Судя по количеству минчанок, желающих рожать в областном + собственно областные девочки, там будет тако-о-ой аншлаг! А после рассказа Любавы вообще туда не хочется.Девочки, расскажите, кто решил уже окончательно с роддомом? В областной из июльских никто не хочет?
Мы 99,9 % во 2-ой, он наш и по прописке, и там врач знакомый...Вчера с ним разговаривала,сказал приезжать в 37 неделек на осмотр и подписывать обменку, а еще я с мужем хочуValamaya написал(а):Девочки, расскажите, кто решил уже окончательно с роддомом? В областной из июльских никто не хочет?
Не переживайте. По моим сведениям размер ваших декретных будет зависить от вашей зароботной платы за последние несколько месяцев. Плюс с них не удерживаются никакие налоги. Насколько мне объяснили на работе премии в зарплату не считаются.Сплюшка написал(а):Такое ощущение, что я на заводе самый отвратительный работник. Начальница депримировала на 100 %. Честно говоря, я так толком и не поняла за что :cray: . Видимо ее просто беременные страшно раздражают.( Никогда раньше за 6 лет работы меня не депримировали!!! )Жаль только что это отразится на размере декретных. Ну да ладно. Бог ей судья.
Valamaya написал(а):Девочки, расскажите, кто решил уже окончательно с роддомом? В областной из июльских никто не хочет?
Н.В написал(а):Не переживайте. По моим сведениям размер ваших декретных будет зависить от вашей зароботной платы за последние несколько месяцев. Плюс с них не удерживаются никакие налоги. Насколько мне объяснили на работе премии в зарплату не считаются.Сплюшка написал(а):Такое ощущение, что я на заводе самый отвратительный работник. Начальница депримировала на 100 %. Честно говоря, я так толком и не поняла за что :cray: . Видимо ее просто беременные страшно раздражают.( Никогда раньше за 6 лет работы меня не депримировали!!! )Жаль только что это отразится на размере декретных. Ну да ладно. Бог ей судья.
Не говори!!!Сплюшка написал(а):buki, мне просто взяли з/пл за 2 последних месяца вместе с премиальными и разделили на количество отработанных дней. Исходя из полученной цифры рассчитали размер декретных. Но в любом случае премиальные то в расчет включаются. И получается, что депримировав меня в последнем месяце на 100%, начальница уменьшила и мои декретные. Честно говоря, хоть и обидно, переживать по этому поводу не буду. Сейчас главное -это маленькая карапузинка :dance: - большое счастье, которое не оценишь никакими деньгами.
Во- первых, вот тебе и минус получения зарплаты в конверте. Во-вторых НИКАКИХ заявлений не подписывай, Если дело зайдет так далеко, то тебе там все равно не работать, но за себя постоять ты можешь. Женщинам, уходящим в декрет и работающих по контракту, его продлевают до достижения ребенком возраста 3 лет. Автоматически. Уволить вас никто не имеет право. В любом случае при попирании ваших прав вы можете обратиться в суд. Там вас восстановят на работе, заствят директора выплатить деньги за вынужденный прогул и исправить запись об увольнении в трудовой книжке. Декретныйх денег неа самом деле у вас очень мало, я не думаю, что из-за этой суммы директор отважиться нажить себе в вашем лице геморрой. Можно письменно обратиться куда угодно: в администрацию района, где зарегистрирована фирма, в налоговую инспекцию (по поводу зарплаты в конверте, мало не покажется), в районное управление соц.защиты, в Министерство труда и соц.защиты. Куда угодно! И все должны дать письменный ответ в течение 10 дней и начать разбираться в вашей проблеме.Канопатка написал(а):Девочки, а что если директора жаба задушит такую сумму дикретных выплачивать. Я работаю на частной фирме, и у меня подохрения что как только дирик увидит мои 658000 дикретных!!!!! Он решит что это для меня жирно,т.к. з/п моя настоящая (на по бухгалтерии )305000 а, по бумагам 164000. Вот он и решит мне не дать енту сумму, но так чтоб я подписла бумагу типа я их получила. Куда обратиться в таком случае? куда жаловаться?
Я думаю о такой ситуации т.к. он вообще хотел меня перед дикретом уволить по собственному желанию, типа я должна написать заяву, но пока не говорил мне это писать, наверное ждет когда ему глав бух принесет сумму дикретных. Так что девчонки страшно..мне.......
Хотя знаю, что это не по кодексу он он чихает на кодекс, а мне нужно пожковаться организацииями куда мне жаловаться...
Вообще, декретные - это не расходы предприятия, эти деньги возмещает ФСЗН. Какая разница директору - отдать их беременной да на эту сумму меньше заплатить фонду? И ваша главбух должна это объяснить директору.Канопатка написал(а):Девочки, а что если директора жаба задушит такую сумму дикретных выплачивать. Я работаю на частной фирме, и у меня подохрения что как только дирик увидит мои 658000 дикретных!!!!! Он решит что это для меня жирно,т.к. з/п моя настоящая (на по бухгалтерии )305000 а, по бумагам 164000. Вот он и решит мне не дать енту сумму, но так чтоб я подписла бумагу типа я их получила. Куда обратиться в таком случае? куда жаловаться?
Я думаю о такой ситуации т.к. он вообще хотел меня перед дикретом уволить по собственному желанию, типа я должна написать заяву, но пока не говорил мне это писать, наверное ждет когда ему глав бух принесет сумму дикретных. Так что девчонки страшно..мне.......
Хотя знаю, что это не по кодексу он он чихает на кодекс, а мне нужно пожковаться организацииями куда мне жаловаться...