Кто рожает в июле 2006

LilXXL

alone in the dark
Плацента все-таки стареет, а ходить еще 8 недель.
Физиологическое старение плаценты наступает примерно с 37-38 недели обычно, но никак не с 31, если только на узи вам не поставили 3 степень зрелости.
А фпн - серьезное отклонение, у него не бывает профилактики, его либо определяют по результатам только узи либо нет, так что зачем пить сердечные таблетки непонятно.

tasja

New member
На на курсах тоже Бюбхен советуют и полруга у меня толко ей пользуется, а вот о Джонсонс одни плохие отзывы
А одёжку ваы уже покупали?) Я в Марусе такие конверты для сна видела красивые..ммм..)))

Lorena

Well-known member
Сегодня была в дневном стационаре, так мне там тоже дали попить курантил, метионин, дропаверин и валерьяну. Последние два пить не буду, т.к. тонуса у меня нет и нервишки не шалят. По поводу курантила - препарат следует попить в любом случае, если за период беременности вы перенести вирусное заболевание, у вас низкое прикрепление плаценты и периодически тонус (советовалась с сестрой медиком и ее подругой), он противопоказан людям у кого проблемы с сосудами, т.ч. если у вас верикоз, то лучше не принемать, т.к. будет нарушаться микроциркуляция в больных сосудах. А метионин это что-то вроде витамина - аминокислоты, т.ч он не повредит.

buki

New member
lilka написал(а):
Плацента все-таки стареет, а ходить еще 8 недель.
Физиологическое старение плаценты наступает примерно с 37-38 недели обычно, но никак не с 31, если только на узи вам не поставили 3 степень зрелости.
А фпн - серьезное отклонение, у него не бывает профилактики, его либо определяют по результатам только узи либо нет, так что зачем пить сердечные таблетки непонятно.
Все мы изнашиваемся! :blush1: Во всяком случае мне так объяснила и мой врач и моя подруга-гинеколог. Да и в Инете почитала.
Но я не настаиваю на истине в последней инстанции.

buki

New member
Lorena написал(а):
По поводу курантила - препарат следует попить в любом случае, если за период беременности вы перенести вирусное заболевание, у вас низкое прикрепление плаценты и периодически тонус (советовалась с сестрой медиком и ее подругой), он противопоказан людям у кого проблемы с сосудами, т.ч. если у вас верикоз, то лучше не принемать, т.к. будет нарушаться микроциркуляция в больных сосудах. А метионин это что-то вроде витамина - аминокислоты, т.ч он не повредит.
НЕу в общем подтверждение всего того, что я и думала. Зато теперь поняла почему вместе с курантилом я еще и аскорутин пью - из-за венок.
КоТяРа (она), не уверена, но мне кажется, что на 30 неделях 2,5 см это нормально. А врач что говорит? В больничку же тебя не отправила? И пить ничего не сказала?

buki, Я тоже уже вчера полазила в Инете и почитала,2,5 см это норма:) В Больничку меня не за чем ттт отправлять...:) :biggrin:

Виктория

New member
buki, это Английский порошок. Просто собираюсь в инете заказывать косметику детскую, так думаю и порошочек с ополаскивателем заодно.
На счет Курантила, мы тоже его для профилактики попили 2 недельки.

LilXXL

alone in the dark
Lorena написал(а):
По поводу курантила - препарат следует попить в любом случае, если за период беременности вы перенести вирусное заболевание, у вас низкое прикрепление плаценты и периодически тонус (советовалась с сестрой медиком и ее подругой
Код:
Действие Курантил N 75 табл. п/о 75 мг №40:
Расширяет коронарные сосуды (преимущественно артериолы) и вызывает значительное увеличение объемной скорости кровотока. Повышает содержание кислорода в венозной крови коронарного синуса и его поглощение миокардом. Способствует развитию коллатерального коронарного кровообращения, уменьшению общего периферического сопротивления. Данные эффекты обусловлены усилением активности эндогенного аденозина за счет снижения его захвата тканями и разрушения (аденозин влияет на гладкую мускулатуру сосудов и препятствует освобождению норэпинефрина). Является антагонистом эндогенного агреганта АДФ, ингибирует фосфодиэстразу для цАМФ, при этом снижается освобождение из тромбоцитов активаторов агрегации - тромбоксана, АДФ, серотонина и др., увеличивает синтез простациклина эндотелием сосудистой ткани, что препятствует агрегации тромбоцитов. Снижает адгезивность тромбоцитов, препятствует образованию тромбов в сосудах и уменьшению кровотока в очаге ишемии. Антиагрегантный эффект возникает при концентрации в плазме 0.1 мкг/мл. В качестве антиагрегационного средства чаще используется в комбинации с аспирином. Дозозависимо удлиняет патологически укороченное время жизни тромбоцитов. Расширяет коронарные артерии, особенно неизмененные, вызывает феномен обкрадывания. Дипиридамоловая стресс-эхокардиография в диагностике ИБС у больных с ангиографически неизмененными коронарными артериями отличается высокой чувствительностью в сочетании с высокой специфичностью (соответственно 91 и 83%); чувствительность этого теста выше при многососудистом поражении у пациентов с хорошо развитыми коллатералями и у больных со сниженной региональной перфузией миокарда. Нормализует венозный отток, снижает частоту возникновения тромбоза глубоких вен в послеоперационном периоде. Улучшает микроциркуляцию в сетчатой оболочке глаза, почечных клубочках. Снижает сопротивление мозговых сосудов, эффективен при динамических нарушениях мозгового кровообращения. По данным ангиографического исследования, комбинация аспирина с дипиридамолом замедляет прогрессирование периферического атеросклероза. В акушерской практике корригирует плацентарный кровоток, предупреждает дистрофические изменения в плаценте (при угрозе преэклампсии), устраняет гипоксию тканей плода и способствует накоплению в них гликогена. Улучшает микроциркуляцию, оказывает ангиопротекторное действие.
А теперь вот все, кто считает курантил витаминкой, почитайте о действии курантила на организм и подумайте - ЗАЧЕМ вам чтобы это все происходило со ЗДОРОВЫМ беременным организмом???

