Вот так окно получилось, правда фотка тёмная какая-то.
А вот батарея, они были под окнами, их вырезали и отнесли подальше в угол, так с двух сторон.
Дверь на балкон не закрывается у нас, там утепляли и пол и стены и потолок, есть подогрев, вот только жалеем, что сразу туда батарею не вынесли, было б вообще тепло и ненакладно.
А вот батарея, они были под окнами, их вырезали и отнесли подальше в угол, так с двух сторон.
Дверь на балкон не закрывается у нас, там утепляли и пол и стены и потолок, есть подогрев, вот только жалеем, что сразу туда батарею не вынесли, было б вообще тепло и ненакладно.
Женьшенька
✿⊱╮✿⊱╮Ϭ
а меня интересует -кто-нибудь зимовал уже с утепленным балконом??
и сколько градусов зимой??
а меня интересует -кто-нибудь зимовал уже с утепленным балконом??
При температуре пола в 30 градусов и всё время открытой двери температура зимой ниже 13 градусов не опускалась, до пояса вообще тепло, но а там как в пословице-ноги в тепле, голова в холоде.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Ольга К.,
очень красиво! молодцы!
прям такие французские окна получились...!!! супер
наверное, если капитально утеплить стены-пол-потолок и выпереть на балкон большую батарею, то можно без тёплого пола обойтись и с температурой, как в квартире... уф... страшно представить, во что оно выльется финансово
очень красиво! молодцы!
наверное, если капитально утеплить стены-пол-потолок и выпереть на балкон большую батарею, то можно без тёплого пола обойтись и с температурой, как в квартире... уф... страшно представить, во что оно выльется финансово
Марфа Васильевна, финансово ладно, все таки еще почти комната получается .....вот батарея на балконе-это перепланировка.Это хуже.Бумаги задолбешься собирать.
US! мне муж рассказал.У нас в новой кваритире на балконе прорублена дверб к соседям!
US! мне муж рассказал.У нас в новой кваритире на балконе прорублена дверб к соседям!
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
BEMBIK,
гы
у моей мамы такая же фигня. получается такой сквозной проход по балконам. дыры были заделаны ещё в первый месяц проживания в квартире.
гы
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Belochka,
а батарея есть?
а батарея есть?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Belochka,
мне у свёкров тож неуютно
хоть и балкон у них самый обычный 
мне у свёкров тож неуютно
Т.е. вы это всё не согласовывали ни в каких инстанциях вообще? Я так поняла?
Ничё мы не согласовывали, всё сделано собственноручно, т.е. ручками мужа, тех.паспорт у нас получен, а в принципе мы ничего глобально и не нарушали, так батареи перенесли, все трубы в стене и на балкон тоже со временем вынесем, сверлится дырка в стене, приваривается и вешается батарея на балконе, ну это в двух словах, я думаю жэс не обидется, если мы чуть-чуть погреемся :biggrin: .
то можно без тёплого пола обойтись и с температурой, как в квартире
Ну если на полу будет коврик, а как у нас плитка, то без тёплого пола стать на неё даже сейчас неуютно, а зимой она просто ледяная, просто будем ставить на меньшую температуру.
Женьшенька
✿⊱╮✿⊱╮Ϭ
я так понимаю что и с полом и с вынесенной батареей всё равно комнатной температуры не будет??? :blink:
кстати, по поводу выноса батарей на балкон - вы зимой почувствуете, что зря это сделали. ну или не вы, так ваши соседи точно :-\
батареи расчитаны на обогрев определенной площади. увеличив обогреваемую площадь, вы тем самым уменьшаете тепло на этой самой площади...
мы живем на 8 этаже, у нас по стояку практически у всех объединена кухня с лоджией, с выносом батарей. так вот в кухне и примыкающем зале зимой заметно холодней, чем в остальных двух комнатах. вода поднимается "по кухне", заметно остывает, а потом "по залу" спускается, батареи еле теплые. приятного мало, особенно в морозы, которые были прошлой зимой.
мы принципиально не выносили батарей, утеплили обе лоджии. технологии не помню, муж занимался
помню только минеральную вату, и пеноплекс.... хотя утепляли совершенно одинаково, результат разный: "кухонная" лоджия - не отличишь от кухни, а "спальная" - там мы кабинет рабочий оборудовали, но он заметно холодней, видимо, потому что стык со стенами дома не такой плотный...
батареи расчитаны на обогрев определенной площади. увеличив обогреваемую площадь, вы тем самым уменьшаете тепло на этой самой площади...
мы живем на 8 этаже, у нас по стояку практически у всех объединена кухня с лоджией, с выносом батарей. так вот в кухне и примыкающем зале зимой заметно холодней, чем в остальных двух комнатах. вода поднимается "по кухне", заметно остывает, а потом "по залу" спускается, батареи еле теплые. приятного мало, особенно в морозы, которые были прошлой зимой.
мы принципиально не выносили батарей, утеплили обе лоджии. технологии не помню, муж занимался
Поделиться: