Кто рожает в июле 2006

buki

New member
Привет всем! Очень странно, но за последние два дня мне на мыло не приходили уведомления, что здесь кто-то есть! Бардак! Кому жаловаться?
Вставляю свои пять копек. По поводу аптечки, проверено своим и не только своим опытом:
стерильная вата,
стерильный бинт или тампоны марлевые (для пупка), ватные тампоны, перекись водорода 3%
пипетка в чехле (тупая)
марганцовка
зеленка
семена укропа, фенхеля (от киш.коликов)
ромашка, череда (для купания)
клизма 2 шт. по 25мл (1- для попы, 1- обрезать верх для отведения воздуха, лучше чем трубочка)
соплеотсос (у него есть нормальное название)
термометры: для воды, тела, воздуха
влажные салфетки
рисыпка
клеенка 3шт. (для кроватки, коляски, пеленания)
лейкопластырь
детское мыло
Масло (я не пользовалась покупным)
ножницы с тупыми концами (для ногтей-растут ужас!)
"Салин" - для носа, смягчает корочки, легче чистить
Палочки с ограничителем (уши, нос)
фурацилин (раствор) от конъюктивита в глаза), альбуцид
Чудная мазь на основе цинка Деситин
Эффералган 80мг (от не-дай-Бог-температуры)
Вроде все!
Не знаю есть ли это в покупной аптечке, но мне пригодилось ВСЕ!
По поводу лекарст - абсолютно согласна, чтоне стоит сразу все покупать, только необходимоть - жаропонижающее, и от кишечных коликов.
При кормлении грудью не вздумайте поить ребенка водой из бутылки - чайной ложки вполне хватает. Дети - они хитрые!

Виктория

New member
Я уже из состава аптечки закупила половину в розницу, и не думаю, что соски, пустышки и присыпка советские мне понадобятся, так что дособираю в розницу... Дороже конечно, но качество я думаю получше...

Lorena

Well-known member
Виктория, я ищу именно аптечку не из-за экономии, а т.к. являюсь человеком не собранным и могу все составляющие по всей квартире разбросать, а так у них будет определенное место.

buki

New member
Lorena написал(а):
Виктория, я ищу именно аптечку не из-за экономии, а т.к. являюсь человеком не собранным и могу все составляющие по всей квартире разбросать, а так у них будет определенное место.
Лореночка, купи все по отдельности и положи в коробку глянцевую (чтоб не разваливалась и не намокала) из под-обуви! На самом деле так удобнее, тем более что все равно много докупать придеться, чесс-слово! А то что докупишь все равно куда-то класть надо. Обклей коробку белой пленкой самоклеящейся и налепи красный крест! И усе!

Lorena

Well-known member
buki, просто мне лень так сделать :blush: , вот легкий путь типа нашла

LilXXL

alone in the dark
Виктория,
и не думаю, что соски, пустышки и присыпка советские мне понадобятся
Так и не надо это. Мне например эта аптечка показалась полезной именно из-за наличия там всякой зеленки, калия, перекиси и проч. Лень просто было отдельно покупать :dirol:

Виктория

New member
Valamaya написал(а):
Сплюшка, хочу спросить про коляски на Жданах. Я особо не присматривалась, что там есть, но тоже увидела, что все однотипное. А есть ли выбор 3-х колесных колясок там? Что-то я начала уже к ним присматриваться. Вроде как они есть не только прогулочные, а и трансформеры.
Если кто знает, где можно руками потрогать трехколесные, сообщите.
Насчёт трёхколёсных на Жданах только прогулочныё, можно заказать польский трансформкр, но она оч тяжёлая (говорят я не видела) и ребёнок там лежит лицом вперёд. Единственную каляску видела на Динамо, она была последняя стоила где-то 250-270 у.е., но серебряная, хоть в космос отправляй. Остальные в нете за сумашедшие деньги 500-600 у.е. и выше...
Меня уже почти отговорили от трёхколёсной, если только прогулочную на следующий год. А себе я выбрала симпатичного трансформера, только с цветом осталось определиться, если до рождения малышки ничего нового не появится.

buki

New member
Lorena написал(а):
buki, просто мне лень так сделать :blush: , вот легкий путь типа нашла
Я думала ленивее меня на всем белом свете нет! Оказывается есть - Лорена! :biggrin:
Мне так все эти мелкие покупки делать не лень, а кайф. Я вообще люблю деньги тратить, тем более не большие и на всякую мелкую фигню. Прям удовольствие получаю! :dance:

Виктория, я думаю нового ничего не появиться и до рождения следующей малышки! :biggrin: Польша нас погубит!
Кстати когда я рожала старшенького были те самые страшны времена в 1998 году, когда не было даже детского питания. А никакого! Не говоря о маслицах и присыпках импортных. Так вот я сделала вывод, что наша присыпка по качеству ничем не отличается, только отдушки в ней нет (а она и не обязательна) и дырка из которой все сыплется одна и огромная. А так нормально. Другой вопрос что уже 21 век, и все есть!

