Morgan, насколько я помню из курса теплоснабжения вода, как правило, идет по стоякам-то есть подается наверх, а потом по всему стояку(комнате течет вниз . в каждой комнате свой стояк.У нас счас например "завоздушен" зал, отопление не работает с 1 по 9 этаж в зале......хотя конечно, вы правы, если все с 1 по 9 этаж вынесут батарею на балкон приятного будет мало.....в основном для 1-го, 2-го этажа.
Мы так и сделали , в комнате ташкент :biggrin: на балконе (бывшем :biggrin: )впрочем тоже , даже когда было холодно , я б не сказала что разница существенная .Кия написал(а):Morgan,
увеличив площадь можно и батарею купить побольше...
Кия, надеюсь, те, кому предстоит подобная переделка, именно так и поступят Подумайте о своих соседях!
А в чём разница-или вы добавите рёбер в комнате или те же рёбра вынесите на балкон.
По поводу различных завоздушиваний-так балкон здесь ни при чём, просто делается специальная перемычка, через которую даже если вы и перекроете у себя батарею вода пройдёт и на соседях это не отразится.
У нас например в данный момент закрыты все батареи и так большую часть отопительного сезона, а платим мы по полной программе, поэтому если погреем балкон, то моя совесть будет чиста :grin: .
BEMBIK написал(а):красиво! а батарею выносили или теплый пол или так оставили?
Не выносили батарею, т.к не стояла задача сделать балкон еще одной жилой комнатой. поставили стеклопакет, утеплили стены+пол. Что там будет зимой, не знаю. Пока деть там бегает в трусах и босиком. Зимой вряд ли так будет.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Ека,
лепота!
штукатурили сами? чувствуется рука мастера 
у нас лоджия, как мне кажется, гораздо шире - угловой комп.стол влазит, меряли... не теряю надежды устроить и у себя такую красоту и выпереть его туда
лепота!
у нас лоджия, как мне кажется, гораздо шире - угловой комп.стол влазит, меряли... не теряю надежды устроить и у себя такую красоту и выпереть его туда
Ека, очень красиво. Мы тоже сейчас балкон делаем. Поставили двухкамерный пакет. В комнате однокамерный, проем балконной двери расширили и теперь она открывается наружу. Утепляем тем же что и вы и тоже планируем декоративную штукатурку. На полу будет плитка. Только мы подумали и все таки решили вынести на балкон батарею из 4-х ребер. Посмотрим, что получится 
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Анютик,
двухкамерный стеклопакет во сколько Вам обошёлся? штукатурить будете сами? мне кацца, это очень непросто..
двухкамерный стеклопакет во сколько Вам обошёлся? штукатурить будете сами? мне кацца, это очень непросто..
Марфа Васильевна написал(а):Ека,
лепота!штукатурили сами? чувствуется рука мастера
![]()
ага, у меня муж отделочник, это он все придумывал. :dance: Теперь не разрешает мне шкафчик на балконе сделать, говорит что всю красоту видно не буит. Так и стоят мои варенья под диваном
Ека, Двухкамерный пакет со штульпом (это без палки (импост называется) посередине между двумя открывающимися створками) без установки (муж сам окна ставит) нам обошелся в 475 у.е. Рамы у нас тоже постоянно открываются, но муж захотел батарею, аж пищщит...пусть делает
Штукатурить сами не будем, для этого у нас есть на примете хороший мастер.
А шкафчик мы все таки сделаем, но только один
Штукатурить сами не будем, для этого у нас есть на примете хороший мастер.
А шкафчик мы все таки сделаем, но только один
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Анютик,
спасибо
расскажите потом, как оно, с батареей на балконе зимой 
...шкафчик тоже хочу, бо ДОСТАЛИ бесконечные банки с консервацией во всех местах
спасибо
...шкафчик тоже хочу, бо ДОСТАЛИ бесконечные банки с консервацией во всех местах
Марфа Васильевна, вот чтобы такого не было, я все таки отвоевала шкафчик
А по большому счету я и балкон отвоевала. Сейчас модно с комнатой объединять. Красиво, места много, не спорю. Но балкон только один и возникает много бытовых вопросов: где сушить белье (в ванной исключено), где хранить варенье
, да и покурить муж на балконе любит...а без балкона придется на площадку выходить, так как в квартире не разрешаю!
А по большому счету я и балкон отвоевала. Сейчас модно с комнатой объединять. Красиво, места много, не спорю. Но балкон только один и возникает много бытовых вопросов: где сушить белье (в ванной исключено), где хранить варенье
Поделиться: