральный ущерб взыскать. Вам даже госпошлину платить не нужно за восстановление на работе, а восстановят 100%. Только что нервы, конечно.
А вообще, удачи Вам. И... держитесь!!!

Сплюшка

New member
Девочки, чего молчим? Или все поуходили в декрет и окончательно расслабились? :biggrin:
Как прошли выходные?
Мы вот с мужем на выходных всякие разные вещички малышке покупали, собирали так сказать гардеробчик. Правда как начинаю смотреть в список, что еще надо купить, так за голову хватаюсь, времени все меньше, а еще, можно сказать, толком и ничего не куплено.

Valamaya

кружусь
А мы еще ничегошеньки не покупали для малышки... Так обидно! У меня родственники все говорят при каждой встрече, чтобы заранее ничего не покупали. Мне все равно, а мужа, похоже, настращали. :diablo: Хотя одежки покупать не будем, только для роддома, т.к. передадут по наследству такую кучу, что не сносить всего. А вот коляску буду искать уже начинать на этой неделе. :dance:

Сверху