Lorena

Well-known member
lilka, организм беременной действительно должен быть здоровым при приеме курантила, и его нерекомендовала бы применять тем, у кого есть болезни сосудов или человеку больше 35 лет , т.к. идет так называемое обкрадывание больных сосудов за счет усиления кровотока в здоровых и этот препарат полезен именно ребенку, а не его маме, т.ч. если у мамы есть какие-либо проблемы лучше не пить, а так только для бебика будет хорошо. Но вот делать хорошо для бебика навредив себе нельзя.

Доброе утро всем!Девочки,а кому-нибудь дышать тяжело? Вот у меня последние пару дней ощущение,как-будто воздуха не хватает...Читала,что это может быть из-за того,что легкие зажимает малыш...т.е. они поднимаются выше...

Пеппи

New member
Я как-то раз с намного меньшим сроком целый день хорошо кушала, вечером еще добавила и пошла гулять :) очень ощущалась нехватка воздуха! Невозможно было вдохнуть в полную грудь. Больше так не делаю.

Irene, Ну,я думаю,что у меня это не от обжорства.т.к. последние 3 дня вообще не наблюдаю у себя аппетита...похудела на 2 кг...,что тоже странно...покушать мы с сынулей любим,а сейчас нет....:) :biggrin:

Сплюшка

New member
А я последнее время вообще кушаю мало. Чуть больше -уже и дышать невозможно и изжога страшная начинается :cray: И спать я уже могу только на боку, на спине -задыхаюсь. С вечера не могу улечься-все неудобно, да и малышка так стучится уже сильно, а утром просыпаюсь-бока болят. Что же будет дальше?

buki

New member
Сплюшка, кОтЯрА(она), привет!
Я вроде дышу нормально, единственное что: трудно по ступенькам ходить. Пока из перехода поднимусь - помираю. А сплю на спине пока нормально. Труднее с бока на бок поворачиваться, пока мася перекинешь, пока сама повернешься. :bb:
Гемоглобин чего-то падает...
Кто-нибудь разгрузочные дни делал? И какие? Икак результаты?

buki, пыталась на рисе сидеть и морсе...один день выдержала.потом плюнула...т.к. вроде не отекаю,анализы в норме и вес стремительно не набираю...Хотя уже +15 :biggrin: ,но кг как-то равномерно набираются...чувствую себя оч. хорошо,а это самое главное...Изжога начала сейчас беспокоить, до Б. даже не знала что это,у мужа спрашивала как она себя проявляет,а вот теперь во всей красе узнала :boredom:

ness

New member
Да, девочки! Чувствовала я, что мне не в вашу компанию, не дотянем мы до июля. Сходили во вторник на УЗИ, там нам срок поставили 35 недель уже. И весит наш слоненок 2200. :biggrin: Так что, если до июля не родится, пойду сдаваться, пусть стимулируют. Потому что я 40-го размера и ребеночка прогнозируемых 5-5,5 кг родить просто физически не смогу.
Слушайте, а у кого-нибудь болят кости таза или я одна такая. У меня бывают дни, когда перевернуться на другой бок самостоятельно не могу. Особенно болит лобковая косточка, как будто разъезжается на две части. Может кальция не хватает? :blink:

buki

New member
кОтЯрА(она), сколько риса и сколько морса. Может попробую.
ness, у меня. Я уже в таком состоянии недели три, говорят таз готовиться к родам (че-то рано), пью кальцемин, а то уже померла бы наверное. И про лобковую кость я уже жалуюсь месяц (ей то чего болеть)

Сплюшка

New member
ness, у вас уже просто слоненочек какой-то в пузике вырос :biggrin:. Интересно что нам на узи 30 мая скажут. Может там тоже маленькая бегемотинка сидит.
Кости таза у меня пока не болят т-т-т, зато вот поясница-постоянно.
Разгрузочных дней себе не устраивала, хотя набрала уже килограмм 12. Врачиха постоянно бухтит что многовато, но про разгрузочные дни молчит. Да я сейчас и так мало ем. И в основном йогуртики, кефирчики, фруктики, овощи. От этого особо не поправишся.

buki, Рис я варила на глаз, ну, вроде стакан- 1,5 где-то,без соли.сахара и т.д. :biggrin: клюквенный морс без сахара(сама давила:))...около литра..Второй раз тоже делала денек такой,но уже кушала и рис и морс столько,сколько хотелось....Тоже нормально было,не помню сбросила или нет что-нить,но не набирала точно:)

Н.В

New member
кОтЯрА(она) написал(а):
Девочки,а кому-нибудь дышать тяжело? Вот у меня последние пару дней ощущение,как-будто воздуха не хватает...Читала,что это может быть из-за того,что легкие зажимает малыш...т.е. они поднимаются выше...
А может быть и недостаток кислорода. Мне врачи в таком случае рекомендовали кислородный коктель. Его делают в поликлиниках(спросите у физиотерапевта). И ваще он очень полезен пузатеньким :biggrin: К сожалению в нашей поликлинике его нет уже пару месяцев :aggressive: Так я купила в Зеленой аптеке специальный комплектик в него входит: порошки для приготовления коктеля(16 шт), балончик с кислородом и стаканчик. Очень удобно стоит 26000руб.

Сверху