Valamaya

кружусь
Я бы не советовала заранее покупать дорогую косметику для ухода за ребенком (присыпки, крема, масла и т.п.). По опыту других знаю, что на очень многие вещи у детей аллергия и в итоге пользуются вместо присыпки красивенькой - простым крахмалом, крем под подгузники вообще мало кому идет ну и т.д. Скорее всего, это просто качество нашей "неподдельной" косметики.

Виктория

New member
А я собираюсь всю необходимую косметику Бюбхен купить, думаю младенцу она подойдёт, а постарше уже попроще буду покупать.

Lorena

Well-known member
buki, я тоже обожаю делать покупки, но т.к. в последнее время я ограничена в средствах, то стараюсь выходить т.сказать в город только по необходимости, а то кроме всего нужного кучу безделиц покупаю.

buki

New member
Я тоже решила купить Бюбхен, вчера посмтрела цены в Инете, хочу в понедельник куда-нибудь съездить глянуть в реале и сравнить. А денег их тоже нет! Поэтому только смотрю пока!

Виктория

New member
Я с ценами в Барановичах уже сравнила, в инете немножко дешевле. Осталось в Минске посмотреть...
И кто-нибудь пользовался или знает что нибудь о стиральном порошке SURCARE???

buki

New member
Про такой порошок вроде где-то слышала, но не помню что. А он не израильский. Я на Жданах видела в продаже какой-то супер-пупер порошок израильский! По моему детский, может это он?

Ульяночка

New member
А я в пятницу на УЗИ была. Смотрели нашу малявочку. Врач мне пару недель назад советовала Актовегин принимать (стоит кстати 82 .000), потому как, мол, ребеночек совсем маленький (дно матки вместо 29 см всего 25), но у меня как-то финансы не позволяли, думала чуть позже куплю — попью. Так вот на УЗИ посмотрели, оказывается наша доча аж на неделю больше срока выросла и весили мы уже аж 1864 гр. А если б еще таблетки попила? Был бы маленький слоник? :blush:

А вот относительно коляски я лично настроена только на трансформер — неохота потом обычную коляску продавать, прогулочную покупать, и только на резиновых колесах.... Стоит пускай немного дороже, но мне показалось что он удобнее простого джипа.
А что вы думаете вообще по поводу покупок кроватки, коляки б/у?

buki

New member
Ульяночка, у каждого свои заморочки по поводу б/у! Я так точно буду б/у покупать, так как не вижу смысла тратить деньги, а у тебя если первый ребеночек и вы в принципе не против второго когда-нибудь, то почему бы и не купить новую? И то как посмотреть...
Поздравляю с хорошим УЗИ. У меня подружка наверное завтра рожать будет, ей тоже говорили, то мася маленькая, правда никаких препаратов не назначали. А сецчас УЗИ сделали, так больше 3 кг точно будет. А это для девочки неплохо.

Сплюшка

New member
А я сегодня была в жк. Дали направление на УЗИ на 30 мая в 4 -ую городскую поликлинику. Посмотрят там нашу малявочку. Но больше всего меня поразила наша врачиха. Говорит анализы у вас неплохие: и моча и мазочек и кпи. Попейте вот курантил и хофитол. Зачем? Если анализы неплохие? чтобы еще лучше были? ххх Наши врачи меня просто поражают. :biggrin:

buki

New member
Я не знаю про Хофитол, а курантил и Метионин я пью для профилактики плацентарной недостаточности. Плацента все-таки стареет, а ходить еще 8 недель. Так что это для масика.

buki, мне сейчас тоже назначили Курантил, у меня тоже все хорошо с аналиами...Пить его не буду,т.к. у меня низкое давление,а там противопоказания для тех.у кого низкое АД...Вот так вот...И еще,врач ничего не сказала,но я в своей карточке вычитала,что длина шейки стала 2,5 см(а с самого начала т.е. с 12 недель она была 3 см)...Это плохо???

Сверху